Бисквитно-желейный торт - Галина Викторовна Лебезева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Кулинария
 ▫ Любимые блюда
 ▫ Рецепты из инета
 ▫ картинки
 ▫ Мои цветы
 ▫ разное
 ▫ осень
 ▫ Лето 2016
 ▫ Мои самоделочки
 ▫ Прогулка по Мучкапу
 ▫ Воронинский заповедник
 ▫ С. Вязовое
 ▫ документы школы
 ▫ Рекомендации Управления образования
 ▫ На прогулке
 ▫ `Соседи`
 ▫ То да сё...
 ▫ Картинки
 ▫ школа
 ▫ пожелания
 ▫ с днем рождения
 ▫ природа
 ▫ спорт
 ▫ Национальные праздники
 ▫ Тамбов
 ▫ Приятного аппетита
 ▫ оценка
 ▫ спасибо-пожалуйста
 ▫ международные праздники
 ▫ чаепитие
 ▫ тосты
 ▫ идеи из инета
 ▫ cccр
 ▫ поздравления
 ▫ улыбнуло)
 ▫ Декупаж (идеи из инета)
 ▫ Двери
 ▫ Лампы
 ▫ Природа
 ▫ Я... и все-все-все...
 ▫ школа
 ▫ музей
 ▫ Мои достижения
 ▫ Для души
 ▫ патриотическое
 ▫ лирическое
 ▫ Романсы





























Галина Викторовна Лебезева

Папка "Кулинария"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

перед выпечкой
Пирог с курицей


 Бисквитно-желейный торт




Бисквитно-желейный торт - Галина Викторовна Лебезева

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Бисквит: стакан сахара, 5 яиц взбить до густой массы, добавить стакан просеянной муки, по щепотке соды и лимонной кислоты, осторожно перемешать и вылить в форму, выпекать 20-25 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Совет: никогда не вынимайте бисквит из духовки сразу, как только он испекся. Лучше выключить духовку и выдержать еще минут 10-15. Это моё годами наработанное правило)))
Когда остынет, разрезать на два коржа и пропитать сиропом (я беру сироп из компотов, которые светлого цвета (яблоки, груши, абрикосы)

Крем:
Сливки 30%-33% 500 мл.
Сахарная пудра 50 г
Ванильный сахар (пудра) 5 г
Желатин 2 ст. ложки на полстакана воды

Сливки взбить с сахарной пудрой (можно взять больше, если любите очень сладкое) и ванильным сахаром, когда будет крепкая пена, очень осторожно, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. Крем использовать сразу же, промазав коржи и бока торта, по краю верха сделать бортик. Поставить в холодильник, на час-полтора.
Заключительный этап: разложить по верху кусочки фруктов (по желанию) и залить желе. Дать застыть, лучше оставить на ночь.
Для украшения торта можно приготовить желе самостоятельно, для этого потребуется:
Желатин -20 гр..
Вода 200 мл..
Сахар -100 гр..
Сок (любой по желанию) 250 мл.
Чтобы залить торт, необходимо выполнить следующие действия:
Размешать желатин в холодной воде и оставить на полчаса.
Вскипятить сок с сахаром в небольшой кастрюле.
Слегка охладить сок и влить в него разбухший желатин.
Интенсивно мешать до полного растворения кристаллов желатина.
Немного остудить до легкого застывания желе.
Облить торт и сразу поставить его в холодильник, пока желе не застынет.

Автор: я
Источник: моя фантазия



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Валентина Васильевна, не везде так. Работали круглые сутки, смотря по погоде... В селе живу сразу после института с 1976 года... Насмотрелась вдоволь... Ну, и праздновали от души. Главный определить работать или праздновать - погода... А в СССР она везде разная в одно и то же время... Да и в этом году не до лесов: мороз -5 и ....СНЕГ всю ночь... Октябрьский район Оренбургская область, РАЙцентр (специально рай выделила) Кстати, все майские дни галдели мотоблоки: орудия труда вскапывали частные огороды под картошку. И все были рады, что `до снега успели!` Конечно, и скотину кормили-поили, выгоняли на улицу, пастись... дни для семьи пасти овец-коз и в праздничные дни. Пасли. Но и о празднике помнили. По окончании посевной в местном ДК и награды, и концерты, и танцы... От души. Не по приказу... Были `черные` дни, в земле и были праздники с ботинками и туфлями . Улыбаюсь, как увижу те клубные торжества (нас, молодых специалистов, даже домой на праздники не отпускали, находилось для нас, `белоручек` много чего. На уроках всегда учила детей всестороннему подходу к оценке событий. Любых.
Антонина Алексеевна, в нашем возрасте достаточно сказать что жива и на своих ногах) Будьте живы и здоровы!
В деревне никто не работал 1-го мая... все (или в большинстве) гуляли. На демонстрацию собирались с вечера - ветки с почками украшали искусственными цветами, утром - надували шары (бывшие большим дефицитом или жаль было денег на них) и всей семьей выходили из дома в парадных одеждах. Дети шли в школу. Родители шли на своё место работы, там формировались колонны, которые двигались к сердцу села - на площадь... с песнями и от чего-то хорошим настроением! По большому овалу общая колонна двигалась по площади. Когда какая либо организация приближалась к трибуне, её чествовали добрыми словами. Например : `Слава труженикам полей и ферм!`. Самой многочисленной колонной была школа. В репродуктор называли лучших учеников - отличников и сопровождающих нас - учителей. После демонстрации - детям свобода, а взрослым - гульба. Но мы - дети организовывали себя сами. Это был поход в лес, в горы - с сумкой с вареными яйцами, салом и молоком в бутылке. Запомнилось, что бутылка закрывалась самодельной пробкой из газеты. Не боялись никаких клещей... Если случалось, что цапнет - выкопаешь его и помажешь зеленкой (вечером). ещё зароилось в голове множество моментов из нашего детства, которые наверняка были и вашей жизни, друзья. Но однозначно - не работали (отвечаю на вопрос Вадима Ивановича). Был праздник - у каждого свой.
Вчера хоронили Сашу Дерендяева - моего ученика из первого выпуска, который состоялся 41 год тому назад. Саше , значит, на сегодня где-то 55 лет. В таком возрасте пошёл добровольцем на СВО. Мог бы, будучи прекрасным механизатором, технику на СВО ремонтировать, но пошёл на передовую штурмовиком. Правильным был очень. Настоящий патриот. Мама его Татьяна Арсентьевна так правильно воспитала. В классе, когда учился, был самым трудолюбивым и очень аккуратным: белая отглаженная рубашка, красный галстук - всегда, как на парад. Так жалко, что не увижу больше его никогда.(( В коллективе его звали Ленин - вот за просто так ТАК не назовут. Саша Кондратьев Работящий был человек. Это комментарий к моей заметке в `Одноклассниках`. Сегодня мне бывший агроном колхоза сказала: `На нём колхоз держался. Я даже не знаю, когда он спал. Днём на грузовой машине работал, на зернотоке оператором трудился, ночью сторожем в гаражах, параллельно машины ремонтировал.` И это не преувеличение - так и было! И честь, и совесть у людей есть. Никто никуда не побежал из деревень, в отличие от богемы, а многие пошли добровольцами на СВО. И я горжусь своими учениками.
Файл не скачивается. Файл не скачивается.
Понравились законы. Особенно дополнение студентов и армейская аксиома.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/