|
Ангелина Васильевна A.B.M.
Макс Фрай. ` Кофейная книга`
|
|
|
| Макс Фрай, Кофейная книга
▪Эспрессо - это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
▪Капучино - это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
▪Латте - это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
▪Еще есть мокко - кофе с горячим шоколадом. Мокко - это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
▪Айриш, кофе по-ирландски - страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
▪И ристретто. Ристретто это смерть. Это когда вся жизнь одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
А любовь? Настоящая любовь?
Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
|
|
| 2016-07-30 06:25:51 - Нина Николаевна Гончарова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ангелиночка!
Добавила в твою Кофейную книгу еше одну страничку.
Думаю, что тебе она понравится.
И еще немного текста от меня.
Американо - простой кофе. Говорят, во времена Второй мировой войны американские солдаты просили итальянских барменов сварить им такой кофе, который они пили дома, в США, и бармены просто разводили уже готовый эспрессо горячей водой.
Американо не такой крепкий, как эспрессо (однако кофеина в нем столько же, просто в меньшей концентрации). Американо пришелся по вкусу европейцам, которые беспокоятся о своем здоровье.
В американо по-итальянски не было кофейной пенки, привычной для европейцев, поэтому швейцарцы предложили новый способ его приготовления не воду доливать в эспрессо, а, наоборот, в чашку с горячей водой осторожно лить кофе, тогда на его поверхности останется пенка. Идеальная пропорция одна часть эспрессо на три части горячей воды, и в результате должно выйти 120 мл напитка.
Это про тот, что на моей фотографии. В нем еще 2 чайных ложечки фундучного молочка и немного карамели и вместо воды -кусочки льда. Принято пить днем в жару холодный через соломинку.. Утоляет жажду и дарит настроение.
Спасибо за книгу!
Очень понравилась!
Доброго дня, Ангелиночка!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
| | 2016-07-30 10:23:10 - Ангелина Васильевна A.B.M. Спасибо,Ниночка!Американо по-итальянски мне пришёлся по нраву)Только пришлось заменить фундучное молочко и карамель -сливками!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Приятного тебе времени суток,Ниночка!) |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|