Говяжий язык важный продукт для людей, кто следует
основам ПП. Чтобы сохранить полезные свойства языка, лучше запекать в духовке. Ведь известно, что в
бульон при варке уходит все ценное.
Ингредиенты:
·
Язык говяжий
·
Лимон - 2 шт.
·
Чеснок - 3 дольки
·
Масло оливковое - 5 ст. л.
·
Соль
·
Перец свежемолотый
·
Веточки розмарина - опционно
Приготовление:
Язык промыть и замариновать в
соке лимонов, давленном чесноке и оливковом масле.
Соль и перец-в тех
количествах, к которым вы привыкли.
Мариновать 2 -
3 часа, можно и на ночь
оставить
Плотно завернуть в фольгу язык и
немного маринада.
Запекать в духовке 3,5 часа при температуре 150 градусов.
После остывания
кожа с языка снимается очень легко.
Вкусная и
полезная основа для обеда или ужина готова!
Язык можно
использовать и как замену колбасе в бутербродах.