О финансировании из госбюджета. - Дмитрий Сергеевич Булатов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Мракобесие в МГИМО
 ▫ Мультикоптер
 ▫ Экомобиль тойота
 ▫ Города Жака Фреско
 ▫ Фатальный прогноз
 ▫ Ужос цен у попов
 ▫ Смайлики
 ▫ Украинский учебник
 ▫ НОД
 ▫ Мечи
 ▫ Конвергентная эволюция
 ▫ Аутерра
 ▫ Рай, реинкарнация
 ▫ Моя прогулка по городу
 ▫ Гитара
 ▫ Моя прогулка по городу 15.10.2017
 ▫ Трапеза вороны
 ▫ Парк
 ▫ Аллея Героев
 ▫ Мои новые демотиваторы
 ▫ Зима
 ▫ Палеоконтакт
 ▫ Карго-культ
 ▫ Племянница Вероника
 ▫ Дом купол
 ▫ Синие волосы
 ▫ Творчество православизаторов литературу
 ▫ Осень 17.09.2018
 ▫ Фотокартины
 ▫ Кибуц
 ▫ Волшебный столб
 ▫ Храм Серафима Саровского
 ▫ Школа 99
 ▫ Погода
 ▫ Российские реставраторы
 ▫ День победы 2019
 ▫ Мои рисунки. Учусь рисованию с нуля
 ▫ Попы против хобби
 ▫ Киборги
 ▫ Закат 13 октября 2019




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Дмитрий Сергеевич Булатов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Дмитрий Сергеевич Булатов / Блог / О финансировании из госбюджета.


ЗАПИСЬ #155

КОММЕНТАРИИ (2)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


28 мая 2017, 17:28, автор - хозяин блога
Дмитрий Сергеевич Булатов

О финансировании из госбюджета.

У нас любят людям врать.Что деньги попы собирают с прихожан.На самом деле это чушь.Максимум поп может набрать с прихожан,на очередную бытовку.А деньги туда вливают с наших карманов.........................КТО ДАЁТ ПОПАМ ДЕНЬГИ в нашей стране.1) На реставрацию монастырей и патриарших подворий РПЦ МП из госбюджета России выделено более 300 млн рублей 
Из федерального бюджета РФ на реставрацию монастырей и патриарших подворий РПЦ МП в рамках федеральной программы на 2016 год выделено 314,5 млн рублей, сообщает 16 августа ИАЦ "Сова". Средства адресованы более чем 20 монастырям и патриаршим подворьям. 
По словам председателя синодального Отдела по монастырям и монашеству РПЦ МП Светланы Анохиной, «на финансирование проектных, противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ, направленных на сохранение объектов Русской православной церкви - памятников истории и культуры, требовалось около миллиарда рублей. Но по благословению святейшего патриарха сумма финансирования на текущий год из федерального бюджета составила 314,5 миллионов рублей». 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------— 
2) Валаам.По генплану до 2015 года «на инфраструктуру» республиканские власти должны были отправить на «Северный Афон» 600 миллионов рублей. С 2002 года Карелия на безвозмездной основе передала в собственность монастырю здания и причалы, ремонтировала дороги и мосты, строила очистные сооружения, подключала здания к водопроводу. 
Что примечательно, концепция учитывала не все бюджетные траты. Например, по дну Ладожского озера между островом и материком протянули 24 километра электрокабеля. По данным агентства «Росбалт», стоимость проекта составила 2,3 млрд бюджетных рублей. А в нынешнем году Валаамская обитель получила президентский грант – 358 млн рублей – на «укрепление единства нации» и создание духовно-просветительского центра. 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------— 
3) На реконструкцию деревянной церкви в Карелии потратят более 30 млн. рублей 
Министерство культуры РФ объявило о проведении аукциона на ремонт и реставрацию Варваринской церкви XVII - XVIII веков в Карелии. 
Уникальная деревянная церковь, включенная в число памятников культурного наследия, расположена в деревне Яндомозеро Медвежьегорского района республики. 
Согласно плану реконструкции, планируется полная разборка сруба церкви и воссоздание деревянных конструкций с использованием как старых так и новых бревен. 
От организации, которая займется реставрацией, потребуются навыки работы по изготовлению деревянных элементов по старинным образцам, выпиловке сложного орнамента. 
При отделке конструкций церкви планируется и применение современных технологий, новых синтетических материалов. 
Начальная стоимость контракта оценивается в сумму почти 32 млн. рублей 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------— 
4) Доходы РПЦ в прошлом году выросли до 4,6 млрд рублей 
Выручка РПЦ от проведения религиозных обрядов, продажи литературы и символики увеличилась за 3 года в 3 раза 
Доходы религиозных организаций от «совершения обрядов и церемоний», а также от «продажи религиозной литературы и предметов религиозного назначения» составили в прошлом году 4,6 млрд рублей. Такие данные зафиксировала официальная статистика Федеральной налоговой службы (есть в распоряжении «Известий»). Это почти в 3 раза больше, чем 3 года назад: на начало 2011 года аналогичные доходы составили только 1,47 млрд рублей. 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------— 
5) Собянин выделил 352 миллиона фонду храма Христа Спасителя 
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении некоммерческой организации «Фонд храма Христа Спасителя» 352 миллиона рублей в виде субсидии. Деньги выделены для возмещения части затрат на содержание комплекса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московской мэрии. 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------— 
6) 2 млрд рублей передали церкви на создание духовных центров. Гражданское общество в сети 
Деньги были выделены РПЦ по государственной программе «Укрепление единства российской нации», пишет «РБК». В мае этого года 1 млрд рублей уже распределили между 23 организациями; в будущем году федеральный бюджет выделит столько же. 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------— 
7) РПЦ — это корпорация. Каждый приход зарегистрирован как отдельное религиозное НКО, всего таких приходов — 34,5 тысячи. Каждый из них приносит от пяти тысяч до трех миллионов рублей дохода ежемесячно в виде пожертвований и прибыли от религиозной деятельности. Часть пожертвований (от 10 до 50%) приходы перечисляют епархиям, те передают 15-процентную долю от этой суммы в патриархию. В случае, если приход не способен перечислить деньги, в епархии могут уволить настоятеля. 

Точных данных о том, как формируется бюджет РПЦ, нет. В начале нулевых архиепископ Климент рассказывал, что 55% доходов РПЦ получает от коммерческой деятельности, 40% составляют пожертвования спонсоров, и только 5% — отчисления епархий. По словам бывшего руководителя отдела по взаимоотношению церкви и общества Всеволода Чаплина, сейчас пожертвований меньше, а отчисления из епархий могут достигать половины бюджета. Точных данных Чаплин в беседе с РБК не привел. 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------— 
8) Самарская администрация пожертвовала миллиард религиозным организациям 
Администрация губернатора Самарской области и Министерство экономического развития региона за последние несколько лет выделили из бюджета более 1 миллиарда рублей на помощь религиозным организациям, сообщает "Федерал Пресс". 
Больше всего средств получило архиерейское подворье, храм во имя Всех Святых в Тольятти - 580 миллионов рублей. Кроме того, материальную помощь из бюджета получали самарский приход в честь преподобного Серафима Саровского, Иверский женский монастырь, Евангелическо-лютеранская община, региональное духовное управление мусульман и другие организации. 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------— 
9) Русская православная церковь живет не только на пожертвования прихожан — у нее есть свой бизнес; по сути, это гигантская корпорация, со своими расходами и доходами. На что свои деньги тратит РПЦ — практически неизвестно. Прибыль церкви не облагается налогами, притом что только в 2014 году она составила 5,6 миллиарда рублей. Журналисты РБК Светлана Рейтер, Анастасия Напалкова и Иван Голунов выяснили, как устроен бизнес Русской православной церкви, а «Медуза» пересказывает ключевые результаты их расследования. 
РПЦ — это корпорация. Каждый приход зарегистрирован как отдельное религиозное НКО, всего таких приходов — 34,5 тысячи. Каждый из них приносит от пяти тысяч до трех миллионов рублей дохода ежемесячно в виде пожертвований и прибыли от религиозной деятельности. Часть пожертвований (от 10 до 50%) приходы перечисляют епархиям, те передают 15-процентную долю от этой суммы в патриархию. В случае, если приход не способен перечислить деньги, в епархии могут уволить настоятеля. Точных данных о том, как формируется бюджет РПЦ, нет. В начале нулевых архиепископ Климент рассказывал, что 55% доходов РПЦ получает от коммерческой деятельности, 40% составляют пожертвования спонсоров, и только 5% — отчисления епархий. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------— 
10) Суммарные доходы (выручка) банка «Пересвет» выросли за год на 75%, до 21 млрд руб. Это позволило банку сразу занять 418-е место в рейтинге РБК 500. Чуть менее 50% акций «Пересвета» принадлежит религиозной организации «Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат)», которая является исполнительным органом РПЦ. 
Бизнес банка вырос за счет кредитования малого и среднего бизнеса (в 2015 году кредитный портфель по этому направлению увеличился на 61%, до 44 млрд руб.), а также государственных компаний и компаний, работающих на государственных заказах (+63%, до 33 млрд руб.). 
—-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------— 
11) Отделённая от государства РПЦ хочет получить из госбюджета 13 миллиардов рублей на реставрацию своих храмов. 
Почти 14 миллиардов рублей необходимо Русской православной церкви на реставрацию храмов и монастырей, признанных объектами культурного наследия, сообщает сайт Финансово-хозяйственного управления (ФХУ) Русской православной церкви. К настоящему моменту на рассмотрение ФХУ поступили заявки от 56 митрополий, 93 епархий, 19 монастырей и подворий. Реставрация требуется 424 объектам. Общая сумма расходов составила 13 миллиардов 857 миллионов 176 тысяч рублей. Все заявки будут рассмотрены и проанализированы сотрудниками ФХУ, после чего управление направит государству общую заявку с указанием необходимой на реставрационные работы суммой.

Но стокгольмский синдром не позволит многим признать, что РПЦ крупная рабовладельческая корпорация.

Источник: http://vk.com/wall-49654011_100150?reply=100153


Тэги: церковь якобы отделена от государства



ОБСУЖДЕНИЕ


Владимир Николаевич Моисеев2017-05-29 12:04:29 - Владимир Николаевич Моисеев
Цитата: - На реконструкцию деревянной церкви в Карелии
потратят более 30 млн. рублей...
- При отделке конструкций церкви планируется и применение
современных технологий, новых синтетических материалов.
-...планируется полная разборка сруба церкви и воссоздание
деревянных конструкций с использованием
новых бревен.

Вот и подумалось: А в чём уникальность этой церквушки?
Может, именно в том, что её сложили старые мастера
без всяких новых технологий. И если уж есть желание
реликвию сохранить, то не легче ли заключить её под купол
из современных материалов. 30 млн может и хватило бы.
Зачем заниматься профанацией, и называть новое старым?
Дмитрий Сергеевич Булатов2017-05-29 18:12:23 - Дмитрий Сергеевич Булатов
Конечно нет никакой уникальности. Быть может тут имеет
место отмыв денег. А может просто точка нужна. Ведь
реставрировать сложнее чем переделать под новодел.
Вот и делают новую точку под видом старой.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Татьяна Павловна, будьте осторожны в словах и не спорьте с Пушкиным: `... Я просто русский мещанин` (Моя родословная) Его ценят за вклад в русскую культуру и развитие русского языка! И если с детства мы слышим стихи поэта, который учит нас любить и уважать свою культуру и свой народ, то как нам ещё к нему относится? Или для вас важен состав крови, которая течёт в теле человека, а не его дух, дела и поступки? Любовь создаётся из других материй. Любовь никогда не бывает поверхностной, она не оценивает, а принимает целиком, даже если это литературная любовь:-))) `Там русский дух... там Русью пахнет! (Руслан и Людмила) Читайте и перечитывайте классику. Мы не присвоили, а впитали с малочку. Первое стихотворение Пушкина мне прочитал дедушка, про `птичку Божию... ` С тем и живу,... со стихами Пушкина. Наша русская культура многонациональная, это не парадокс, это её сущность. В этом её сила. Это отмечал и Д С Лихачёв. И как красиво звучит это имя: Александр Сергеевич Пушкин! Русские :имя, отчество и фамилия:-))) Случайно?
Татьяна Павловна, а разве в роду Пушкина А. С. не было русских? Что-то сомневаюсь.
Скорее всего, Ирина Валентиновна!
Спасибо. И ещё один любопытный факт: писавший русские стихи про русских людей и нравы Пушкин не был русским. Мы его с удовольствием присвоили.
Cпасибо!
Сидела кошка на окошке, Оно для кошки кинозал, А рядом, в простенькой обложке С ней томик Пушкина лежал. 6797695-a3298085 И невдомёк пушистой киске, Что рядом с нею русский гений, Дороже ей пакетик Вискас Всех к эмпиреям устремлений. Ведь кошке думать не пристало, А мы, поймав интриги нить, Оставив критиков с их жалом, Могли б о нём поговорить Бог одарил его талантом, Но отпустил короткий век, Любил он женщин, не был франтом, Да что там, просто человек Тем заслужил в народе славу, Что не дрожа в его руке, Перо, противу светских нравов, Писало нам на русском языке. И пошлость с глупостью прикольно Мог эпиграммой пригвоздить, А потому б и нам позволил О нём немного пошутить Служил в России он пиитом, Стихи народу сочинял, А наш народ, не лыком шитый, О нём всю правду разузнал: Когда не пёрло вдохновенье, Зачем-то в ЖЭК он заходил, Видать, в порядке совмещенья Он там электриком служил. Сам посуди-ка, мой читатель, К чему бы нам вдруг восклицать: -Куда пошёл?! А выключатель? Свет Пушкин будет выключать? Не взял в автобусе билета? А контролёры тут как тут, И вам со штрафом про поэта В своей тираде намекнут Малец не выучил уроки Ну, заигрался он вчерась! И вместе с двойкой тьма упрёков, Где Пушкин снова ипостась Везде, всегда, как только сразу, Как щука рядом с карасём, Плывёт по жизни нашей фраза, Мол, Пушкин это наше ВСЁ А Пушкин сам-то знал об этом? Когда средь болдинских картин, О Натали мечтой согретый Пережидал там карантин И, боже мой, какая скука Его таланты измерять, Я б предпочёл, прости, наука, В нём утопать и воскресать! Писал ли он в границах правил, Иль вил свободный русский слог, В веках себя и нас прославил, И лучше выдумать не мог. А тот, кому ещё неймётся, Кто ходит с циркулем в руке, Нам отослать его придётся К небезизвестному Луке Но скажет им дитя Баркова: `Пошли бы Вы... Куда-нибудь, Не нужно Вам живое слово? Могу и ямбом Вас пугнуть...` 6797696-a3298085 В мире любопытных фактов: оказывается, письмо Татьяны к Евгению Онегину писала вовсе не Татьяна, а некто Пушкин Александр, а мы то думали.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/