Плацинды с
творогом и зеленью
из тончайшего теста
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.
Как готовить:
1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное
масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния
крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой
и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную
зелень, яйца, соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать
все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем
руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в
очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные - ничего
страшного, все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя
свободные края теста.
12 Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем
ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько
прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем
плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем
переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
Совет:
сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.