Скоро 8 марта. Забудем о диетах. Порадуем себя чем-нибудь .. - Людмила Константиновна Рыбальченко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ О себе (портрет, награды)
 ▫ Семья
 ▫ Мои увлечения (кулинария, декоративное творчество, анимация, фото, игры и пр.)
 ▫ Мастер-класс
 ▫ Музыка
 ▫ Мой город.
 ▫ Виды города
 ▫ Моя школа.
 ▫ Мой класс.
 ▫  Школьная форма
 ▫ Конкурсы
 ▫ День здоровья
 ▫ В помощь учителю (книги и пособия)
 ▫ Презентации
 ▫ Буклеты
 ▫ Программы для для построения выкроек
 ▫ Олимпиада
 ▫ Модные тенденции и уход за одеждой
 ▫ Видео (уроки и не только)
 ▫ Творческие проекты учеников.
 ▫ Полезные советы
 ▫ Разработка презентаций
 ▫ Имидж делового человека
 ▫ Этикет
 ▫ Праздничные салаты
 ▫ Украшение блюд
 ▫ Разминка для глаз
 ▫ Это интересно.
 ▫ Кулинарный карвинг
 ▫ Фрукты, овощи, ягоды
 ▫ Внеклассная работа
 ▫ Моя Кубань
 ▫ Качество жизни - качество пищи
 ▫ Нет - табачному дыму
 ▫ Рождество
 ▫ Красная книга





























Людмила Константиновна Рыбальченко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Людмила Константиновна Рыбальченко / Блог / Скоро 8 марта. Забудем о диетах. Порадуем себя чем-нибудь ..


ЗАПИСЬ #44

КОММЕНТАРИИ (54)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


02 марта 2010, 06:48, автор - хозяйка блога
Людмила Константиновна Рыбальченко

Скоро 8 марта. Забудем о диетах. Порадуем себя чем-нибудь ..

 

Скоро 8 марта.

Забудем о диетах. Порадуем себя чем-нибудь изысканным.
Например, таким красивым и вкусным тортиком
224531-cc05f2d3efb27017.jpg

 

Давайте все вместе соберем  коллекцию рецептов для этого весеннего праздника.

 

Тюльпаны – символ женского дня 8 Марта, а значит – символ любви, радости, весны. Украсьте праздничный стол таким вкусным букетом!

Вкусные тюльпаны к 8 марта.

149351-892d45ea536f45f7.jpg

Технология изготовления  - http://www.proshkolu.ru/user/Lucie-lucie/file/149351/
Закуска "грибочки"
224530-4d8a707a588de042.jpg
Технология изготовления -  http://www.proshkolu.ru/user/Lucie-lucie/file/224530/
 
Закуска «Кукуруза»
152246-368a2b77eb95205b.jpg
Технология изготовления - http://www.proshkolu.ru/user/Lucie-lucie/file/152246/
Золотая рыбка
224572-cc554469cfc41986.jpg
Технология изготовления -
http://www.proshkolu.ru/user/Lucie-lucie/file/224576/
Салат слоеный "Сирень"
224723-213f6220382352ab.jpg
 

Технология изготовления - http://www.proshkolu.ru/user/Lucie-lucie/file/224725/

 




ОБСУЖДЕНИЕ


Галина Владимировна Ларькова2010-03-02 10:38:43 - Галина Владимировна Ларькова
Красота! Людмила Константиновна, Вы молодец, что придумали такой блог. К празднику он даже очень кстати.
Светлана Геннадьевна Шипицына2010-03-02 10:45:53 - Светлана Геннадьевна Шипицына
Просто пальчики оближешь! Людмила Константиновна, Вы, как всегда, неподражаемы!
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-02 10:47:47 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Галина Владимировна, добавляйте рецепты. у Вас их очень много. Порадуйте женщин к празднику.

Светлана Геннадьевна, от Вас тоже ждем что-нибудь вкусненькое.
Галина Владимировна Ларькова2010-03-02 10:56:39 - Галина Владимировна Ларькова
Хорошо, Людмила Константиновна! Но у меня они без фото в основном. Но есть очень вкусные, не раз опробованные.
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-02 10:58:01 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Ничего страшного, без фото тоже можно.
Главное- описание.
У Вас есть прекрасные блюда , сделанные на день рождения мужа. Ждем их рецептов.
Галина Владимировна Ларькова2010-03-02 11:09:20 - Галина Владимировна Ларькова
Вот этот салат у нас идет на `ура`. И чем больше сверху граната, и он спелее и слаще, тем вкуснее.
Салат с гранатом
Продукты:
Мясо (лучше свинина);
Яйцо отварное;
Лук репчатый;
Зерна граната.
Приготовление:
Слои:
1. отварное мясо порезать;
2. яйца мелко порубить;
3. лук мелко порезать, вымочить в уксусе 2-3 ч.;
Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать зернами граната.
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-02 11:13:42 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Такого салата не делала никогда, надо будет попробовать. У меня немного другие ингредиенты.
Надежда Владимировна Богодухова2010-03-02 11:52:46 - Надежда Владимировна Богодухова
Салат `Королевский`. Отварим кальмары (штуки 3-4), режем соломкой, 4 вареных яйца меленько рубим, добавляем майонез, выкладываем на блюдо, сверху аккуратно чайной ложечкой равномерно распределяем красную икру (уходит совсем немного, но получается красиво и вкусно!) А в салат можно креветок добавить! Правда, сейчас пост...
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-02 12:13:49 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать. Подобного не пробовала.
пользователь отключен2010-03-02 12:16:43 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-02 12:18:52 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Такое великолепие мы делаем на уроках к праздникам. Довольны все.
Елена Геннадьевна Бутенко2010-03-02 12:18:54 - Елена Геннадьевна Бутенко
Очень красиво!!!Надо тоже подумать насчёт рецептиков:))))
Надежда Владимировна Богодухова2010-03-02 12:30:43 - Надежда Владимировна Богодухова
А еще моим гостям такой очень нравится:
1 слой чернослива - немного майонеза.
2-оой слой - мелко отварная курица - майонез
3-ий слой - жаренные с луком грибы (я беру шампиньоны)
4 слой - 3 порубленных яйца, хороший слой майонеза!
А сверху насыпаем. натертые на терке свежие огурцы
Я, правда, этот салат в шутку `Удар по печени` называю))) Есть захотелось, ужинать пора!

Ой, курица, конечно же мелко порезанная!
Галина Владимировна Ларькова2010-03-02 12:43:54 - Галина Владимировна Ларькова
У меня тоже есть похожий рецепт с черносливом.
Слоеный салат с черносливами
Продукты:
Куриное филе отварное 300 г.;
Огурец свежий 1,5 шт.;
Яйца отварные 3-5 шт.;
Чернослив 300 г.;
Грецкие орехи очищенные 1 ст.
Зелень.
Приготовление:
Слои:
1. белок мелко потереть, майонез;
2. грудки мелко порезать, майонез;
3. огурцы мелко порезать, майонез;
4. орехи;
5. чернослив мелко порезать, майонез;
6. желтки мелко потереть;
7. посыпать зеленью.
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-02 12:46:31 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Спасибо, Надежда Владимировна и Галина Владимировна, мы удовольствием добавим Ваши рецепты в свои копилки
Галина Владимировна Ларькова2010-03-02 12:55:11 - Галина Владимировна Ларькова
Я прикреплю на своей страничке файл `Рецепты салатов` (уже опробованные) в папку `Кулинария`. Скачивайте сразу всё и готовьте, на здоровье!
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-02 13:03:30 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Галина Владимировна, чтобы коллегам не искать, добавьте ссылку в комментарий
Галина Владимировна Ларькова2010-03-02 13:24:22 - Галина Владимировна Ларькова
Пожалуйста:
http://www.proshkolu.ru/user/GalinaLarkova/file/224756/
Анна Сергеевна Дунаевская2010-03-02 14:07:35 - Анна Сергеевна Дунаевская
какая прелесть! вот и думать не надо, чем близких прорадовать в праздник :))
Александра Николаевна Литвинова2010-03-02 14:53:25 - Александра Николаевна Литвинова
Какая красота!!!Людмила Константиновна,обязательно приготовлю что-нибудь из предложенных блюд!
Спасибо!!!
Анна Сергеевна Дунаевская2010-03-02 15:07:18 - Анна Сергеевна Дунаевская
осталось только сделать все так же красиво...
Александра Алексеевна Ермолаева Швецова2010-03-02 15:15:52 - Александра Алексеевна Ермолаева Швецова
Такая красота, что будет неловко нарушать композицию.
Любовь Валентиновна Колганова2010-03-02 15:34:13 - Любовь Валентиновна Колганова
О! Страшно трогать! Только смотреть! Здорово!
Елена Николаевна Карышева2010-03-02 17:20:24 - Елена Николаевна Карышева
Рецептики тоже есть, но без фото, поэтому будут смотреться не так эффектно. А Ваши рецепты обязательно попробуем воплотить в жизнь на праздник! Спасибо!!!
Лидия Евгеньевна Фролова2010-03-02 17:23:13 - Лидия Евгеньевна Фролова
Шикарно! Красиво и вкусно!
Александр Анатольевич Худобец2010-03-02 17:27:20 - Александр Анатольевич Худобец
ПРОВОКАТОРЫ!!!))))
АГА, ПОХУДЕЕШЬ ТУТ С ВАМИ!!!)))))
Наталья Владимировна Ершова2010-03-02 17:30:13 - Наталья Владимировна Ершова
а вы бы хотели и фамилию изящную и талию потоньше??? нет уж, фамилия и салатик!
Светлана Александровна Королева2010-03-02 18:25:21 - Светлана Александровна Королева
Спасибо! Все так аппетитно выглядит!!!
Валентина Александровна Екушова2010-03-02 18:29:21 - Валентина Александровна Екушова
Спасибо за наглядность!Уже воспользовалась рецептом.Порадовала своих мужчин.
Галина Павловна Филимонова2010-03-02 18:34:42 - Галина Павловна Филимонова
Ура! Праздник! Вкуснятинка! Какое необычное оформление!
Светлана Анатольевна Назарова2010-03-02 18:51:43 - Светлана Анатольевна Назарова
Людмила Константиновна, а торт вше всяких похвал! Такое чудо! Рассмотрела очеееень внимательно!
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-02 20:18:03 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Коллеги, друзья, спасибо за признание, но ГДЕ ЖЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ? ВЕДЬ У КАЖДОГО ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ.
ДОБАВЬТЕ КАКУЮ-НИБУДЬ ПРАЗДНИЧНУЮ ВКУСНЯТИНКУ.
пользователь отключен2010-03-02 20:30:28 - пользователь отключен
Людмила Константиновна, спасибо за угощения!!!Обязательно попробую побаловать своих домашних!

Я ОЧЕНЬ РАДА , ЧТО ВЫ СНОВА СНАМИ!
Любовь Леонидовна Грицюк2010-03-02 20:32:43 - Любовь Леонидовна Грицюк
Всё в `закладки`. Огромное спасибо!
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-02 20:35:22 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Рада, если мои рецепты Вам пригодятся.
Ольга Александровна Пронина2010-03-02 20:36:03 - Ольга Александровна Пронина
Как у вас тут интересно, много интересного, вкусного и полезного.
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-02 20:37:45 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Очень рада видеть Вас, Ольга Александровна, в нашей компании.
Ольга Александровна Пронина2010-03-02 20:41:41 - Ольга Александровна Пронина
Коллеги,какие вы фантазеры! Ведь приготовить проще, а вот украсить, не каждый сможет.
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-02 20:46:52 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Немного фантазии и аккуратности, и все получится.
Можете заглянуть еще сюда http://www.proshkolu.ru/user/Lucie-lucie/file/85425/
Ольга Александровна Пронина2010-03-02 20:53:28 - Ольга Александровна Пронина
Большое спасибо, все очень вкусно, понравился `хвост павлина`. Сегодня в своей школе зашла в кабинет технологии и позавидовала, как вкусно пахнет на уроке, не то, что на математике.
Svetlana Vasilevna Vlasova2010-03-03 00:48:50 - Svetlana Vasilevna Vlasova
Людмила Константиновна! Очень актуальную тему затронули, спасибо!!!Делала несколько новых салатов на Новый год. Очень понравился моей семье `Подсолнух`. Причем готовы были есть даже без чипсов.А я люблю делать `Нежность`
Рецепт:
3 плавленных сырка( иногда заменяю колбасным сыром или можно использовать любой другой по вкусу)
5 яиц;
1-2 вареных моркови;
несколько зубчиков чеснока;
майонез.
Все натереть на терке и перемешать с майонезом.
Оставить 2 желтка.Ими посыпать салат сверху.
Универсальный салат. Можно использовать в любое время года, все доступно, готовится быстро и вкусно. Также его можно использовать для начинки: рулеты из ветчины, яйца фаршировать, намазывать на хлеб, и т.д. Приятного всем аппетита!!!
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-03 05:41:10 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Спасибо. Светлана Васильевна, очень интересный и доступный рецепт, тем более, что он так универсален. Попробуем приготовить.
Елена Анатольевна Никонова2010-03-03 08:00:39 - Елена Анатольевна Никонова
Выбрать диету по вкусу это еще полдела. Нужно ведь знать, что готовить теперь себе, а заодно и любимому мужу!
Весенний омлет:
Ингредиенты:
Яичные белки, слегка взбитые 12 шт.
Репчатый лук 100 г
Чеснок 4 зубчика
Спаржа 12 стеблей
Помидоры-черри 12 шт.
Оливковое масло 1 ст. ложка
Свежий базилик один пучок
Соль и перец по вкусу
Две веточки базилика для украшения

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 С.
2. Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).
3. Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
4. Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
5. Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
7. Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.
8. Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-03 09:43:35 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Интересный омлет и, наверное, вкусный. Подойдет для любой диеты. Возьму на вооружение.
Наталья Геннадьевна Поколева2010-03-03 10:02:17 - Наталья Геннадьевна Поколева
Людмила Константиновна, такое украшение для праздничного стола очень даже кстати, большое спасибо вам и всем прошкольникам за рецепты, люблю готовить что-то новенькое и вкусненькое!

Ингредиенты
крабовые палочки -250гр.
4 яйца.
тертый швейцарский сыр-70гр.
огурец св.- 150гр.
1 зелёное яблоко
Укроп, зелёный лук, лист салата, красный и оранжевый мясистый перец, зелёные листья лука порея.
маленькая баночка кукурузы.
перец из мельницы, соль и майонез по вкусу.
3 помидорки.

Способ приготовления

1.салат:
2.нарезать мелко крабовые палочки и огурчик. Яйца потереть на тёрке, оставив 2 желтка для украшения.
3.яблоко очистить и натереть.
4.зелень нарезать, оставив немного для украшения.
5.заправить салат майонезом, затем посолить и поперчить.
6.сформировать на блюде из салата цифру восемь, украсить тёртым желтком и зеленью.
7.сбоку из веточек укропа и кукурузы сделать мимозу.
8.из кружочков перца сделать цветочки, а серединку из кончика белка. стебли и листья из зелёного лука.
9.поздравительный сюрприз:
10.из зеленого лука сделать стебли, а из листьев порея - листочки тюльпанов
11.из укропа и кукурузы - мимозу.
12.помидору разрезать на 4 части до середины. вынуть мякоть и наполнить салатом.
13.травку сделать из листочка салата.
8 марта
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-03 10:13:59 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Спасибо, Наталья Геннадьевна, у меня где-то есть фото такого салата, если найду, размещу под Вашим рецептом.

Салат 8 марта
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Вы и сами, оказывается, нашли.
У меня немного другой. Оставлю и этот.
Галина Владимировна Ларькова2010-03-03 12:04:40 - Галина Владимировна Ларькова
Такое все красивое и, скорее всего, вкусное, спасибо всем за рецептики!
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-03 14:56:26 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Спасибо за рецепты, друзья. Теперь у нас есть выбор, что сделать к праздничному столу, чем себя, любимых, порадовать.
Елена Георгиевна Дульцева2010-03-11 13:05:13 - Елена Георгиевна Дульцева
Давным-давно нашла в журнале (дай Бог памяти, по-моему, в `Крестьянке` или `Работнице`) салат и делаю его до сих пор, он никому не надоел: легкий, без картошки, очень вкусный, быстро готовится.
1. Отварная курица (соломкой)
2. яблоко зеленое, кисло-сладкое (соломкой)
3. свежий огурец (соломкой)
4. зеленый горошек
5. заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Александр Владимирович Серолапкин2010-03-11 13:11:47 - Александр Владимирович Серолапкин
Комментарий отключен модератором
Людмила Константиновна Рыбальченко2010-03-11 15:56:53 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Салатная заправка идет любая. Это все на вкус потребителя. Так что, Александр Владимирович, можете запрвлять салат по своему вкусу.

Елена Георгиевна, спасибо за рецепт.

Ирина Владимировна Шуклина2011-02-22 23:34:54 - Ирина Владимировна Шуклина
1. Отварная курица (соломкой)
2. яблоко зеленое, кисло-сладкое (соломкой)
3. свежий огурец (соломкой)
4. зеленый горошек
5. заправить майонезом.
Мне тоже понравился! Надо попробывать! Спасибо.
Елена Александровна Иванова2011-02-22 23:40:48 - Елена Александровна Иванова
Спасибо за рецепты!
Борис Георгиевич Новокрещин2011-03-04 05:28:57 - Борис Георгиевич Новокрещин
Очень вкусно, но это лишь закуска. :-)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



В переводе с греческого хризантема - золотой цветок. спасибо, Дмитрий Валентинович и Нина Николаевна, за романтическое дополнение к моему постику. Обнимаю.
Красота и забота на каждом сантиметре участка! Спасибо, Дмитрий Валентинович.
Стремлюсь к реалистичности... Вначале насматриваюсь на живые и на фотографии цветов, рассматриваю ботанику - лепестки, листики,тычинки, пестики... затем леплю из полимерной глины (только розовая розочка из воздушного пластилина, а кремовая и оранжевая- из холодного фарфора). Сейчас в моде такое рукоделие - стараюсь не отставать - быть в тренде. Особенно реально получились ( и понравилось лепить) цветы шиповника (слева вверху почти) и плетистую розу (все внизу - красная, желтая и белая). Повисли на краях вазона ягоды - барбарис, черника. голубика и снежноягодник. В центре пион - хотелось его сделать царственным, главным героев, но немного не вышло с цветом- бардовый. Пион думаю надо дотонировать... Ветка яблоньки просто загляденье, жаль место ей отвела на заднем плане (из-за высоты ветки). Сейчас заканчиваю ветку сирени, сделаю совсем весеннюю композицию - сирень плюс яблоня. Рада что вам понравился букет. Обнимаю вас душой, Дмитрий Валентинович (жене вашей большой привет) и Нина Николаевна.
Спасибо!
Спасибо большое. Интересно и непривычно.Обожаю Филатова. Хотела детям дать задание выписать обращение из мультфильмов, но вы подкинули хорошую идею
https://yandex.ru/video/touch/preview/360114135147733975?





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/