2 крупных яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 ст. растительного масла
2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 гр. соли
400-500 грамм ягод
1 ст. л. крахмала
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Влить в яичную смесь сметану и растительное масло.
Добавить (просеивая через сито) муку и разрыхлитель,
перемешать деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции
должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).
Круглую форму (можно взять диаметром 22 сантиметра)
застелить пергаментной бумагой, смазать ее и бока формы маргарином.
Выложить половину заливного теста, распределить.
Выложить больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом). Добавить
вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределить оставшиеся
ягоды, чуть вдавливая их руками. Ягоды можно брать любые: клубнику, малину,
смородину (даже яблоки). Зимой можно использовать замороженные, летом — свежие.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200