| 2010-07-01 13:08:52 - Елена Алексеевна Новикова Ой, как аппетитно , Галина Владимировна! А у меня как раз время обеда - попила зеленый чаек с жасмином. Очень жарко - так что спасаюсь чаем.
А вот салко завтра вечером - на даче: с лучком.
Вам приятного аппетита! |
| 2010-07-01 13:34:22 - Галина Владимировна Ларькова Спасибо! Мы не дождались пока остынет, попробовали в теплом виде. Вкусно, Елена Алексеевна. Остынет, положим на холод.
У нас сегодня попрохладнее: в тени +23. |
| 2010-07-01 13:37:17 - Агидель Мурмахомедовна Синичкина Галина Владимировна,пишите рецептик.Я так понимаю,что эта скрученная в рулет грудинка. |
| 2010-07-01 13:54:15 - Галина Владимировна Ларькова Возьмите грудинку, оботрите ее черным молотым перцем и солью. Я еще нашпиговываю чесноком грудинку. Затем скрутите грудинку в рулет и туго перетяните нитками. Я еще заворачиваю весь рулет в марлю и завязываю марлю по бокам, чтобы точно рулет не распался во время приготовления. Затем в кастрюлю насыпаю треть стакана каменной соли, насыпаю треть пакета черного молотого перца, добавляю душистый черный перец и лавровый лист. Обязательно для этого рецепта - положить в кастрюлю луковую шелуху (примерно от 4-5 луковиц) для цвета. Затем налейте в кастрюлю воды, так, чтобы рулет был полностью закрыт водой. Затем поставьте на сильный огонь, после закипания- варить на слабом огне 1 ч 30 мин (время приготовления зависит от размера грудинки). Затем достаньте рулет из кастрюли, снимите марлю и нитки, заверните в пергаментную бумагу и положите в морозилку (или в холодильную камеру). Через несколько часов уже можно доставать и нарезать кольцами рулет толщиной примерно 1-1.5 см. Подавать на стол можно и с соусами, например, с майонезным.
Этот рецепт по моей просьбе написала дочка, она и делала мясо. |
| 2010-07-01 13:59:16 - Агидель Мурмахомедовна Синичкина Спасибо за рецепт,а вам с дочкой приятного аппетита! |
| 2010-07-06 03:56:59 - Ольга Васильевна Панфилова
|
| 2010-07-06 13:46:03 - Таисия Олеговна Кучина Замечательный рецепт..спасибо Галина Владимировна..
и доченька Ваша хозяюшка.. Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2010-07-06 14:02:36 - Галина Владимировна Ларькова Благодарю за отзыв! |
| 2010-07-06 14:07:41 - Антонина Алексеевна Каврева А мы просто сало, что остается от покупной свинины, варим в луковой шелухе, а потом обтираем перцем или кладем горошек, солью, чесноком, а потом тоже в холодильник.. Без особых пропорций, шелуха, сколько имеется, мы ее всегда складываем в пакет, остальное по вкусу |
| 2010-07-06 14:14:53 - Галина Владимировна Ларькова У Вас кусочки, видно, небольшие, Антонина Алексеевна. А дочка делала из большого толстого куска. Чтобы его можно было свернуть, пластовала. Сворачивается для красоты, я думаю.
Это Таисия Олеговна недавно разместила у себя похожий рецепт, вот дочка и сделала. Ей очень нравится. Почти весь этот кусок и съела сама. |
| 2010-07-06 14:30:48 - Таисия Олеговна Кучина Вы все делаете с любовью поэтому всё вкусно..и я
радуюсь вместе с вами дорогие хозяюшки..удачи..
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2010-07-24 19:07:24 - Лариса Вячеславовна Кубрак На ваши странички,Галина Владимировна, лучше не заходить до обеда. На голодный желудок трудно смотреть и читать.Всё так аппетитно! |
| 2010-07-24 21:52:53 - Галина Владимировна Ларькова Спасибо, Лариса Вячеславовна. А я сегодня с утра погуляла по рецептам Таисии Олеговны, выпив только кофе. Сразу захотелось чего-то вкусненького. Вот баклажаны и сделали. А после них у Ольги Васильевны нагуливала аппетит. |
| 2013-12-24 12:01:05 - Любовь Александровна Комарова Спасибо за рецептик, попробуем сделать. |
| 2015-12-08 23:00:21 - Ольга Николаевна Куприянова Чудненько. Спасибо |
| 2015-12-08 23:09:59 - Татьяна Павловна Гришкова Хороший рецепт, тоже делаю, но не рулетом. Перед варкой натираю солью и кладу прослойку под пресс на ночь. Потом варю в луковой шелухе с травами и специями. Чаще варю грудинку, рулет не кручу. Съедается быстро.
А ещё хорошо запекать в духовке переднюю свиную лытку, большую, мясную. Промыть, нашпиговать морковью и чесноком, натереть солью - положить на лист. Сверху закрыть фольгой. 1 час печется под фольгой, потом фольгу снимаем, чтобы корочка образовалась. Если хотите помягче, можно подмариновать в майонезе или томатном соке часа 2-3, а только потом шпиговать. Вкусна в горячем и в охлажденном виде. |
| 2015-12-08 23:25:07 - Ольга Николаевна Ф Хорошая страничка.) Сытная и спокойная.)) |