| 2010-03-02 10:38:43 - Галина Владимировна Ларькова Красота! Людмила Константиновна, Вы молодец, что придумали такой блог. К празднику он даже очень кстати. |
| 2010-03-02 10:45:53 - Светлана Геннадьевна Шипицына Просто пальчики оближешь! Людмила Константиновна, Вы, как всегда, неподражаемы! |
| 2010-03-02 10:47:47 - Людмила Константиновна Рыбальченко Галина Владимировна, добавляйте рецепты. у Вас их очень много. Порадуйте женщин к празднику.
Светлана Геннадьевна, от Вас тоже ждем что-нибудь вкусненькое. |
| 2010-03-02 10:56:39 - Галина Владимировна Ларькова Хорошо, Людмила Константиновна! Но у меня они без фото в основном. Но есть очень вкусные, не раз опробованные. |
| 2010-03-02 10:58:01 - Людмила Константиновна Рыбальченко Ничего страшного, без фото тоже можно.
Главное- описание.
У Вас есть прекрасные блюда , сделанные на день рождения мужа. Ждем их рецептов. |
| 2010-03-02 11:09:20 - Галина Владимировна Ларькова Вот этот салат у нас идет на `ура`. И чем больше сверху граната, и он спелее и слаще, тем вкуснее.
Салат с гранатом
Продукты:
Мясо (лучше свинина);
Яйцо отварное;
Лук репчатый;
Зерна граната.
Приготовление:
Слои:
1. отварное мясо порезать;
2. яйца мелко порубить;
3. лук мелко порезать, вымочить в уксусе 2-3 ч.;
Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать зернами граната.
|
| 2010-03-02 11:13:42 - Людмила Константиновна Рыбальченко Такого салата не делала никогда, надо будет попробовать. У меня немного другие ингредиенты. |
| 2010-03-02 11:52:46 - Надежда Владимировна Богодухова Салат `Королевский`. Отварим кальмары (штуки 3-4), режем соломкой, 4 вареных яйца меленько рубим, добавляем майонез, выкладываем на блюдо, сверху аккуратно чайной ложечкой равномерно распределяем красную икру (уходит совсем немного, но получается красиво и вкусно!) А в салат можно креветок добавить! Правда, сейчас пост... |
| 2010-03-02 12:13:49 - Людмила Константиновна Рыбальченко Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать. Подобного не пробовала. |
| 2010-03-02 12:16:43 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2010-03-02 12:18:52 - Людмила Константиновна Рыбальченко Такое великолепие мы делаем на уроках к праздникам. Довольны все. |
| 2010-03-02 12:18:54 - Елена Геннадьевна Бутенко Очень красиво!!!Надо тоже подумать насчёт рецептиков:)))) |
| 2010-03-02 12:30:43 - Надежда Владимировна Богодухова А еще моим гостям такой очень нравится:
1 слой чернослива - немного майонеза.
2-оой слой - мелко отварная курица - майонез
3-ий слой - жаренные с луком грибы (я беру шампиньоны)
4 слой - 3 порубленных яйца, хороший слой майонеза!
А сверху насыпаем. натертые на терке свежие огурцы
Я, правда, этот салат в шутку `Удар по печени` называю))) Есть захотелось, ужинать пора!
Ой, курица, конечно же мелко порезанная! |
| 2010-03-02 12:43:54 - Галина Владимировна Ларькова У меня тоже есть похожий рецепт с черносливом.
Слоеный салат с черносливами
Продукты:
Куриное филе отварное 300 г.;
Огурец свежий 1,5 шт.;
Яйца отварные 3-5 шт.;
Чернослив 300 г.;
Грецкие орехи очищенные 1 ст.
Зелень.
Приготовление:
Слои:
1. белок мелко потереть, майонез;
2. грудки мелко порезать, майонез;
3. огурцы мелко порезать, майонез;
4. орехи;
5. чернослив мелко порезать, майонез;
6. желтки мелко потереть;
7. посыпать зеленью.
|
| 2010-03-02 12:46:31 - Людмила Константиновна Рыбальченко Спасибо, Надежда Владимировна и Галина Владимировна, мы удовольствием добавим Ваши рецепты в свои копилки |
| 2010-03-02 12:55:11 - Галина Владимировна Ларькова Я прикреплю на своей страничке файл `Рецепты салатов` (уже опробованные) в папку `Кулинария`. Скачивайте сразу всё и готовьте, на здоровье! |
| 2010-03-02 13:03:30 - Людмила Константиновна Рыбальченко Галина Владимировна, чтобы коллегам не искать, добавьте ссылку в комментарий |
| 2010-03-02 13:24:22 - Галина Владимировна Ларькова Пожалуйста:
http://www.proshkolu.ru/user/GalinaLarkova/file/224756/
|
| 2010-03-02 14:07:35 - Анна Сергеевна Дунаевская какая прелесть! вот и думать не надо, чем близких прорадовать в праздник :)) |
| 2010-03-02 14:53:25 - Александра Николаевна Литвинова Какая красота!!!Людмила Константиновна,обязательно приготовлю что-нибудь из предложенных блюд!
Спасибо!!! |
| 2010-03-02 15:07:18 - Анна Сергеевна Дунаевская осталось только сделать все так же красиво... |
| 2010-03-02 15:15:52 - Александра Алексеевна Ермолаева Швецова Такая красота, что будет неловко нарушать композицию. |
| 2010-03-02 15:34:13 - Любовь Валентиновна Колганова О! Страшно трогать! Только смотреть! Здорово! |
| 2010-03-02 17:20:24 - Елена Николаевна Карышева Рецептики тоже есть, но без фото, поэтому будут смотреться не так эффектно. А Ваши рецепты обязательно попробуем воплотить в жизнь на праздник! Спасибо!!! |
| 2010-03-02 17:23:13 - Лидия Евгеньевна Фролова Шикарно! Красиво и вкусно! |
| 2010-03-02 17:27:20 - Александр Анатольевич Худобец ПРОВОКАТОРЫ!!!))))
АГА, ПОХУДЕЕШЬ ТУТ С ВАМИ!!!))))) |
| 2010-03-02 17:30:13 - Наталья Владимировна Ершова а вы бы хотели и фамилию изящную и талию потоньше??? нет уж, фамилия и салатик! |
| 2010-03-02 18:25:21 - Светлана Александровна Королева Спасибо! Все так аппетитно выглядит!!! |
| 2010-03-02 18:29:21 - Валентина Александровна Екушова Спасибо за наглядность!Уже воспользовалась рецептом.Порадовала своих мужчин. |
| 2010-03-02 18:34:42 - Галина Павловна Филимонова Ура! Праздник! Вкуснятинка! Какое необычное оформление! |
| 2010-03-02 18:51:43 - Светлана Анатольевна Назарова Людмила Константиновна, а торт вше всяких похвал! Такое чудо! Рассмотрела очеееень внимательно! |
| 2010-03-02 20:18:03 - Людмила Константиновна Рыбальченко Коллеги, друзья, спасибо за признание, но ГДЕ ЖЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ? ВЕДЬ У КАЖДОГО ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ.
ДОБАВЬТЕ КАКУЮ-НИБУДЬ ПРАЗДНИЧНУЮ ВКУСНЯТИНКУ. |
| 2010-03-02 20:30:28 - пользователь отключен Людмила Константиновна, спасибо за угощения!!!Обязательно попробую побаловать своих домашних!
Я ОЧЕНЬ РАДА , ЧТО ВЫ СНОВА СНАМИ! |
| 2010-03-02 20:32:43 - Любовь Леонидовна Грицюк Всё в `закладки`. Огромное спасибо! |
| 2010-03-02 20:35:22 - Людмила Константиновна Рыбальченко Рада, если мои рецепты Вам пригодятся. |
| 2010-03-02 20:36:03 - Ольга Александровна Пронина Как у вас тут интересно, много интересного, вкусного и полезного. |
| 2010-03-02 20:37:45 - Людмила Константиновна Рыбальченко Очень рада видеть Вас, Ольга Александровна, в нашей компании. |
| 2010-03-02 20:41:41 - Ольга Александровна Пронина Коллеги,какие вы фантазеры! Ведь приготовить проще, а вот украсить, не каждый сможет. |
| 2010-03-02 20:46:52 - Людмила Константиновна Рыбальченко Немного фантазии и аккуратности, и все получится.
Можете заглянуть еще сюда http://www.proshkolu.ru/user/Lucie-lucie/file/85425/ |
| 2010-03-02 20:53:28 - Ольга Александровна Пронина Большое спасибо, все очень вкусно, понравился `хвост павлина`. Сегодня в своей школе зашла в кабинет технологии и позавидовала, как вкусно пахнет на уроке, не то, что на математике. |
| 2010-03-03 00:48:50 - Svetlana Vasilevna Vlasova Людмила Константиновна! Очень актуальную тему затронули, спасибо!!!Делала несколько новых салатов на Новый год. Очень понравился моей семье `Подсолнух`. Причем готовы были есть даже без чипсов.А я люблю делать `Нежность`
Рецепт:
3 плавленных сырка( иногда заменяю колбасным сыром или можно использовать любой другой по вкусу)
5 яиц;
1-2 вареных моркови;
несколько зубчиков чеснока;
майонез.
Все натереть на терке и перемешать с майонезом.
Оставить 2 желтка.Ими посыпать салат сверху.
Универсальный салат. Можно использовать в любое время года, все доступно, готовится быстро и вкусно. Также его можно использовать для начинки: рулеты из ветчины, яйца фаршировать, намазывать на хлеб, и т.д. Приятного всем аппетита!!! |
| 2010-03-03 05:41:10 - Людмила Константиновна Рыбальченко Спасибо. Светлана Васильевна, очень интересный и доступный рецепт, тем более, что он так универсален. Попробуем приготовить. |
| 2010-03-03 08:00:39 - Елена Анатольевна Никонова Выбрать диету по вкусу это еще полдела. Нужно ведь знать, что готовить теперь себе, а заодно и любимому мужу!
Весенний омлет:
Ингредиенты:
Яичные белки, слегка взбитые 12 шт.
Репчатый лук 100 г
Чеснок 4 зубчика
Спаржа 12 стеблей
Помидоры-черри 12 шт.
Оливковое масло 1 ст. ложка
Свежий базилик один пучок
Соль и перец по вкусу
Две веточки базилика для украшения
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 С.
2. Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).
3. Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
4. Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
5. Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
7. Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.
8. Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика. |
| 2010-03-03 09:43:35 - Людмила Константиновна Рыбальченко Интересный омлет и, наверное, вкусный. Подойдет для любой диеты. Возьму на вооружение. |
| 2010-03-03 10:02:17 - Наталья Геннадьевна Поколева Людмила Константиновна, такое украшение для праздничного стола очень даже кстати, большое спасибо вам и всем прошкольникам за рецепты, люблю готовить что-то новенькое и вкусненькое!
Ингредиенты
крабовые палочки -250гр.
4 яйца.
тертый швейцарский сыр-70гр.
огурец св.- 150гр.
1 зелёное яблоко
Укроп, зелёный лук, лист салата, красный и оранжевый мясистый перец, зелёные листья лука порея.
маленькая баночка кукурузы.
перец из мельницы, соль и майонез по вкусу.
3 помидорки.
Способ приготовления
1.салат:
2.нарезать мелко крабовые палочки и огурчик. Яйца потереть на тёрке, оставив 2 желтка для украшения.
3.яблоко очистить и натереть.
4.зелень нарезать, оставив немного для украшения.
5.заправить салат майонезом, затем посолить и поперчить.
6.сформировать на блюде из салата цифру восемь, украсить тёртым желтком и зеленью.
7.сбоку из веточек укропа и кукурузы сделать мимозу.
8.из кружочков перца сделать цветочки, а серединку из кончика белка. стебли и листья из зелёного лука.
9.поздравительный сюрприз:
10.из зеленого лука сделать стебли, а из листьев порея - листочки тюльпанов
11.из укропа и кукурузы - мимозу.
12.помидору разрезать на 4 части до середины. вынуть мякоть и наполнить салатом.
13.травку сделать из листочка салата.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
|
| 2010-03-03 10:13:59 - Людмила Константиновна Рыбальченко Спасибо, Наталья Геннадьевна, у меня где-то есть фото такого салата, если найду, размещу под Вашим рецептом.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Вы и сами, оказывается, нашли.
У меня немного другой. Оставлю и этот. |
| 2010-03-03 12:04:40 - Галина Владимировна Ларькова Такое все красивое и, скорее всего, вкусное, спасибо всем за рецептики! |
| 2010-03-03 14:56:26 - Людмила Константиновна Рыбальченко Спасибо за рецепты, друзья. Теперь у нас есть выбор, что сделать к праздничному столу, чем себя, любимых, порадовать. |
| 2010-03-11 13:05:13 - Елена Георгиевна Дульцева Давным-давно нашла в журнале (дай Бог памяти, по-моему, в `Крестьянке` или `Работнице`) салат и делаю его до сих пор, он никому не надоел: легкий, без картошки, очень вкусный, быстро готовится.
1. Отварная курица (соломкой)
2. яблоко зеленое, кисло-сладкое (соломкой)
3. свежий огурец (соломкой)
4. зеленый горошек
5. заправить майонезом.
Приятного аппетита! |
| 2010-03-11 13:11:47 - Александр Владимирович Серолапкин Комментарий отключен модератором |
| 2010-03-11 15:56:53 - Людмила Константиновна Рыбальченко Салатная заправка идет любая. Это все на вкус потребителя. Так что, Александр Владимирович, можете запрвлять салат по своему вкусу.
Елена Георгиевна, спасибо за рецепт.
|
| 2011-02-22 23:34:54 - Ирина Владимировна Шуклина 1. Отварная курица (соломкой)
2. яблоко зеленое, кисло-сладкое (соломкой)
3. свежий огурец (соломкой)
4. зеленый горошек
5. заправить майонезом.
Мне тоже понравился! Надо попробывать! Спасибо. |
| 2011-02-22 23:40:48 - Елена Александровна Иванова Спасибо за рецепты! |
| 2011-03-04 05:28:57 - Борис Георгиевич Новокрещин Очень вкусно, но это лишь закуска. :-) |