|
|
Таисия Олеговна Кучина
КОТЛЕТКИ ГРЕЧНЕВЫЕ готовим сами
|
|
|
| крупа гречневая - 1,5 ст.
фарш мясной (из свинины и говядины или грибной) - 600 г
лук - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
для соуса:
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
орегано - 1 щепотка
Гречку перебрать и промыть в нескольких водах.
Обсушить и обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая= 5 мин.
Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 мин.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета около 78 мин.
Приготовить соус.
Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину.
Нарезать лук кубиками, морковь и перец тонкой соломкой.
Обжарить лук в сотейнике с разогретым маслом 5 мин.
Добавить морковь и перец, готовить еще 6 мин.
Томатную пасту развести в 200 мл воды и влить в сотейник с овощами.
Всыпать сахар, щепотку соли и приправы орегано, перемешать и прогреть, 2 мин.
Отставить.
Гречке дать остыть.
Пропустить мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку.
Добавить яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки, по 3--4 мин.с каждой стороны..
Переложить котлетки в огнеупорную форму,
залить соусом и запечь в духовке при 180 С,около 1520 мин.
|
|
| 2012-01-20 14:19:11 - Татьяна Павловна Гришкова 15-20 мин)
Не пробовала, нужно попробовать. Все полезное. | | 2012-04-30 07:33:09 - Антонина Алексеевна Каврева Вчера как раз обновили запас гречки. Можно попробовать. Мяса б еще конечно. Но можно, смотрю, и другого чего добавить в котлеты... Спасибо за рецепт, Таисия Олеговна!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2012-04-30 07:34:22 - Марьяна Федоровна Рженичева Спасибо! | | 2012-10-07 19:03:41 - Ольга Николаевна Козина
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-04-22 01:21:41 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ пишет файл не найден
▫ 6813683-a151550
`ХРИЗАНТЕМЫ.`
Романсъ
Соч. Баронессы А.И. Радошевской.
Ты хочешь знать: зачѣмъ теперь
Я умираю? О, повѣрь,
Что страсть къ тебѣ мнѣ сердце гложетъ,
Но кто любви моей не зналъ,
Тотъ безучастно повторялъ:
Еще понравится, быть можетъ!
Лишь твой обманъ замѣтилъ я,
Какъ пожелалъ убить тебя,
Чтобъ кровь твоя изъ раны сочилась;
Тебя навѣкъ бы потерялъ,
Хотя любилъ и обожалъ!
Но злоба страсти покорилась!
Я угасаю съ каждымъ днемъ,
Но не виню тебя ни въ чемъ,
Ужъ смерти предо мной эмблема
Прости меня, не забывай
И на могилу обѣщай
Ты приносить мнѣ хризантемы.
Текст песни : Варя Панина - Хризантемы
Спасибо, Дима!
Пусть звучит не очень четко, но...это прикосновение к чему-то очень-очень дорогому и бесценному
И хорошо, что сохранилось...это главное! ▫ https://www.youtube.com/watch?v=G1Zst2ep4N8
6813685-a151550
Классический романс: Людмила Рубинская
https://rutube.ru/video/112232570283c873df496d1beaedb186/
Петр Ильич Чайковский, слова Алексея Николаевича Апухтина
`Ночи безумные`, Ор. 60
6813525-a151550 ▫ Спасибо, Людмила Павловна! ▫ Бронислав Петрович! Вы правы относительно того, о какой весне
идет речь в стихотворении Беллы Ахмадулиной, точнее в переводе
грузинской поэтессы Анны Каландадзе. Этим все и сказано.
Я спешила и не указала про перевод. Я очень люблю этот творческий
союз и многие из таких поэтических миниатюр у меня на слуху.
Да! Это о весне в Грузии, южных широтах страны.
Относительно надежды...мы все знаем , что сегодня подразумевается
под ней...старо как мир `она умирает последней`...
ждем мая, ласточек, мира, солнца, любви, красоты во всем и добра...продолжения жизни
6765401-a151550
Добрых выходных! ▫ Засмущали, Марина Осиповна! Конечно, оценка относительно
моей внимательности здесь несколько завышена (улыбаюсь) потому
что я трачу на общение на Прошколе свой обеденный перерыв,
а в другое время нет смысла, ввиду его несовпадении с московским.
Поэтому часто отвечаю впопыхах и сокращаю свои высказывания
до минимума, а позже уже нет и смысла что-то изменять.
Но может это и к лучшему. Меня и так здесь слишком много. (улыбаюсь)
Я в свою очередь выражаю Вам свое почтение (восхищение даже) в том,
что вы с Брониславом Петровичем растите каждый свой сад и знаете
об этом благородном деле не понаслышке.
При этом успеваете еще и попутно работать в школе, делать много
всего по дому и делиться своими познаниями в любой области искусства,
науки и просто опытом жизни. Общение с вами для меня бесценное.
Благодарю вас!
6813522-a151550
|
|
|
|
|