|
| Французы выпекают это миндальное пирожное Макарон с тягучей серединкой и хрустящей оболочкой. Сделайте цветные основы из безе и соедините их разноцветным ванильным кремом.
Время приготовления 45 минут.
Готовим:
Белки взбиваем в стойкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем порциями сахар, пока не получится однородная блестящая масса. В блендере измельчаем в мелкий порошок молотый миндаль с сахарной пудрой. Полученную смесь дважды просеиваем и вводим её в безейную массу, добавляем краситель. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Проверяем консистенцию: с ложки на тарелку резко сбрасываем небольшое количество теста. Если тесто замешено правильно получится аккуратный купол без острых вершинок. Если заостренные вершинки на куполе есть ещё раз тщательно перемешиваем тесто.
На листе пекарской бумаги рисуем пять кругов диаметром 4 см. в три ряда. Перекладываем бумагу на противень нарисованной стороной вниз. Тесто переливаем в кондитерский мешок и выдавливаем по шарику в центр каждого круга. Слегка встряхиваем противень, чтобы тесто распределилось равномерно. Оставляем подсыхать на 15 минут. Поверхность изделий перед выпечкой должна стать неклейкой. Духовку разогреваем до 150С. Выпекаем 8 10 минут, пока безе не будет плотным. Остужаем и аккуратно снимаем с бумаги. Для приготовления пирожных потребуется 30 половинок безе.
Желтки с сахаром взбиваем в густой светлый крем. Подмешиваем муку. Разогреваем молоко (до кипения не доводим!) и тонкой струйкой вливаем в яичный крем, продолжая взбивать. Добавляем ванилин (или ванильную эссенцию), и краситель, затем процеживаем в кастрюлю, в которой разогревалось молоко. Постоянно помешивая, доводим до кипения и даем крему загустеть. Остужаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Половинку безе намазываем кремом, накрываем второй половинкой и прижимаем. Пирожное Макарон подаем к столу.
Состав на 15 пирожных:
Для безе:
крупный белок 3 шт.
крупнокристаллический сахар 25 гр.
сахарная пудра 200 гр.
молотый миндаль 125 гр.
любые пищевые красители.
Для крема:
желток 2 шт.
крупнокристаллический сахар 50 гр.
ванильная эссенция 3 капли
или ванилин по вкусу
мука 1 ст. ложка
молоко 200 мл.
любые пищевые красители.
Источник: Интернет
|
|