Заготовки на зиму для студентов. - Светлана Николаевна Тутаева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
















Статистика


 Просмотров: 552901
 Посетителей: 222227
 Подробности









Светлана Николаевна Тутаева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Светлана Николаевна Тутаева / Блог / Заготовки на зиму для студентов.


ЗАПИСЬ #9

КОММЕНТАРИИ (14)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


01 августа 2010, 07:17, автор - хозяйка блога
Светлана Николаевна Тутаева

Заготовки на зиму для студентов.

Конечно, не только для них, но именно студентам особо готовить   некогда, а о правильном питании заботиться необходимо. Рецепты проверенные, вкусные.

1. Салат с гречкой или перловкой.

1,5 кг помидоров

1кг лука

1 кг моркови

1 кг сладкий перец

1,5 стакана   гречки или перловки, отваренной   до полуготовности

2 стакана растит. масла

2 стол. ложки соли

2 стол ложки сахара

3 лавровых листа

1 чайная ложка уксусной эссенции.

Нагреть в большой кастрюле или тазу масло, всыпать нашинкованную морковь, варить 10 минут. Добавит  нарезанный кольцами лук, варить 10 минут. Закладываем все остальное( перец соломкой, помидоры через мясорубку), крупа . соль, сахар, лавр. лист, варим 20 минут, минут за 3-5   до окончания вливаем эссенцию, в горячем виде раскладываем в стерилизованный банки, закатываем. Из этой заготовки можно быстро и вкусно приготовить супчик: окорочка, картошка+ содержимое баночки, можно использовать как гарнир или что еще подскажет   студенческая фантазия. Кстати, по такому же рецепту можно приготовить   и салат с рисом.

 

2. Заготовка для щей ( можно использовать   как отдельный салат)

2 кг капусты

1кг лука   и 1 кг моркови обжарить   в масле

0.5  стакана растит. масла

2, 5 кг помидоров

 1 стакан сахара

0, 5 стакана соли

0, 5 стакана уксуса 6%

Все порезать , сложить в таз, тщательно перемешать, разложить   в 0,5 л. баночки, стерилизовать 15 минут, закатать.

Выход: 12 баночек по 0, 5 литра. Капуста получается хрустящая и как свежая.

 

3. Огурцы по –корейски (острые).

6 кг огурцов нарезать колечками   или разрезать вдоль на 4 части

2 стручка горького перца ( я использовала молотый красный 2 чайный ложки)

4   моркови через терку по- корейски

2 головки чеснока измельчить

0, 5 литра 9% уксуса

0, 5 литра масла

 1 стакан сахара

5 столовых ложек соли.

Все соединить, перемешать. Оставить  на 10-12 часов ( можно на ночь) разложить   в 0,5 л. баночки, стерилизовать 15 минут, закатать.

 Буду рада, если кому-то пригодится





ОБСУЖДЕНИЕ


Галина Антоновна Ольшевская2010-08-01 11:20:09 - Галина Антоновна Ольшевская
!-й рецепт я так же готовлю, только с рисом. Дома любят не только студенты...
Светлана Николаевна Знаменская2010-08-01 11:35:36 - Светлана Николаевна Знаменская
Спасибо,Светлана Николаевна. Интересные рецепты.
Наталья Владимировна Акопян2010-08-01 11:46:49 - Наталья Владимировна Акопян
Большое спасибо, это как раз для меня.
Наталья Ивановна Колюшина  2010-08-01 11:52:43 - Наталья Ивановна Колюшина
Хоть из возраста студенчества вышла, но всё равно спасибо! Интересные рецепты.
Ирина Александровна Лазаренко2010-08-01 12:00:38 - Ирина Александровна Лазаренко
очень интересные рецепты!

Татьяна Владимировна Сапелкина2010-08-01 15:29:10 - Татьяна Владимировна Сапелкина
Спасибо за рецепты. Своему будущему студенту как раз искала рецепт щей.
А вот огурцы по-корейски сама с удовольствием съем (Сын не любит зимние салаты).
Нина Порфирьевна Кокина2010-08-01 15:35:20 - Нина Порфирьевна Кокина
Большое спасибо за рецепты!
Татьяна Владимировна Сапелкина2010-08-01 15:46:57 - Татьяна Владимировна Сапелкина
Уточните, пожалуйста, в заготовке для щей обжаривать и капусту с луком и морковью или только лук и морковь?
Светлана Николаевна Тутаева2010-08-01 16:12:23 - Светлана Николаевна Тутаева
Капусту обжаривать не надо, только лук и морковь.
Татьяна Владимировна Сапелкина2010-08-01 18:32:47 - Татьяна Владимировна Сапелкина
Спасибо.
Lubov Fedorovna Petrova2011-02-03 11:28:52 - Lubov Fedorovna Petrova
Записала второй рецепт,понравился. Обязательно им воспользуюсь,спасибо.
Татьяна Анатольевна Семакина2012-07-17 14:56:20 - Татьяна Анатольевна Семакина
Большое спасибо, закатала сегодня салат с гречкой. Попбовали, семье понравилось!

Зинаида Михайловна Пронина2012-07-17 14:59:05 - Зинаида Михайловна Пронина
спасибо, попробуем.
Светлана Николаевна Тутаева2012-07-17 17:44:54 - Светлана Николаевна Тутаева
Попробуйте обязательно!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Здравствуйте, Алла Олеговна! К сожалению не удаëтся скачать `Вальс выпускной`. Не могли бы Вы выслать файл на мою почту. [email protected] Заранее спасибо!
https://19rusinfo.ru/proekty/pogoda-v-khakasii/66850-troposfernyj-ochag-kholoda-nad-sibiryu-ultrapolyarnye-potoki-okhlazhdayut-vozdukh-v-khakasii вычитала сейчас что за аномалии на юге Красноярского края.
И про нас, но скоро стает снег...
Рабочая тетрадь по истории 5 6813633-a2964208
В переводе с греческого хризантема - золотой цветок. спасибо, Дмитрий Валентинович и Нина Николаевна, за романтическое дополнение к моему постику. Обнимаю.
Красота и забота на каждом сантиметре участка! Спасибо, Дмитрий Валентинович.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/