|
|
Галина Викторовна Лебезева
Пирог с мясом и сыром
|
|
|
| Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра.
Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
Автор: я Источник: семейный ужин
|
|
| 2015-07-29 10:34:38 - Раиса Поликарповна Трефилова Пирог - красота у Вас, Галина Викторовна!
И как такую красоту есть?
Спасибо за рецепт!
| | 2015-07-30 13:16:53 - Галина Викторовна Лебезева Да, Раиса Поликарповна, есть было жалко...))) Но вкуснюююющий!.. | | 2015-07-30 13:29:11 - Ольга Ивановна ...... Аппетитно выглядит, представляю сколько нужно быдло попыхтеть над такой красотищей!) |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Тарабарщина какая-то в названии... Разве нельзя было исправить свои опечатки??? ▫ Хороший ответ.
Светлана Рагозина
В колхозе том, что на окраине села,
Трудилось лошадей, коров, свиней немало.
Одна лошадка очень умная была,
Всегда во всём стремилась к идеалу.
Была готова помогать другим,
Всегда на помощь с радостью скакала.
Ну а когда задача трудная была,
То день и ночь в полях она пахала.
Могла одна работать за двоих,
За то в колхозе том лошадку так любили:
На шею ей повесили медаль
И грамоту почётную вручили.
Но сено прошлогоднее жевать
Лошадке, тем не менее, приходилось.
И стала вдруг лошадка понимать,
Что в качестве скотинки лишь ценилась.
И председателем колхоза ей не быть,
Пусть даже за троих пахать лошадка станет.
И молвила лошадка: Ухожу!
Я ускачу отсюда, лишь рассвет настанет!
Поняв, что собралась лошадка ускакать,
Колхоз весь так расстроился, конечно.
Но все давно уж стали понимать,
Что не трудиться ей в колхозе вечно.
А раз уходит лошадь всё равно,
И потому искать замену надо срочно,
Сказал ей председатель: Что ж, пока!
Скачи-ка прочь быстрее, можно даже ночью!
Вот такова вся благодарность за труды
И за здоровье лошади, что отдала колхозу.
Ну а мораль сей басни такова:
Без фанатизма. Даже напоследок не подарят розы.
P.S. Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Автор неизвестен ▫ Меня сегодня мой ученик, которого я готовлю к ОГЭ, спросил: `А почему нас в школе не учат так, как Вы учите.?` Отвечаю, что, когда я работала в школе, то учила своих учеников точно так же , как сейчас работаю с ним. Что же такое происходит в школе сейчас, если она не хочет научить даже тех, кто хочет учиться???
А вчера мама моей питерской ученицы пожаловалась, что дети сейчас учатся в школе ЗАОЧНО, готовятся с репетиторами и в школе постоянно что-то сдают, а обучение `просто нулевое`. Учитель математики ушла из школы и уроки замещают разные учителя. И ЭТО происходит не в глухомани, а в культурной столице. И школа не самая простая, а лицей.
Правнук у меня учится в 6 классе московской школы. Занимаюсь с ним опережающим обучением по программе углублённой математики за 7 класс. Сказать, что он у меня супер-ученик, не могу - самый обычный школяр. Сегодня похвастался, что `у нас в классе среди пацанов только один хороший ученик, да и то это я`.))) Горюет, что класс собираются расформировать - слишком гиперактивные ребята, с которыми невозможно работать. И тоже постоянная смена учителей. ▫ Знаю, помню и надеюсь, что постепенно без большой крови и великих потерь мы снова станем великой страной.
Если каждый на своём месте будет работать на её благо, а не плакать о её былом величии. И ничего при этом не делать. ▫ Жизнь всех подмяла ▫ Спасибо за все материалы.
|
|
|
|
|