Ленивые луковые - Елена Ивановна Иванова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Ленивые луковые


ЗАПИСЬ #233

КОММЕНТАРИИ (20)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


28 октября 2016, 22:08, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Ленивые луковые

Ленивые луковые колечки.

Кольца сладкого лука, подсолнечное масло. Обжариваем слегка, добавляем прямо туда две ст.ложки муки, перемешиваем, еще обжариваем. И ам. После них долго не хочется есть.  Мятная конфета или мятный чай по желанию.

А как вы делаете луковые колечки?




ОБСУЖДЕНИЕ


Марина Викторовна Саломатина2016-10-29 01:23:50 - Марина Викторовна Саломатина
В 90- е у нас не было ничего. В прямом смысле слова. Чтоб хоть как-то украсить кашу пшенную ( гарнира больше не было) с малюснькой отрезкой из мяса из супа для любимого молодого мужа обжаривала лук..
Так вроде и ничего получалось. Красивенько на тарелке.. Жуть.. страшно вспомнить.
А жаренный лук люблю.
Хотя такого уже не делаю. Лук в кляре. В муке.
Есть сейчас куча всего вкусного.
Александр Геннадьевич Покаевский2016-10-29 01:31:13 - Александр Геннадьевич Покаевский
да так же)) плюс картошечку отварить.
Елена Ивановна Иванова2016-10-29 01:33:13 - Елена Ивановна Иванова
А меня пробило на лук в муке. Хорошо хоть каникулы.
Светлана Михайловна Ковалёва2016-10-29 09:26:29 - Светлана Михайловна Ковалёва
Люблю обжаренный лук. Надо попробовать в кляре. С луком делаю иногда и яичницу- глазунью, предварительно обжарив лук. Вкусно!
Лидия Васильевна Шитикова2016-10-29 09:37:58 - Лидия Васильевна Шитикова
В кляре жарила, а вот так ещё не пробовала. Надо попробовать.
Елена Ивановна Иванова2016-10-29 15:28:19 - Елена Ивановна Иванова
Лучше всего ялтинский лук или любой красный салатный. Вкуснятина и есть не хочется потом. И соли никакой не надо.
Лидия Васильевна Шитикова2016-10-29 20:53:20 - Лидия Васильевна Шитикова
Абсолютно несъедобное блюдо. Без муки съелось бы, вероятно.
Александр Владимирович Серолапкин2016-10-29 20:57:48 - Александр Владимирович Серолапкин
Наверное, вкусно...
Но я и так объелся.
К луку у меня были добавлены свиные лёгкие и печёнка.
А потом ещё и картошка. Уже отварённая.

А вот вчера чипсиков хотелось. Хоть бы из лука.
Елена Ивановна Иванова2016-10-29 20:58:22 - Елена Ивановна Иванова
Может лук был не сочный, а обычный? У меня он сок дает и мука запекается вместе с лучком.
А может это лично меня потянуло на несъедобную еду. Третий день ем всякую шнягу, мне хочется.
Ирина Валентиновна Ермакова2016-10-29 20:58:46 - Ирина Валентиновна Ермакова
Не жарю лук. Разве что с капустой или картошкой.
Александр Владимирович Серолапкин2016-10-29 21:03:05 - Александр Владимирович Серолапкин
Сегодня я купил немного лука синего, салатного, и белого...
Что бы из них сделать ?
Помидоры есть, огурцы, редька чёрная, репа, яблоки,
укроп, петрушка...
После селянки-то...
Елена Ивановна Иванова2016-10-29 21:06:21 - Елена Ивановна Иванова
Я уже боюсь советовать, на меня каким-то образом подействовал ФГОС, я режу салатный лук, добавляю овсянные хлопья или гречневые хлопья, заливаю кипятком - и хаваю..
Но это все женская еда, мужикам мясо надо.
Никогда так себя хорошо не чувствовала. Раньше же лук в таких количествах не ела. Все-таки не самое общественное блюдо.
Александр Владимирович Серолапкин2016-10-29 21:08:09 - Александр Владимирович Серолапкин
Мяса я наелся, а вот гречку не терплю, и овсянку тоже не очень.
Вот пшенную кашу и салат на подсолнечном масле - это неплохо.
Но пока хватит одного салата.
Александр Леонидович Ус2016-10-29 21:09:21 - Александр Леонидович Ус
В кляре да с разными специями - вкусно. Вот, пара рецептов от `Ням-Ру`:

Лук печёный
http://bit.ly/2eYKIZI

Луковые `бомбочки` с беконом
http://bit.ly/2eYAVTE

А это морковка. Пряная и обалденно вкуснючая (готовил)
http://bit.ly/2eYHply
Лидия Васильевна Шитикова2016-10-29 21:10:48 - Лидия Васильевна Шитикова
Луковые колечки надо жарить в кляре, по рецепту А.Л.Уса. Вот это действительно вкусно.
Светлана Михайловна Ковалёва2016-10-29 21:25:52 - Светлана Михайловна Ковалёва
Опять зашла на запах вкусного жареного лука. Беру в закладки интересные рецепты А.Л.Уса.
Александр Леонидович Ус2016-10-29 21:31:40 - Александр Леонидович Ус
)) Лидия Васильевна, спасибо за похвалу ))

Друзья, очень рекомендую этот сайт:
http://nyam.ru/

Ссылки на луковые блюда и морковку я урезал, так как они длинные очень. А так-то они как раз с этого сайта. Поверьте - это ОЧЕНЬ хороший кулинарный сайт.
Ирина Александровна Филатова2016-10-29 21:33:45 - Ирина Александровна Филатова
А я люблю просто свежий порезанный лук с маслом и солью. Прекрасная профилактика от простудных заболеваний. У нас в семье все от такой порции не откажутся.А если ещё селёдочку с картошечкой...)
Елена Ивановна Иванова2016-10-29 21:56:11 - Елена Ивановна Иванова
А узбекская столовая опять открыта, Ленванна пошла хавать.
[img]6250210-a3691701[/img]
Инна Викторовна Полякова2016-10-29 21:58:33 - Инна Викторовна Полякова
Сам по себе вот так обжаренный лук не ем. Только с рыбой или с картошкой.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Валентина Васильевна, не везде так. Работали круглые сутки, смотря по погоде... В селе живу сразу после института с 1976 года... Насмотрелась вдоволь... Ну, и праздновали от души. Главный определить работать или праздновать - погода... А в СССР она везде разная в одно и то же время... Да и в этом году не до лесов: мороз -5 и ....СНЕГ всю ночь... Октябрьский район Оренбургская область, РАЙцентр (специально рай выделила) Кстати, все майские дни галдели мотоблоки: орудия труда вскапывали частные огороды под картошку. И все были рады, что `до снега успели!` Конечно, и скотину кормили-поили, выгоняли на улицу, пастись... дни для семьи пасти овец-коз и в праздничные дни. Пасли. Но и о празднике помнили. По окончании посевной в местном ДК и награды, и концерты, и танцы... От души. Не по приказу... Были `черные` дни, в земле и были праздники с ботинками и туфлями . Улыбаюсь, как увижу те клубные торжества (нас, молодых специалистов, даже домой на праздники не отпускали, находилось для нас, `белоручек` много чего. На уроках всегда учила детей всестороннему подходу к оценке событий. Любых.
Антонина Алексеевна, в нашем возрасте достаточно сказать что жива и на своих ногах) Будьте живы и здоровы!
В деревне никто не работал 1-го мая... все (или в большинстве) гуляли. На демонстрацию собирались с вечера - ветки с почками украшали искусственными цветами, утром - надували шары (бывшие большим дефицитом или жаль было денег на них) и всей семьей выходили из дома в парадных одеждах. Дети шли в школу. Родители шли на своё место работы, там формировались колонны, которые двигались к сердцу села - на площадь... с песнями и от чего-то хорошим настроением! По большому овалу общая колонна двигалась по площади. Когда какая либо организация приближалась к трибуне, её чествовали добрыми словами. Например : `Слава труженикам полей и ферм!`. Самой многочисленной колонной была школа. В репродуктор называли лучших учеников - отличников и сопровождающих нас - учителей. После демонстрации - детям свобода, а взрослым - гульба. Но мы - дети организовывали себя сами. Это был поход в лес, в горы - с сумкой с вареными яйцами, салом и молоком в бутылке. Запомнилось, что бутылка закрывалась самодельной пробкой из газеты. Не боялись никаких клещей... Если случалось, что цапнет - выкопаешь его и помажешь зеленкой (вечером). ещё зароилось в голове множество моментов из нашего детства, которые наверняка были и вашей жизни, друзья. Но однозначно - не работали (отвечаю на вопрос Вадима Ивановича). Был праздник - у каждого свой.
Вчера хоронили Сашу Дерендяева - моего ученика из первого выпуска, который состоялся 41 год тому назад. Саше , значит, на сегодня где-то 55 лет. В таком возрасте пошёл добровольцем на СВО. Мог бы, будучи прекрасным механизатором, технику на СВО ремонтировать, но пошёл на передовую штурмовиком. Правильным был очень. Настоящий патриот. Мама его Татьяна Арсентьевна так правильно воспитала. В классе, когда учился, был самым трудолюбивым и очень аккуратным: белая отглаженная рубашка, красный галстук - всегда, как на парад. Так жалко, что не увижу больше его никогда.(( В коллективе его звали Ленин - вот за просто так ТАК не назовут. Саша Кондратьев Работящий был человек. Это комментарий к моей заметке в `Одноклассниках`. Сегодня мне бывший агроном колхоза сказала: `На нём колхоз держался. Я даже не знаю, когда он спал. Днём на грузовой машине работал, на зернотоке оператором трудился, ночью сторожем в гаражах, параллельно машины ремонтировал.` И это не преувеличение - так и было! И честь, и совесть у людей есть. Никто никуда не побежал из деревень, в отличие от богемы, а многие пошли добровольцами на СВО. И я горжусь своими учениками.
Файл не скачивается. Файл не скачивается.
Понравились законы. Особенно дополнение студентов и армейская аксиома.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/