Блины с манкой
получаются очень
аппетитными, пышными, с дырочками.
Ингредиенты: (на 14 блинов)
•1 стакан манки;
•1 стакан муки;
•1 чайная ложка сухих дрожжей;
•1 столовая ложка
сахара;
•половина чайной
ложки соли;
•1 яйцо;
•2 столовые ложки оливкового масла;
•200 мл молока;
•200 мл теплой воды;
•50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление:
Смешать сухие
продукты: просеянную муку, манку, дрожжи, соль и сахар. Яйцо взбить с молоком,
вылить в смесь сухих продуктов и хорошо перемешать. Добавить в тесто оливковое
масло, перемешать и развести тесто теплой водой. Дать тесту постоять 1,5-2
часа. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать растительным
маслом, а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать
с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху куском
сливочного масла.