|
|
Елена Константиновна ГончароVа
Салат `Новогодний кролик`
|
|
|
| Этот новогодний салат в виде кролика станет основным блюдом вашего праздничного стола и приятно удивит ваших гостей своим необыкновенным вкусом!
Ингредиенты:
* куриное филе - 300 г
* яйца - 4 шт
* майонез - 200 г
* чернослив - 150 г
* грецкие орехи - 100 г
* сливочный плавленный сырок - 100 г
* твердый сыр - 100 г
* пекинская капуста - 1 шт
* зелень (укроп, петрушка, базилик)
* морковь - 2 шт
* соль, перец
Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.
Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Кролик готов! Пусть он принесет Вам удачу в наступающем году!
[img]773215-a277384[/img] Источник: www.pokushay.ru
|
|
Участвует: | Уютный дом, С Новым годом |
|
| 2010-12-11 15:11:55 - Наталья Викторовна Размашкина Очень понравилось оформление! | | 2010-12-11 15:24:59 - Елена Константиновна ГончароVа Наталья Викторовна, еще больше информации по подготовке к Новому Году Вы можете посмотреть здесь
www.proshkolu.ru/club/domosedka/list/1-11112-65485/
Там и рецепты, и идеи по оформлению как стола, так и дома, журналы и многое другое. Надеюсь, Вам понравится. | | 2010-12-12 13:40:35 - Игорь Владимирович Коркишко Спасибо!!! | | 2010-12-16 06:51:04 - Елена Васильевна Демьянова Елена Константиновна! Спасибо за идею и оригинальность! А если его посыпать сверху тертым белком? Он будет белый и пушистый - попробую! | | 2010-12-16 08:04:04 - Елена Константиновна ГончароVа Елена Васильевна, а вот эта идея! |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Все это было с нами так давно!
Людмила Ойкина
Любимый город. Юность. Я и ты,
И наш бульвар. Все было так давно!
На прежних клумбах новые цветы,
А все могло бы сбыться, как в кино.
Фата, цветы и твой любимый взгляд,
В хрустальных рюмках сладкое вино.
Нет, не сбылось! И кто был виноват?
Все это было с нами так давно!
....На дне бокала с медленным шабли
Я вижу снова нас с тобой вдвоем,
Под звуки песни о чужой любви
В семейном баре в городе твоем.
▫ Поздравляю Вас с Вербным воскресеньем, Валентина Васильевна.
Со своего огорода всё вкуснее, да и экологически чище. `Пятёрочке` важно продать. После химической обработки картофеля от жука нельзя даже выходить на огород в течение трёх недель, не говоря уже о том, чтобы употреблять картофель в пищу. Но всегда ли это соблюдается. ▫ Прекрасно! Спасибо! ▫ Пожалуйста, рада помочь! ▫ Груша цветёт буйно, завораживает своим весенним прикидом и радует осенними плодами. Спасибо, Бронислав Петрович, за Весну! Трудимся... трудоголики - для того чтобы трудиться. Сейчас в Пятёрочке всё есть. Отдыхать не умеем вообще. Вот эта минутка отдыха, пока читаешь - как там у людей. Обнимаю. ▫ Спасибо большое!!!
|
|
|
|
|