Макс Фрай. ` Кофейная книга` - Ангелина Васильевна A.B.M.
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ фотоальбом
 ▫ кое-что...
 ▫ всякое -разное
 ▫ Олесины поделки
 ▫ коллекция жирафов
 ▫ школа
 ▫ япония
 ▫ для блога
 ▫ анимашки
 ▫ необычные земные создания
 ▫ живопись и др.
 ▫ мир необычных деревьев
 ▫ радуга,дети и тд и тп.
 ▫ дома на деревьях и необычные дома...
 ▫ море
 ▫ живопись и не только -папка№2
 ▫ МАЛЕНЬКИЕ ИСТОРИИ
 ▫ музыка-моя вечная любовь
 ▫ разные песни и мелодии
 ▫ святые места
 ▫ песни
 ▫ Иконы Афона. Рождество Христово
 ▫ ЖЕМЧУЖИНЫ МЫСЛИ
 ▫ КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ
 ▫ букетики цветов
 ▫ Osiria
 ▫ презентации на разные темы
 ▫ математика,класс- сное руководство
 ▫ презентации, используемые на уроках
 ▫ классные часы
 ▫ ЕГЭ и ОГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ
 ▫ видео
 ▫ Ф.Раневская...
 ▫ цветы,милые сердцу
 ▫ РОЗЫ и МУЗЫКА...
 ▫ картинки со стихами,музыкой...
 ▫ Разное










Школыпользователя


Школы не выбраны



















Ангелина Васильевна A.B.M.

Папка "всякая разная еда!"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Видео-рецепт `Фаршированные яйца`
Kofe
Яблочный пирог с творогом

кофе по -восточному
Вкусняшка к чаю)
Кофе я почти не пью , чаем наслаждаюсь !))

 Макс Фрай. ` Кофейная книга`




Макс Фрай. ` Кофейная книга` - Ангелина Васильевна A.B.M.

Макс Фрай, Кофейная книга

▪Эспрессо - это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

▪Капучино - это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

▪Латте - это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

▪Еще есть мокко - кофе с горячим шоколадом. Мокко - это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

▪Айриш, кофе по-ирландски - страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

▪И ристретто. Ристретто это смерть. Это когда вся жизнь одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

А любовь? Настоящая любовь?

Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.



ОБСУЖДЕНИЕ


Нина Николаевна Гончарова2016-07-30 06:25:51 - Нина Николаевна Гончарова
готовим кофе как профи
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ангелиночка!
Добавила в твою Кофейную книгу еше одну страничку.
Думаю, что тебе она понравится.

И еще немного текста от меня.

Американо - простой кофе. Говорят, во времена Второй мировой войны американские солдаты просили итальянских барменов сварить им такой кофе, который они пили дома, в США, и бармены просто разводили уже готовый эспрессо горячей водой.
Американо не такой крепкий, как эспрессо (однако кофеина в нем столько же, просто в меньшей концентрации). Американо пришелся по вкусу европейцам, которые беспокоятся о своем здоровье.
В американо по-итальянски не было кофейной пенки, привычной для европейцев, поэтому швейцарцы предложили новый способ его приготовления не воду доливать в эспрессо, а, наоборот, в чашку с горячей водой осторожно лить кофе, тогда на его поверхности останется пенка. Идеальная пропорция одна часть эспрессо на три части горячей воды, и в результате должно выйти 120 мл напитка.
Это про тот, что на моей фотографии. В нем еще 2 чайных ложечки фундучного молочка и немного карамели и вместо воды -кусочки льда. Принято пить днем в жару холодный через соломинку.. Утоляет жажду и дарит настроение.

Спасибо за книгу!
Очень понравилась!
Доброго дня, Ангелиночка!
ароматный кофе с розочкой
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ангелина Васильевна A.B.M.   2016-07-30 10:23:10 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Спасибо,Ниночка!Американо по-итальянски мне пришёлся по нраву)Только пришлось заменить фундучное молочко и карамель -сливками!
Kofe
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Приятного тебе времени суток,Ниночка!)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!
Спасибо большое. Интересно и непривычно.Обожаю Филатова. Хотела детям дать задание выписать обращение из мультфильмов, но вы подкинули хорошую идею
https://yandex.ru/video/touch/preview/360114135147733975?
Валентина Васильевна, Вы уж простите, на фото трудно понять - натуральный букет, или Ваше мастерство... Если первое - то просто изумительная по красоте композиция, надолго захватывающая взгляд.. Ну а если второе - то изумительно в кубе, хотя бы потому, что отличить от живых цветов практически невозможно. Моя жена в последнее время увлеклась этим красивым делом - изготовлением цветов, красота по всей квартире, как у Матроскина молоко. Спасибо за настроение в эти сложные времена, красота, она вечна и непобедима!
Спасибо!
А я тут вот, буквально сегодня, изучал историю `Белых акаций...` Сколько противоречий, сколько `непоняток`, сколько ставшего обязательным оскорбительного ёрничества по поводу истории своей страны.... Хотя история интересная своим многообразием этих самых противоречий. И фактически так и не нашёл истоков, все авторы статей трактуют по своему. Кто написал первый текст, музыку? Кто потом кардинально переделывал тексты, подгонял музыку. Современный вариант пошёл от `Дней Турбиных` В.Басова, а вот раньше... Варианты Красной армии, варианты Белой армии, изначальный вариант 1903года... да и мелодии не очень то убедительно идентичны... Вобщем, наворочено... А хочется собрать целостную картинку.. Будем искать дальше...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/