|
|
Наталья Станиславовна Макеева
Красная смородина, изюм, яблочки из компота, лимон...
Рецептов пересмотрела массу, подобрала под свою форму примерные пропорции продуктов.
Соотношение кефира и манки 1:1 (я взяла 2 стакана манки и 2 стакана кефира), смешала и оставила на 1 час (можно и на 30 мин.). 2-3 яйца (2 нормально) взбиваю венчиком с сахаром, солью, ванильным сахаром (на глазок). Сахар-примерно стакан (на Ваш вкус). Сюда же добавляю 1 ч.ложку соды и немного разрыхлителя. (В некоторых рецептах предлагают добавить 2 ст.ложки муки и 1 ст.ложку разрыхлителя.) Продолжаю взбивать. Если просто перемешивать яйца с сахаром, то поднимается хуже. Добавляла свежую красную смородину (замороженную), изюм и др. Всё хорошо. Только один раз от варенья черничного пирог посинел.)) Далее яичную смесь соединяю с манкой+кефир. Духовка разогрета - градусов 180, у меня старая плита, я определяю на глазок)) Форму смазываю растит. маслом, если его много оказалось, выливаю в тесто, перемешиваю. В одном из рецептов форму смазывают сливочным маслом и тоже лишнее оправляют в тесто. Выпекать минут 40. Однажды 60 минут пекла (маловата температура наверное была). Верх всегда светленький, проверяем готовность сухой спичкой. Пирог очень легко готовится, я его полюбила...
Для Вас, хозяюшки, это будет ооочень просто, но вкусненько!
Тэги: Манник
|
| 2016-07-23 12:59:25 - Светлана Михайловна Ковалёва А рецепт, Наталья Станиславовна? | | 2016-07-23 13:00:13 - Наталья Станиславовна Макеева Сейчас напишу
С лимоном делала вчера. В рецепте целый лимон, я взяла половину. На крупной тёрке вместе с цедрой натёрла, сок из оставшейся мякоти выдавила. Добавила немного сахара, перемешала. И во взбивающиеся яйца с сахаром и содой добавила. остальное как всегда. Очень ароматный пирог получился. | | 2016-07-23 13:22:06 - Ольга Сергеевна Теплоухова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Яблочное варенье вместо сахара)))
Я готовлю в мультиварке. 30 минут - и готово))) | | 2016-07-23 13:25:46 - Наталья Станиславовна Макеева Какой красивый! Спасибо большое, я обязательно попробую с вареньем! | | 2016-07-23 13:27:20 - Ольга Сергеевна Теплоухова Пожалуйста, Наталья Станиславовна ))) | | 2016-07-23 13:28:15 - Светлана Михайловна Ковалёва
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
А в мультиварку этот же рецепт, Ольга Сергеевна?
У меня просто духовка сломалась, можно в мультиварке попробовать. | | 2016-07-23 13:30:59 - Галина Ефимовна Гончаренко Обязательно испеку! | | 2016-07-23 13:36:01 - Наталья Станиславовна Макеева Я сейчас сделаю папку и туда загружу все рецепты манников, какие нашла. Может будет интересно) | | 2016-07-23 13:41:39 - Ольга Сергеевна Теплоухова Светлана Михайловна,
вот мой рецепт:
2 яйца,
0,5 ст сметаны,
сахар 0,5 стакана,
манка 1 стакан,
чуть-чуть муки,
сода, погашеная в уксусе.
Смазываю подсолнечным маслом форму, выливаю,
ставлю `ПЕЧЬ` на 150 градусов, 30 минут.
Можно добавить мак, я добавляю варенье яблочное, ложки 2-3))) | | 2016-07-23 13:46:39 - Светлана Михайловна Ковалёва Ольга Сергеевна, спасибо!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-07-23 14:18:53 - Галина Александровна Кузнецова 2-3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
чуть-чуть меньше стакана манки.
Взбиваю или размешиваю.
Отставляю минут на 30-40 для набухания.
Смазываю форму и выпекаю.
В последнее время приноровилась его готовить в мультиварке.
Очень редко добавляю изюм. Но манник и так хорош без всяких добавок. | | 2016-07-23 14:22:14 - Светлана Михайловна Ковалёва Вот такой манник я в молодости часто пекла.
Всего по стакану. Вспомнилось. | | 2016-07-23 14:30:42 - Наталья Станиславовна Макеева Ну вот, папка с рецептами манников из интернета готова. Теперь я с радостью запишу себе и Ваши рецепты! Спасибо всем огромное!!!
http://www.proshkolu.ru/user/nsmakeeva/folder/1090966/ | | 2016-07-23 15:03:10 - Ирина Леонидовна Глушкова Забытый рецепт, спасибо!!! | | 2016-07-23 16:03:39 - Алёна Сергеевна Мещерякова А я добавляю порезанные конфеты. | | 2016-07-23 16:10:54 - Лидия Васильевна Шитикова Шоколадные, Алёна Сергеевна?
Никогда не пекла манник. Но манку добавляю в оладьи всякие. | | 2016-07-23 16:16:10 - Алёна Сергеевна Мещерякова Лидия Васильевна, надо попробовать обязательно!
Я больше люблю рецепт на сметане, или смесь
сметаны с кефиром. Обязательно добавляю ванилин.
Этот пирог `переносится` организмом легче, чем
на муке. Конфеты добавляю шоколадные. Выливаю часть
теста, раскладываю конфеты, еще теста, конфеты и
т.д. Часто добавляю замороженную ягоду. Набухать не
ставлю, сразу ставлю в духовку. | | 2016-07-23 16:20:24 - Лидия Васильевна Шитикова Пока всё на полочку складываю)
Спасибо вам, девочки, за рецепты. | | 2016-07-23 16:50:31 - Наталья Станиславовна Макеева С конфетками наверное вкусно! | | 2016-07-23 16:56:00 - Алёна Сергеевна Мещерякова Лидия Васильевна, не складывайте манник, пробуйте! С конфетами - актуально очень на новый год, когда Дед Мороз `натащит` ))) много. | | 2016-07-23 17:42:58 - Лидия Васильевна Шитикова Я сегодня сырники пекла. На сковороде. С манкой и с мукой.
| | 2016-07-23 17:45:25 - Алёна Сергеевна Мещерякова А я и в них всегда ванилин добавляю. Хорошо Вам! А у меня дочь в лагере, а мы с собакой ленимся. | | 2016-07-23 17:46:53 - Лидия Васильевна Шитикова А мне собака лениться не даёт. Обжора!))) | | 2016-07-23 17:52:29 - Алёна Сергеевна Мещерякова Мы болеем уже по возрасту, поэтому едим (она в
смысле) спец. кашу. Ну ее то я варю обязательно.
А вот сырники и манники ей уже нельзя, поэтому можно полениться три недельки))) | | 2016-07-23 18:31:31 - Лидия Васильевна Шитикова Нашему двортерьеру всё можно) | | 2016-07-23 22:50:54 - Ирина Александровна Кузьмина А я иногда мак добавляю, либо цукаты. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ h:g6 ▫ 6125535-a1584643 ▫ Kg6+ ▫ Крh8 ▫ Отлично!
Отлично! ▫ Валентина Васильевна, огромное спасибо за ощущение тёплой ностальгии.
Как Вы верно всё описали, как будто вернули душу в те прекрасные времена.
Сейчас многие пытаются за нас решить, как мы себя тогда чувствовали, как и чем жили, Радость и патриотизм были естественным движением сердец. Было
ли зло? БезусловноБыли ли трудности? Ещё какие! Но только по сравнению с тем, что наш народ пережил во время войны, это были решаемые проблемы.
Я всегда не понимаю, почему при сравнении нашей страны с США этот факт упускается, а ведь это важный ключевой момент Они ведь даже за помощь свою
нам содрали всё до копеечки, а наша страна за короткий по историческим меркам срок, практически сравнялась с ними по мощи и положению в мире
Память всё ещё хранит очень многое из детства и бутерброды в школу с маслом, посыпанным сахаром (до сих пор не могу понять, почему масло не растапливалось до перемены, загадка!), и чернильные пятна в портфеле из непроливашек и смерть Сталина, когда все учителя рыдали, а нас отпустили домой, и мы ходили на шоссе, посмотреть, как остановятся и начнут гудеть все машины и много чего ещё Храню все свои дневники с первого класса по 7-ой с одной циферкой почти сплошь 5-ки.
А потом техникум. Уже с группой хождение на первомайские демонстрации. Однажды попали под жуткий ливень, разулись и счастливые до нельзя скакали до метро Новокузнецкая И пели, пели все, не считаясь с отсутствием голоса. И песни какие были! А ведь песни это история страны. Песни 20-30-х, военные, лирические послевоенные Я тут где-то писал о песне Москва майская - это была культовая майская песня, хотя изначально писалась, как песня о Москве. В общем, была страна, аналогов которой не было в истории, и пусть злятся и пытаются путать карты злопыхатели, это мы, а не они жили в то время, нам и судить.Спасибо, ещё раз, Валентина Васильевна.
Ну а по поводу работы на май - это дело каждого, иной и в будни то не шибко расположен трудом себя радовать, потому как он, труд, ему не в радость, потому как с большим удовольствием несёт пургу за столом, чем, скажем, бревно на субботнике...)))
|
|
|
|
|