ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ванилин —
1 ч. л.
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Начинка:
Сгущённое молоко — 1 банка
Грецкие орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления песочного теста подготовьте
такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца,
сахар и сметану.
2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
3. Добавить масло, сметану, половину муки,
разрыхлитель.
4. Перемешать миксером, получится мягкая основа
для теста.
5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое
тесто.
6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать
полусферы.
7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и
поставить выпекать при 190 °C на 15 минут.
8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить
на решётке.
9. Вынуть из половинок серединку.
10. Для крема сварить банку сгущённого молока в
течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку.
11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко
порубленные грецкие орехи.
12. Начинить половинки кремом.
13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить
половинки.
14. Почистить морковь и свёклу для приготовления
сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
15. Отжать на соковыжималке морковный сок.
16. Отжать свекольный сок, если у вас нет
соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
17. Когда половинки «персиков» схватились можно
приступать к декору.
18. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и
дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу
обвалять в сахаре.
19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и
можно подавать.Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.