Шоколадные истории - Елена Александровна Ермолик
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ МХК: уроки, презентации, материалы
 ▫ Тесты, контрольные и проверочные работы по МХК
 ▫ Поцелуй в искусстве
 ▫ Литература: уроки, материалы к урокам, презентации
 ▫ Поэзия, аудиозаписи
 ▫ Природа, фотографии
 ▫ Люблю собирать грибы. Это мои трофеи!
 ▫ Птицы зимой
 ▫ Зимний лес
 ▫ Зима
 ▫ Небо
 ▫ Лето красное
 ▫ Очей очарованье...
 ▫ Весна, весна!
 ▫ Поездка домой. Летние зарисовки.
 ▫ Лес, рождественская сказка
 ▫ Тесты и контрольные работы по русскому языку
 ▫ Я и моя семья
 ▫ Мой сын
 ▫ Родина малая и большая
 ▫ Байкал
 ▫ Беларусь. Родина предков
 ▫ Иркутск
 ▫ Отсюда родом
 ▫ Здесь я живу
 ▫ Беларусь. Брестская крепость
 ▫ Школьный фотоальбом
 ▫ Экскурсия в музей часов
 ▫ Моё
 ▫ Цветы
 ▫ Русский язык: уроки, материалы к урокам
 ▫ Факультативный курс `Русская словесность`. Материалы, занятия.
 ▫ Картинки
 ▫ Для комментов
 ▫ Внеклассные мероприятия
 ▫ Методика
 ▫ Школьная газета
 ▫ ЖЗЛ
 ▫ Люблю слушать
 ▫ Краеведение
 ▫ Умею делать
 ▫ Вкусно!
 ▫ Было, было...
 ▫ Портбукет
 ▫ `Братья меньшие`
 ▫ Работы учеников
 ▫ Школа в изобразительном искусстве
 ▫ Подготовка к ЕГЭ, ОГЭ





























Елена Александровна Ермолик


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Александровна Ермолик / Блог / Шоколадные истории


ЗАПИСЬ #162

КОММЕНТАРИИ (19)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


10 июля 2011, 03:25, автор - хозяйка блога
Елена Александровна Ермолик

Шоколадные истории

11 июля - Всемирный день шоколада.
1661815-109932e6235dd1c7.jpg

Еще 1100 - 1200г. до нашей эры  жители Центральной Америки пили "шоколодное пиво", приготовляя его  из плодов какао.
1661782-bf17a1f3eacc1c09.jpg

В  Восточной Испании неподалеку от города Сарагосы находится Каменный монастырь (Monasterio de Piedra), где почти 500 лет назад был впервые в Европе приготовлен шоколад по рецептам древних ацтеков.
1661790-fa5d862fce7e47df.jpg

В Москве есть музей истории шоколада и какао, где можно проследить историю вкусного продукта  в "натуре". Но такой музей есть не только в Москве, подобные музеи есть во Франции, Швейцарии, Канаде и даже в Покрове (Владимирская обл.).
1661795-9e1a3d40dcb0a0a3.jpg

Музей какао и шоколада в Брюсселе. Бельгия.
1661796-cd51e1b5739a6553.jpg

Музей шоколада в Барселоне. Испания.
1661797-ac7b4f77ad4b4629.jpg

В городе Покрове Владимирской области открыли памятник шоколаду.
1661800-7bcca8b8198039be.jpg

Шоколад называют продуктом счастья, это от того, что он  провоцирует выделение эндорфинов, натуральных гормонов, которые отвечают за ощущение радости.
1661802-13b6f41aea5a8c9a.jpg

Есть мнение, что  шоколад обладает  "противораковым" эффектом и даже замедляет процессы старения.
1661803-f6fea4bf51448187.jpg

Наверное,  и вас интересовало, как  шоколад  получается белого цвета.  Оказывается  какао-масло,  которое держит форму шоколадной плитки,  белого цвета.  В него  добавляют сухое молоко и сахарную пудру и получают белый  шоколад.  А темный  шоколад — это  какао-масло с какао-порошком, который дает плитке темный цвет.
1661807-fef0bf42e6c2fe5d.jpg

Английский дизайнер свадебных нарядов Ian Stuart по заказу кондитерской фирмы  Rocoсo  создал свадебное платье, шляпку, украшение для волос и туфли из белого шоколада.
1661808-a4427982c25a2f3d.jpg

В самом лучшем шоколаде содержание какао-бобов должно быть от 45 до 60%.
А ученые японского университета Осака выявили, что шоколад предотвращает разрушение зубов, т.к. Оболочка какао бобов,  содержит антибактериальное вещество, которое борется с зубным налетом.
1661810-525c13abef4c498a.jpg

В Париже ежегодно открывается Салон Шоколада. Это одна из самых крупных в мире шоколадных ярмарок, где к тому же проходит показ платьев из шоколада при участии французских знаменитостей.
1661811-10c47d2a662f3c23.jpg

1661813-25576c90a128b535.jpg

По материалам http://elena-dreams.livejournal.com/45748.html
 


Тэги: Шоколад, Всемирный день шоколада



ОБСУЖДЕНИЕ


Наталья Николаевна Кастальская2011-07-10 07:26:35 - Наталья Николаевна Кастальская
Обожаю шоколад.
Елена Александровна Ермолик2011-07-10 07:29:24 - Елена Александровна Ермолик
И я люблю шоколад!
Нина Петровна Бедель2011-07-10 07:32:37 - Нина Петровна Бедель
Спасибо за вкусные картинки! Приятненько и полезненько, как оказалось.
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Егор Игоревич Панов2011-07-10 07:34:05 - Егор Игоревич Панов
[img]1661819-a100398[/img]
Елена Александровна Ермолик2011-07-10 07:35:28 - Елена Александровна Ермолик
Да, приятно и полезно!!! Так что в магазин - за шоколадом!))
Светлана Анатольевна Утина2011-07-10 07:57:27 - Светлана Анатольевна Утина
Всего несколько лет назад в России появились такие супер модные процедуры как шоколадное обертывание, шоколадные ванны, шоколадные маски - и похоже, что это панацея от старости.
Использование шоколада в косметических процедурах в салонах красоты и даже дома самостоятельно позволят оставаться всегда молодой и красивой.

С помощью Шоколадных процедур Вы можете:

---избавиться от целлюлита;
---сделать лифтинг лица, шеи, зоны декольте;
---восстановить упругость кожи любой проблемной части тела;
---похудеть;
---испытать на себе релаксирующее действие шоколадной ванны;
---увлажнить лицо;
---подпитать лицо активными элементами;
---поднять настроение (ароматерапия);
---избавиться от послеродовых растяжек и венозных звездочек;
---избавиться от молодых келлоидных рубцов;
---Шоколадные обертывания

Это новейшая и, несомненно, самая вкусная косметологическая процедура. Доказано, что шоколадные сеансы отлично снимают стресс, вызывают прилив сил и поднимают настроение.
доброе утро
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Елена Александровна Ермолик2011-07-10 07:59:30 - Елена Александровна Ермолик
Обернёмся шоколадом и попьём чая - с шоколадом вприкуску))) Спасибо, Светлана Анатольевна, за интересное дополнение!

Шоколад
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

А можно угоститься горячим шоколадом!
Горячий шоколад
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Галина Владимировна Ларькова2011-07-10 08:16:25 - Галина Владимировна Ларькова
`Шоколад называют продуктом счастья, это от того, что он провоцирует выделение эндорфинов, натуральных гормонов, которые отвечают за ощущение радости` - я последние месяцы `подсела` на конфеты `миндаль и фундук в шоколаде`, понятно теперь, почему меня на них так тянет!
Елена Александровна Ермолик2011-07-10 08:22:27 - Елена Александровна Ермолик
Мне тоже нравятся орехи в шоколаде. А вот мороженого в шоколадной глазури не люблю: не нравится, когда вкус мороженого перебивается шоколадом.
Галина Владимировна Ларькова2011-07-10 08:32:05 - Галина Владимировна Ларькова
А мне `Лакомка` нравится, Елена Алксандровна. Одно время на нее `подсела`: муж каждый день покупал.
Елена Александровна Ермолик2011-07-10 08:39:12 - Елена Александровна Ермолик
Всё, иду в магазин - так захотелось шоколада!!!
Татьяна Николаевна Штель2011-07-10 09:09:16 - Татьяна Николаевна Штель
Спасибо! Позитивное настроение на целый день!
Елена Александровна Ермолик2011-07-10 09:10:47 - Елена Александровна Ермолик
Татьяна Николаевна, здесь ещё о шоколаде:
http://www.proshkolu.ru/user/ermolick09/blog/128758/
Татьяна Николаевна Штель2011-07-10 09:12:53 - Татьяна Николаевна Штель
Елена Александровна, обязательно познакомлюсь! Беру в закладки.
Елена Александровна Ермолик2011-07-10 09:24:09 - Елена Александровна Ермолик
)))
пользователь отключен2011-07-10 11:37:33 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Елена Александровна Ермолик2011-07-10 18:47:52 - Елена Александровна Ермолик
Ирина Леонидовна, прекрасное дополнение! Спасибо!
Айгуль Зайнулловна Каранова2011-07-10 18:49:58 - Айгуль Зайнулловна Каранова
Столько интересного узнала о шоколаде! Спасибо!
Елена Александровна Ермолик2011-07-10 19:11:09 - Елена Александровна Ермолик
Я и сама много узнала, Айгуль Зайнулловна! Рада, что Вам понравилось!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/