готовится быстро и просто, а получается настоящее
лакомство для детей
и взрослых. Это вкусное и, главное,
натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень
вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти
кофе — гляссе.
Ингредиенты:
кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Приготовление:
желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания
нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим.
Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и
ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем
в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу
разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в
холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом
можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать
на десерт к столу.
Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить
любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости.
Тогда
получится ягодно-молочное суфле.