|
| Бисквитно-желейный торт с фруктами
Бисквит: стакан сахара, 5 яиц взбить до густой массы, добавить стакан просеянной муки, по щепотке соды и лимонной кислоты, осторожно перемешать и вылить в форму, выпекать 20-25 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Совет: никогда не вынимайте бисквит из духовки сразу, как только он испекся. Лучше выключить духовку и выдержать еще минут 10-15. Это моё годами наработанное правило)))
Когда остынет, разрезать на два коржа и пропитать сиропом (я беру сироп из компотов, которые светлого цвета (яблоки, груши, абрикосы)
Крем:
Сливки 30%-33% 500 мл.
Сахарная пудра 50 г
Ванильный сахар (пудра) 5 г
Желатин 2 ст. ложки на полстакана воды
Сливки взбить с сахарной пудрой (можно взять больше, если любите очень сладкое) и ванильным сахаром, когда будет крепкая пена, очень осторожно, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин. Крем использовать сразу же, промазав коржи и бока торта, по краю верха сделать бортик. Поставить в холодильник, на час-полтора.
Заключительный этап: разложить по верху кусочки фруктов (по желанию) и залить желе. Дать застыть, лучше оставить на ночь.
Для украшения торта можно приготовить желе самостоятельно, для этого потребуется:
Желатин -20 гр..
Вода 200 мл..
Сахар -100 гр..
Сок (любой по желанию) 250 мл.
Чтобы залить торт, необходимо выполнить следующие действия:
Размешать желатин в холодной воде и оставить на полчаса.
Вскипятить сок с сахаром в небольшой кастрюле.
Слегка охладить сок и влить в него разбухший желатин.
Интенсивно мешать до полного растворения кристаллов желатина.
Немного остудить до легкого застывания желе.
Облить торт и сразу поставить его в холодильник, пока желе не застынет.
Автор: я Источник: моя фантазия
|
|