| 2017-01-12 21:10:10 - Лидия Васильевна Шитикова Запаслись ещё до НГ. Сало уже съели. Мясо ещё есть. Но желудков нет. Да и не варили мы их никогда. Всегда выбрасывали.
| | 2017-01-12 21:13:07 - Елена Павловна Горожанцева Александр Владимирович, спасибо за напоминание про Васильев день
Завтра урок, посвящённый Святкам и зимним колядкам | | 2017-01-12 21:24:18 - Татьяна Викторовна Носова Завтра пятница, 13-е...)
А у нас Рождественские посиделки 19-го будут. | | 2017-01-12 21:30:56 - Александр Владимирович Серолапкин Неважно, что завтра пятница, 13-е...
Важно, что завтра - Старый Новый Год. | | 2017-01-12 21:39:35 - Светлана Вячеславовна Скребнева У моей бабушки выбрасывались только копыта свиньи)
Всё остальное перерабатывалось и съедалось.
Мясо и сало - это понятно, что с ним делали. Внутренний жир перетапливался, на нём жарили картошку, пирожки и т.д. А шкварки,
оставшиеся после вытапливания этого жира,
шли в начинку для пирожков с капустой или картошкой.
Голова и ножки - это, конечно, холодец.
Кишки тщательно промывались и начинялись. Получались колбаски, вкуснющие, таких больше никогда не ела!
Желудок тоже ничинялся, потом варился, потом
в духовке запекался. Это так называемый сальтисон. Вкусно очень!
А шейка, запечённая в тесте!
Из свинины (вернее, свиньи) много чего можно сделать)
Ого, сколько написала!
Александр Владимирович, и я вспомнила
боровка и свинку))
| | 2017-01-12 21:43:48 - Галина Геннадьевна Селиванова сальтисон еще я застала. Мама готовила вкусно-вкусно! | | 2017-01-12 21:59:59 - Алевтина Петровна Монастырская А у нас начинённый свиной желудок называют сычуг.
Раньше в большой семье всё съедалось, а сейчас даже печень, желудок, почки, кишки варю собаке. В день забоя печёнку один раз пожарю и всё. Смалец вытапливаю, шкварки тоже отдаю Красуле - вот кому у нас сытно и весело живётся!))) | | 2017-01-12 22:09:14 - Александр Владимирович Серолапкин Мне вчера очень хотелось свинячьего ливера.
Потушил картошки со свиными легкими и печёнкой.
В детстве это называлось `селянка`.
Мы сами свинью не держали, а соседи откармливали `поросёнка`.
Когда его резали, соседей приглашали на `селянку`.
А нам, мальчишкам, доставали палёные свиные ушки.
Вкусно. Хрящики.
Сычуг бывает у коровы, у которой желудок - четырёхкамерный.
У свиньи не сычуг, а просто желудок, который тоже
часто называют сычугом.
А я люблю варёные желудки куриц и петухов. | | 2017-01-12 22:25:33 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2017-01-12 22:28:54 - Александр Владимирович Серолапкин Я очень люблю кишки от селёдки.
Они все покрыты салом, а между ними - много печени
и иногда икры.
Я эти кишки обсасываю, а выбрасываю только остатки.
Селёдка - хищная рыба, корторая питается мелкими рачками.
Поэтому и вкус соответствующий. | | 2017-01-12 22:35:43 - Татьяна Викторовна Носова Почки и селезёнка у нас - чисто кошачья еда) Не готовим никогда. Печень жарю, салаты с ней делаю. Сердце тоже муж жарит. Легкое в последнее время тоже кошкам. И желудок уже не готовим. И голову иной раз...((
Заелись, в общем... а может быть, старость?)) Замечаю, что есть стали меньше. Почти не кручу в зиму салаты, компоты. | | 2017-01-12 22:40:44 - Елена Александровна Осадчая Я до сих пор делаю колбасу. Печень, легкие, сердце варю и с шкварками пережариваю для начинки на пирожки. Голову, ножки - в холодец, вот с желудком ничего не делаю, много мяса туда надо, да и возьни много, когда варю, может лопнуть, и всё оттуда вывалится. Жир вытапливаю. Много работы со свининкой! По-соседски делимся друг с другом. Так что свеженькое едим вместе с соседями (а соседи - вся улица). | | 2017-01-12 22:41:55 - Александр Леонидович Ус Почки (бараньи) можно готовить и без отмачивания/вываривания. Вкусно ) | | 2017-01-12 22:43:22 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2017-01-12 22:43:27 - Надежда Викторовна US Печень, желудок, почки, кишки лучше собаке отдать сырыми.
Калмыки мясо барана складывали в желудок этого же барана и сутки готовили в земле. Кюр блюдо называется.
Чего-то есть захотелось.
Сала деревенского АЛ насолил, на зиму хватит.
А желудок - да...вкусно, лет 30 не ела.
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|