Свинина в луковой шелухе - Галина Владимировна Ларькова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Немного обо мне
 ▫ Фото
 ▫ Мои фото
 ▫ Детство
 ▫ Юность
 ▫ Моя семья
 ▫ Мои увлечения
 ▫ На природе
 ▫ Экскурсии
 ▫ Выставка цветов
 ▫ Родной город
 ▫ Коллеги, друзья
 ▫ Котенок
 ▫ Подарки моих друзей
 ▫ Разные
 ▫ Семейные награды
 ▫ Портфолио
 ▫ Грамоты федеральные, региональные, муниципальные, лицейские
 ▫ Благодарности за подготовку победителей олимпиад
 ▫ Дипломы за различные достижения
 ▫ Обучение на курсах
 ▫ Публикации моих работ
 ▫ Кабинет технологии
 ▫ Фото моих кабинетов
 ▫ Стенды
 ▫ Цветы
 ▫ Вышивка крестом
 ▫ Вышивка лентами
 ▫ Вязание крючком
 ▫ Бисероплетение
 ▫ Изонить
 ▫ Макраме
 ▫ Разные работы
 ▫ Шитье
 ▫ Вышивка: первые шаги
 ▫ Победители олимпиад по технологии и их работы
 ▫ Проекты
 ▫ Социальный проект `Калейдоскоп добрых дел`
 ▫ Социальный проект `Создание кукольного театра для городской библиотеки`
 ▫ Образцы проектов моих учениц
 ▫ Конкурсы
 ▫ Рукоделие
 ▫ Схемы вышивки крестом
 ▫ Схемы, технология изготовления изделий из бисера
 ▫ Схемы вязания крючком
 ▫ Рисунки для вышивки лентами
 ▫ Учителю технологии
 ▫ Проектная деятельность
 ▫ История рукоделий
 ▫ Инструкционные карты
 ▫ Краткие инструкции при работе на ПК
 ▫ Профориентация
 ▫ Ссылки на ресурсы
 ▫ Программы элективных курсов
 ▫ Олимпиады
 ▫ Повышение квалификации учителя
 ▫ Кулинария
 ▫ Рецепты блюд
 ▫ Уроки кулинарии
 ▫ Конкурсы по кулинарии
 ▫ Дача
 ▫ Цветы на даче
 ▫ Клубника
 ▫ Огород
 ▫ Урожай
 ▫ Любимые песни
 ▫ Памяти В.Берковского
 ▫ Белый орел
 ▫ Барды
 ▫ Открытки
 ▫ Цветы
 ▫ Разные
 ▫ Коммент
 ▫ Новый год
 ▫ 8 Марта
 ▫ Благодарность
 ▫ С Днем Учителя
 ▫ Именины
 ▫ Для электива
 ▫ Практические занятия





























Галина Владимировна Ларькова

Папка "Мясные блюда"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Мясо, запеченное в духовке

Медальон из печени
Мясо, запеченное в духовке

 Свинина в луковой шелухе




Свинина в луковой шелухе - Галина Владимировна Ларькова

Только что приготовленное дочкой блюдо
Источник: личный архив
Тэги: Кулинария

Участвует: Рецепты и кулинарные изыски


ОБСУЖДЕНИЕ


Елена Алексеевна Новикова2010-07-01 13:08:52 - Елена Алексеевна Новикова
Ой, как аппетитно , Галина Владимировна! А у меня как раз время обеда - попила зеленый чаек с жасмином. Очень жарко - так что спасаюсь чаем.
А вот салко завтра вечером - на даче: с лучком.
Вам приятного аппетита!
Галина Владимировна Ларькова2010-07-01 13:34:22 - Галина Владимировна Ларькова
Спасибо! Мы не дождались пока остынет, попробовали в теплом виде. Вкусно, Елена Алексеевна. Остынет, положим на холод.
У нас сегодня попрохладнее: в тени +23.
Агидель Мурмахомедовна Синичкина2010-07-01 13:37:17 - Агидель Мурмахомедовна Синичкина
Галина Владимировна,пишите рецептик.Я так понимаю,что эта скрученная в рулет грудинка.
Галина Владимировна Ларькова2010-07-01 13:54:15 - Галина Владимировна Ларькова
Возьмите грудинку, оботрите ее черным молотым перцем и солью. Я еще нашпиговываю чесноком грудинку. Затем скрутите грудинку в рулет и туго перетяните нитками. Я еще заворачиваю весь рулет в марлю и завязываю марлю по бокам, чтобы точно рулет не распался во время приготовления. Затем в кастрюлю насыпаю треть стакана каменной соли, насыпаю треть пакета черного молотого перца, добавляю душистый черный перец и лавровый лист. Обязательно для этого рецепта - положить в кастрюлю луковую шелуху (примерно от 4-5 луковиц) для цвета. Затем налейте в кастрюлю воды, так, чтобы рулет был полностью закрыт водой. Затем поставьте на сильный огонь, после закипания- варить на слабом огне 1 ч 30 мин (время приготовления зависит от размера грудинки). Затем достаньте рулет из кастрюли, снимите марлю и нитки, заверните в пергаментную бумагу и положите в морозилку (или в холодильную камеру). Через несколько часов уже можно доставать и нарезать кольцами рулет толщиной примерно 1-1.5 см. Подавать на стол можно и с соусами, например, с майонезным.
Этот рецепт по моей просьбе написала дочка, она и делала мясо.
Агидель Мурмахомедовна Синичкина2010-07-01 13:59:16 - Агидель Мурмахомедовна Синичкина
Спасибо за рецепт,а вам с дочкой приятного аппетита!
Ольга Васильевна Панфилова2010-07-06 03:56:59 - Ольга Васильевна Панфилова
Рецепты и кулинарные изыски
Ольга Васильевна Панфилова приглашает добавить этот материал в клуб "Рецепты и кулинарные изыски"
Приглашение принято
Таисия Олеговна Кучина2010-07-06 13:46:03 - Таисия Олеговна Кучина
Замечательный рецепт..спасибо Галина Владимировна..
и доченька Ваша хозяюшка..Фея добра
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Галина Владимировна Ларькова2010-07-06 14:02:36 - Галина Владимировна Ларькова
Благодарю за отзыв!
Антонина Алексеевна Каврева2010-07-06 14:07:41 - Антонина Алексеевна Каврева
А мы просто сало, что остается от покупной свинины, варим в луковой шелухе, а потом обтираем перцем или кладем горошек, солью, чесноком, а потом тоже в холодильник.. Без особых пропорций, шелуха, сколько имеется, мы ее всегда складываем в пакет, остальное по вкусу
Галина Владимировна Ларькова2010-07-06 14:14:53 - Галина Владимировна Ларькова
У Вас кусочки, видно, небольшие, Антонина Алексеевна. А дочка делала из большого толстого куска. Чтобы его можно было свернуть, пластовала. Сворачивается для красоты, я думаю.
Это Таисия Олеговна недавно разместила у себя похожий рецепт, вот дочка и сделала. Ей очень нравится. Почти весь этот кусок и съела сама.
Таисия Олеговна Кучина2010-07-06 14:30:48 - Таисия Олеговна Кучина
Вы все делаете с любовью поэтому всё вкусно..и я
радуюсь вместе с вами дорогие хозяюшки..удачи..

-
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Лариса Вячеславовна Кубрак2010-07-24 19:07:24 - Лариса Вячеславовна Кубрак
На ваши странички,Галина Владимировна, лучше не заходить до обеда. На голодный желудок трудно смотреть и читать.Всё так аппетитно!
Галина Владимировна Ларькова2010-07-24 21:52:53 - Галина Владимировна Ларькова
Спасибо, Лариса Вячеславовна. А я сегодня с утра погуляла по рецептам Таисии Олеговны, выпив только кофе. Сразу захотелось чего-то вкусненького. Вот баклажаны и сделали. А после них у Ольги Васильевны нагуливала аппетит.
Любовь Александровна Комарова2013-12-24 12:01:05 - Любовь Александровна Комарова
Спасибо за рецептик, попробуем сделать.
Ольга Николаевна Куприянова2015-12-08 23:00:21 - Ольга Николаевна Куприянова
Чудненько. Спасибо
Татьяна Павловна Гришкова2015-12-08 23:09:59 - Татьяна Павловна Гришкова
Хороший рецепт, тоже делаю, но не рулетом. Перед варкой натираю солью и кладу прослойку под пресс на ночь. Потом варю в луковой шелухе с травами и специями. Чаще варю грудинку, рулет не кручу. Съедается быстро.
А ещё хорошо запекать в духовке переднюю свиную лытку, большую, мясную. Промыть, нашпиговать морковью и чесноком, натереть солью - положить на лист. Сверху закрыть фольгой. 1 час печется под фольгой, потом фольгу снимаем, чтобы корочка образовалась. Если хотите помягче, можно подмариновать в майонезе или томатном соке часа 2-3, а только потом шпиговать. Вкусна в горячем и в охлажденном виде.
Ольга Николаевна Ф2015-12-08 23:25:07 - Ольга Николаевна Ф
Хорошая страничка.) Сытная и спокойная.))

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Разговорились как-то раз с одним `получёрным` копателем. Спросил, откуда я. Такой-то район Калужской области. - У вас же там Лисья горка? - Да, пара км от дома. За грибами туда ходим. - Вы бессмертные, что ли? Там же с войны не разминировано ничего!!! === А местные ничего так: к счастью, подрывов не было. Вот так...
В 1942 воевали 1-2 месяца и дивизия исчезала, а бойцы - кто погиб, кто без вести пропал, как мой дядя Миша, кто, как мой отец в госпиталь без возможности на восстановление в рядах воинов, шла жестокая война на смерть, за жизнь, за право говорить на своем языке, жить на своей земле. Как ухитрялись в полевых госпиталях возвращать к жизни тяжело раненых просто не представляю. Папа говорил, что привозили почти трупы. Сам попал после осколочного ранения осколком мины в грудь, раздроблена лопатка, пробито легкое, поврежден левый сустав, хотели ампутировать, но не смогли найти по какое место, врач сказал что сплошное мясо, пусть воспаление спадет, кололи морфин чтобы по ночам не орал во сне, не мешал раненым спать. Потом собрали по кускам плечо, списали, отправили из военкомата работать в госбанке. А он после госпиталя отвыкал от морфина. Благодаря моей маме почти бросил пить, курить, работал, работал... Поступил учиться - курсы, техникум, институт... А отголоски его морфина достались нам, его детям, кто тогда это знал - не лечились, не проверялись,аборты были запрещены Сталином... Сестра родилась с открытой эпилепсией, бабушка лечила её, удалось поправить все, кроме памяти, она все с детства записывает, потому не забывает ничего, а я со скрытой эпилепсией и как оказалось - пороком сердца. Средняя Нина умерла сразу после рождения. Так что и мы отголоски той войны. Ужасная жестокая война. Низкий поклон всем, кто победил!
Ле6 6814115-a2964208
Да. Даже в нашей деревне только недавно нашли неизвестное захоронение времен войны. Перед прудом на горке продали землю под строительство домов. Они стали рыть котлованы под подвалы и ... На окраине деревни Коряково, Калужская область. Теперь перед этими новыми домами на поляне стоит памятник. А так до 2000-х там был лесок и луг, где коров пасли.
Если спросить любого: какой цветок у него ассоциируется с победой в Великой Отечественной войне, ответ, скорее всего, будет однозначным: сирень. Почему именно сирень? Ведь в Средней полосе России, 9 мая, на ней только-только зелёные бутоны вылезают? Может быть, залпы праздничного салюта в ночном майском небе напоминают разноцветные грозди цветков сортовой сирени? Отчасти и это сыграло роль, но главная причина другая. ИНЕТ В России всегда были великие мастера, которые, даже в самом обыденном ремесле, работали не только с виртуозной сноровкой, но и с вдохновением художника! Иногда имена таких патриархов становились даже международным брендом. Оружейники всех стран знают фамилию Калашников, виноделы Смирнофф, а селекционеры сирени, всего мира, почтительно склоняют головы заслышав другую громкую русскую фамилию Колесников. Международное общество сирени ежегодно собирается, чтобы вручить очередной приз золотую сиреневую ветку за самый лучший сорт года. Есть уговор, детище Леонида Колесникова The Beauty of Moscow (Красавица Москвы) не выдвигать, поскольку по умолчанию она считается лучшим сортом сирени всех времён и народов.Майскими короткими ночами, отгремев, закончились бои... Говорят, 1945 год, был отмечен каким-то необычайно обильным цветением сирени в Западной и Восточной Европе. Посмотрите старые фотографии хроники: наших воинов освободителей, что в Польше, что в Венгрии, что в Югославии, что в Чехословакии встречают именно с сиреневыми букетами. Это сейчас Европейский Союз злобно стыдится искренней радости своих народов, которые познав радости фашистской оккупации, со слезами благодарности на глазах обнимали наших солдат. А тогда Европа искренне ликовала, осыпала цветами и поцелуями наших героев. Недаром бронзовый маршал Конев, который раньше стоял в Праге, держал в руке именно сиреневый букет. Потом наши солдаты возвращались домой. Первые эшелоны прибывали в СССР уже во второй половине мая. И их снова встречала сирень, которая у нас зацветает недели на две позже. Особенно, выделялась наша российская сирень, колесниковская: самая красивая, самая пышная и самая душистая! Отныне вид её и аромат всегда, каждую весну последующих лет, напоминал о Победе всем, кто пережил страшнейшую войну в истории человечества. ИНЕТ 6814109-a1564399 Сирень Победы У праздника Великой Победы много символов. Один из них сирень. На кадрах кинохроники мая 1945 года мы видим, как победителей встречают с букетами из веточек сирени. Удивительная семья Захарьиных из села Каменка Обоянского района создала сирингарий. Среди 42 сортов Сирени Победы. их гордость. Это Алексей Маресьев, сорт знаменит тем, что цветы закручиваются как пропеллеры, и кисть становится воздушной, вот Маршал Соколовский. А это Катюша, здесь тоже она, только ещё в бутонах. проводит экскурсию Ирина Захарьина. Хорошо цветут в этом году Академик Курчатов и Красавица Москвы. Потрясающий аромат у Медового спаса. Эти сорта не относятся к Сиреням Победы, но тоже украшают майские дни ярким цветением и благоуханием. С праздником! С Днём Победы! ИНЕТ 6814110-a1564399 Сирень! Алексей Маресьев! 6814111-a1564399 Сирень! Маршал Соколовский! 6814112-a1564399 Сирень! Катюша! Победная сирень! Ко дню ПОБЕДЫ - делаем подарки Сажаем мы сиреневые парки. Цветком ПОБЕДЫ эта ветвь зовётся, И каждый ей с поклоном, улыбнётся! Когда гремел салют весенним громом, Цвела сирень, почти пред каждым домом. С душистым ореолом аромата, Семья встречала воина солдата! Цвела сирень красиво и богато, А мы все босоногие ребята Несли навстречу им сирени ветки И были среди нас сироты детки. Спасённые детишки из блокады Бывшего в осаде Ленинграда. Кормили их мамаши всей деревней, Несчастных деток - из столицы древней. Солдаты свои слёзы не скрывали, Была в них гордость, радость и печали. В макушки целовали ребятишек Никто из нас тогда, им был не лишний! Завидовали тем с отцом кто рядом, Кто с гордостью смотрел на их награды! И на солдатских, огрубевших лицах, Для них улыбочка могла родиться. Мне навсегда запомнились сирени, Цветущие тогда. И без сомнения, Я имя дам цветку, зовя Победой, Как память светлую отцам и дедам! Пускай сирень весною расцветает, Пусть мир ни войн, ни боль, ни слёз не знает! Мы рождены, чтоб делать мир красивым, Живёт пусть каждый с радостью счастливым! Зовут нас всех сейчас Войны мы дети! Немало мы живём на этом свете. Считают нас мы чести не достойны, Что нашу жизнь не поломали войны! А сколько среди нас было сиротства, Последствия ранения уродство. Измучены, истощены войною, Одной на всех - повязаны бедою. Порою сон тяжёлый ночью гложет, О, сколько рассказать ещё мы можем, И про концлагерь, и про крематорий, А это вам, друзья, - не санаторий! Пытали, жгли, расстреливали - жутко! Была жизнь ценной каждую минутку! Цените мир! Жизнь всех не повторима! А кто в беде не проходите мимо! Пусть запахи, не пороха сирени, Витают по весне, под птичье пенье! Живите, люди в мире и согласье Не упускайте миг своёго счастья! Кремена Раиса! 2022г. 6814113-a1564399 6814114-a1564399
Идут по улице герои. Ирина Полюшко Поёт весна, щебечут птицы... Сжимая крепко автомат, Идёт погибший на границе Совсем молоденький солдат. С ним рядом женщина худая. Шаги, как дней военных счёт. Легендой в новый век вступая, Блокады правду нам несёт. А рядом паренёк с завода. Ковал победу он в тылу. Надежду светлую народа Пронёс сквозь гроз минувших мглу. Здесь кто-то блещет орденами, А кто-то в скромном пиджаке... Идут родные вместе с нами И нет конца живой реке. И нет для нас почётней строя. Светись, знамён победных шёлк! Идут по улице герои. Сплоти ряды, бессмертный полк! 6814108-a1564399





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/