Самса на кефирном тесте
с куриным мясом и картошкой
Для теста:
2 яйца, 250 мл. кефира
1
ч. л. соли, 3 ст. л. подс. масла
щепотка
соды и лимонной кислоты
560-640
гр. муки,1 яйцо для смазывания
Для начинки:
300 гр. куриного фарша
2
картофелины, 3 луковицы
по
вкусу - соль, чёрный перец
0,5
ч. л. сухой приправы для птицы
Взбить смесь из яиц и соли. Добавить кефир и перемешать.
3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной
кислотой, сделать углубление и вылить яичную смесь, подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится
достаточно слабое. Насыпать на стол ещё полстакана муки и выложить тесто.
Подмешать столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и
податливое.
Накрыть миской и оставить на 1 час.
Сырой картофель также измельчить в блендере на мелкие
кусочки.
Положить фарш, лук, соль, перец и приправу.
Начинку хорошо вымесить.
Тесто разделить на кусочки величиной с яйцо.
Скатать из них колобки и накрыть полотенцем минут на
10.
Теперь нужно перевернуть на другую сторону,
которая будет достаточно влажная, и положить начинку. Слепить треугольный
пирожок.
Положить самсу на противень, смазанный маслом, смазать
яйцом и поставить в духовку.
Выпекать пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудить и подавать к столу.