Россиян убивает отработанная еда, - Александр Борисович ......
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ дидактические материалы по биологии 10-11 класс по биологии
 ▫ дидактические материалы
 ▫ Фотографии
 ▫ Луга
 ▫ Лето 2012
 ▫ Солнечное
 ▫ Стихи Бориса Хватова
 ▫ Лухский венок
 ▫ Покаяние
 ▫ Изборник-2
 ▫ Изборник-4
 ▫ стихи Александра Хватова
 ▫ ОБЖ
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ к 25-летию аварии в Чернобыле урок мужества
 ▫ 9 класс
 ▫ 6 класс
 ▫ 5 класс
 ▫ Биология
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ Китай
 ▫ Чили
 ▫ Плакаты
 ▫ Гитлер как художник
 ▫ Египет
 ▫ Естествознание
 ▫ Музыка: Разговор со счастьем
 ▫ Инструментальная музыка
 ▫ Идеология сортиров
 ▫ Химия
 ▫ Латинская Америка
 ▫ Новогодняя дискотека
 ▫ 100 пудовый хит
 ▫ Шри Ланка
 ▫ 100 золотых хитов
 ▫ Танцплощадка
 ▫ Венесуэла
 ▫ Красноярский край
 ▫ Sexy Easy Listening
 ▫ Великий Новгород
 ▫ Николай Басков
 ▫ Посвящение
 ▫ Шедевры
 ▫ Мы снова вместе
 ▫ Когда прощаются со сказкой
 ▫ Ricchi e Poveri
 ▫ La stragione dell` amoro
 ▫ E Penso A Te
 ▫ Voulex vous dancer
 ▫ Нереальные товары
 ▫ Реальные товары
 ▫ Время наших песен-1
 ▫ Время наших песен 2
 ▫ Песни нашего века 2
 ▫ Танцы без правил
 ▫ Хиты без перерыва
 ▫ Африка 2
 ▫ Pupo
 ▫ Cieli azzurri
 ▫ I grandi successi
 ▫ Other songs
 ▫ Lo devo solo a te
 ▫ Лучшие песни из кинофильмов
 ▫ №3
 ▫ №5
 ▫ №6
 ▫ Музей Державина
 ▫ Музей Арктики и Антарктики
 ▫ Загородный проспект
 ▫ Наконец-то лето!
 ▫ Таиланд. Паттайя-2012
 ▫ Отель Pavita
 ▫ улица Северная
 ▫ Пляжная улица
 ▫ Открытие школы 24 августа 2012г.
 ▫ 1 сентября школа Дипломат. Педагоги
 ▫ Тайский общепит
 ▫ август 2012. Паттайя. Северная улица в сторону Сукхумвита
 ▫ интересные факты о Таиланде
 ▫ Карл Фаберже
 ▫ Смешные названия еды в Таиланде
 ▫ Праздник дружбы и толерантности в посольской школе в Таиланде.
 ▫ Освящение школы.
 ▫ парк Нонгнуч Паттайя
 ▫ Океанариум
 ▫ Regent`s school
 ▫ шоу трансвеститов Алказар
 ▫ Гольф клуб
 ▫ Зоопарк Khao Kheow
 ▫ Выставка Романовы
 ▫ Музыка
 ▫ К дню Победы
 ▫ Книги
 ▫ школа Дипломат
 ▫ Исландия
 ▫ Пушкинские горы
 ▫ Очень интересные птицы.
 ▫ Митинг `Крым наш!`
 ▫ Московский проспект.
 ▫ Перу




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Александр Борисович ......


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Борисович ...... / Блог / Россиян убивает отработанная еда,


ЗАПИСЬ #212

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


28 июня 2016, 13:29, автор - хозяин блога
Александр Борисович ......

Россиян убивает отработанная еда,

 которой изобилуют магазины

Каждые три минуты кто-то сваливается с тяжелой аллергической реакцией.

Более 80% покупок в супермаркетах относятся к разряду «переработанная еда». К этому выводу пришли ученые Федерации американских обществ экспериментальной биологии, изучив рацион питания населения за 12 лет. Причем 61% покупок – это сильно переработанная еда, с огромным количеством жира, сахара и соли. Покупатели все чаще предпочитают продукты, которые надо только разогреть или можно съесть сразу (73,3% всех покупок). В России такие исследования не проводились, однако эксперты уверены, что у нас ситуация немногим лучше.

Есть немало причин, почему покупатели предпочитают покупки из серии «съел и готово». Прежде всего, они здорово экономят время — не нужно стоять у плиты, фантазировать, что приготовить на ужин. Еще один убойный аргумент — такая еда дешевле. Подсчитано, что готовое питание (его еще зовут энергетическим — за то, что оно служит лишь для удовлетворения нашей потребности в энергии, и совсем не приносит пользы) менее подвержено инфляции. За последние два года средняя корзина покупателя (2000 ккал в день) с таким продуктовым набором подешевела на 1,8%, в то время как тот же энергетический эквивалент, составленный из полезных продуктов, содержащих большое количество питательных веществ, подорожал на 19,5%.

Известный международный эксперт по вопросам здорового питания, медицинский директор Института оптимального здоровья Nutrilite доктор Дюк Джонсон на основании исследований, проведенных в 30 странах мира доказал, что рост хронических заболеваний, увеличение сердечно-сосудистых заболеваний, онкозаболеваний связан с регулярным употреблением еды, произведенной промышленным способом. В 1940-1960-х годах в мире с целью прокормить увеличивающееся население стали применять технологии интенсификации — пестициды, гербициды, синтетические удобрения в растениеводстве, антибиотики, гормоны роста в животноводстве. В результате пищи стало достаточно, но она потеряла свои естественные качества, снизилось количество витаминов, минералов, микронутриентов. Так, в США кривая смертности от сердечно-сосудистых патологий, рака, сахарного диабета поползла вверх как раз с началом эпохи индустриализации. В Японии до второй мировой войны основной причиной смертности был туберкулёз, но с началом массового производства еды он отошел на второй план, уступив первенство раку. Такая же проблема появилась в Бразилии и Индии в 70-х – и тоже одновременно с началом промышленного производства продуктов. В России хронические заболевания тоже прогрессируют последние полвека...

В итоге мы имеем то, что имеем. Так, каждые 3 минуты пищевая аллергическая реакция в нашей стране отправляет кого-то на больничную койку в критическом состоянии - это более 200 тысяч случаев в год! По статистике, если в 2010 году около 32% людей, страдающих от пищевой аллергии, имели реакцию только на один продукт, то по данным за 2015 таких стало уже 47%

«В настоящее время очень трудно найти здоровую еду, которая не утратила первоначальных свойств, пищевой ценности, вследствие обработки, - говорит «МК» эксперт рынка продуктов питания в направлении foodnet Ольга Зиновьева. – Пищевые продукты, которые доходят до конечного потребителя, можно разделить на необработанные, минимально обработанные, обработанные и сильно обработанные продукты. Минимальная обработка включает в себя мытье, нарезку, удаление несъедобных частей продукта, шелушение, приготовление сока. Некоторые диетологи считают, что замораживание, сушку, брожение, добавление консервантов, также можно считать минимальными формами обработки. Продукты, которые продаются в этой категории, не так сильно изменились по сравнению с сырой, необработанной формой и сохранили большинство своих питательных веществ. К ним можно отнести фрукты, овощи, бобовые, орехи, свежее мясо и молоко».Обработанные пищевые продукты, как правило, используются в кулинарии или в производстве сильно обработанных продуктов. Эта группа включает в себя муку, масла, жиры, сахар, подсластители, крахмалы и другие пищевые ингредиенты. Для их создания исходные материалы (зерновые, семена масличных) измельчаются, дробятся, подвергаются воздействию химикатов.

Сильно обработанные продукты изготавливаются с применением необработанных, минимально обработанных и обработанных пищевых продуктов. Они производятся с использованием таких методов, как смешивание, выпечка, жарка, вяление, копчение, а также с добавлением витаминов и минералов. Сильно обработанные продукты включают в себя закуски и десерты – зерновые батончики, печенье, чипсы, торты и пирожные, мороженое и безалкогольные напитки, а также хлеб, макаронные изделия, сухие завтраки и детское питание.

«Хотя сильно обработанные пищевые продукты не являются нездоровой пищей, многие продукты в этой категории приготовлены с добавлением большого количества сахара, натрия, насыщенных и трансжиров и содержат мало пищевых волокон, - продолжает Ольга Зиновьева. – К примеру, сахар не несет в себе необходимых питательных веществ, он является лишь источником энергии. Чрезвычайно большое потребление сахара может привести к неблагоприятным последствиям. По теме влияния переизбытка сахара в организме человека на обмен веществ было проведено большое количество исследований, которые показали, что это ведет к повышенному уровню холестерина, накоплению жира в печени, возникновению и развитию сердечно сосудистых заболеваний. Основной источник содержания натрия – поваренная соль. Норма потребления соли в день для человека, не совершающего физические нагрузки, менее 5 грамм. Но большинство людей употребляет ее в количестве, сильно превышающем норму, что оказывает негативное влияние на сердце и почки. Трансжиры в больших количествах также могут оказать отрицательный эффект на организм человека. Большое количество исследований описывает связь потребления трансжиров с инфарктом миокарда, диабетом, раком и болезнями печени. Основная продукция с большим содержанием трансжиров: маргарин, говяжий жир, молочный жир, растительный жир и кулинарный жир. Маргарин является наиболее опасным для здоровья человека. Рекомендуется вообще не употреблять его. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, стоит остерегаться еды и напитков с большим содержанием сахара, соли. К списку таких продуктов следует отнести кетчуп, бекон, замороженные полуфабрикаты, лапшу быстрого приготовления, сухофрукты в больших количествах, батончики и попкорн».

Впрочем, для здорового человека потребление обработанных продуктов в небольших количествах не будет сильно влиять на общее состояние организма. Для людей со слабым здоровьем рекомендуется внимательно следить за количеством и качеством потребляемого продукта, поэтому при посещении продуктового магазина следует внимательно читать информацию о составе продукта на этикетке.

Екатерина Пичугина 





ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Владимирович Серолапкин2016-06-28 16:59:02 - Александр Владимирович Серолапкин
Отработанная, обработанная и переработанная еда -
три вещи разные.
Елена Ивановна Иванова2016-06-28 18:20:21 - Елена Ивановна Иванова
Да пошли они...Россиян убивает тупизм, радиация и выбросы, которые круговоротят в пище и воде. А обработают ли эту химию,поджарят или кетчупом польют - это уже мертвому припарки.
Владимир Николаевич Моисеев2016-06-28 20:23:12 - Владимир Николаевич Моисеев
И голод убивает россиян тоже. Но что всё это происходит с
молчаливого согласия верхушки - это вне сомнений.



Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо, Татьяна Павловна! Сколько юбилейных дат! Все имена близки и дороги! 6760347-a3949665
Здорово! Опавший лист дрожит от нашего движенья, Но зелени ещё свежа над нами тень, А что-то говорит средь радости сближенья, Что этот жёлтый лист - наш следующий день. - Афанасий Фет, `Опавший лист дрожит от нашего движенья`, 1891
6771551-a3949665
Здорово!!
Мощный зверь) Очень хотела хорошо рисовать. Не вышло поучиться. Внучка хорошо рисует, учится на дизайне. Люблю смотреть что она рисует.
Антонина Алексеевна, очень приятно Вас видеть. Многие из прежних активных участников Прошколы сейчас изредка сюда заглядывают, видимо, ушли в другие дела, поэтому радостно иногда встречаться и знать :слава Богу, живы. Здоровья и благополучия Вам на долгие годы. Хочется узнать, как складывается жизнь Александра Владимировича Серолапкина из Чебоксар. У него были проблемы со зрением. Удалось ли ему сделать операцию? Может быть, кто-то знает ...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/