Осторожно: очень опасная еда! - Татьяна Владимировна Сергеева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Немного обо мне
 ▫ Мои достижения
 ▫ Достижения моих учеников
 ▫ Мои публикации
 ▫ Конкурсные материалы Учитель года Адыгеи-2016
 ▫ Любимые книги
 ▫ ФОТО
 ▫ Я
 ▫ Мои выпускники
 ▫ Воронеж 2016
 ▫ Горная Адыгея
 ▫ Картинки
 ▫ Кавказский Государственный природный биосферный заповедник октябрь 2017
 ▫ В помощь учителю географии
 ▫ Мои методические разработки
 ▫ Контрольные работы
 ▫ Открытые уроки
 ▫ Мои презентации
 ▫ Научно-практичес- кие конференции с обучающимися
 ▫ Проектные работы обучающихся
 ▫ Мои рабочие программы
 ▫ Духовно-нравстве- нное воспитание на уроках Методические разработки
 ▫ Электронные учебники и пособия по географии
 ▫ В помощь ученикам
 ▫ О материках
 ▫ Электронное пособие `Все обо всем`
 ▫ Журнал - атлас `Целый мир в твоих руках`
 ▫ Страны мира в цифрах
 ▫ Атласы
 ▫ Дополнительные электронные пособия к урокам
 ▫ Энциклопедия 100 великих...
 ▫ Энциклопедические справочники
 ▫ Моя копилка видеороликов для уроков
 ▫ Видео на уроки географии
 ▫ Видео на уроки биологии
 ▫ Православное видео
 ▫ Видео о жизни
 ▫ Дополнительное аудио на уроках
 ▫ Дивеевские спектакли
 ▫ Сергий Радонежский
 ▫ Матрона Московская
 ▫ Христианское воспитание детей литературно-музы- кальные композиции (очень Вам советую послушать с детками)
 ▫ Для педагогов
 ▫ Создаем свои презентации
 ▫ Шаблоны для презентаций
 ▫ Аудио для фона в презентации
 ▫ Шрифты для Windows
 ▫ В помощь классному руководителю
 ▫ Видеоматериал для родительских собраний по разным темам
 ▫ Разработки родительских собраний
 ▫ Психология в помощь учителю
 ▫ Классные часы
 ▫ Разработки тематических классных часов
 ▫ Видео ко Дню Победы
 ▫ Видео по пожарной безопасности
 ▫ Видео МЧС информирует
 ▫ Видео Ваше отношение к родителям
 ▫ Видео о добре и зле
 ▫ Видео о толерантности
 ▫ Видео по ПДД
 ▫ Видео поведение РЖ дороги
 ▫ Видео Антитеррористиче- ские мультфильмы
 ▫ Видео Культура поведения
 ▫ Видео о вреде курения табака, спайсы, мобильные телефоны
 ▫ Видео профессии





























Татьяна Владимировна Сергеева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Татьяна Владимировна Сергеева / Блог / Осторожно: очень опасная еда!


ЗАПИСЬ #16

КОММЕНТАРИИ (14)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


03 мая 2016, 21:34, автор - хозяйка блога
Татьяна Владимировна Сергеева

Осторожно: очень опасная еда!

Осторожно: очень опасная еда!

Ещё в феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же  Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951.
 Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда —  картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия —  торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют  сахарозаменители, в данном случае —  цикломат.

Каши и крупы  с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах —  привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из  генно-модифицированной сои.  Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель  (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки,  формальдегид.
 
Вам не страшно?..


Тэги: Коллеги-это полезно знать нам всем, возьмите на вооружение



ОБСУЖДЕНИЕ


Илюза Таджиковна Кривицкая2016-05-04 00:42:46 - Илюза Таджиковна Кривицкая
Спасибо за информацию.
Татьяна Владимировна Сергеева2016-05-04 00:49:33 - Татьяна Владимировна Сергеева
Илюза Таджиковна, рада что пригодилась информация.Страшно, но всем плевать. Дети ведь это употребляют, а потом болезни...Предупрежден, значит вооружен!
пользователь отключен2016-05-04 01:01:39 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Ольга Ивановна Оленюк2016-05-04 01:59:07 - Ольга Ивановна Оленюк
Надо прекращать есть вообще...:)))
Спасибо за информацию!
Елена Витальевна Потапенко2016-05-04 03:57:14 - Елена Витальевна Потапенко
Спасибо! Пора прощаться с едой!!!
удалять совсем Можно2016-05-04 04:45:34 - удалять совсем Можно
Это написал человек, который разбирается в данном вопросе на уровне обывателя. Журналист просто посидел в инете, пособирал разные страшилки про еду и выдал `сенсационную` статью. Не буду утверждать, что все неправда, но некоторые моменты просто умиляют.)))
`Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают ...` - интересно, если я съем морковку, ее молекулы не встроятся в мой организм, из ушей ботва не полезет?
`образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом` - не факт, что это опасно. Два ядовитых вещества, натрий и хлор, соединившись вместе дают нам поваренную соль. И таких моментов в статье куча. Про ГМО вообще молчу. Всемирная страшилка. Все говорят, что вредные, а чем вредные, никто не знает.
Татьяна Павловна Гришкова2016-05-04 04:56:41 - Татьяна Павловна Гришкова
Выросли на комбинжире и маргарине и до сих пор живы.
Куралай  Айтмухановна Айтмухан2016-05-04 05:04:12 - Куралай Айтмухановна Айтмухан
Пусть эти продукты боятся нас, мы сами радиация для них!
Андрей Леонидович Нескребтов2016-05-04 06:18:07 - Андрей Леонидович Нескребтов
гораздо опаснее - отсутствие критического мышления, вера в ложные авторитеты, фанатизм и `тараканы в голове`, или в том месте, где она должна была бы быть!
Антонина Алексеевна Каврева2016-05-04 06:29:53 - Антонина Алексеевна Каврева
С таким списком в магазине явно ничего не купишь, устанешь от чтения упаковок...
Елена Ивановна Иванова2016-05-04 13:40:54 - Елена Ивановна Иванова
Правильно все, компании взращивают лояльных клиентов, которые `ели и до сих пор живы`, а глас остается, как всегда, в пустыне. Проблема очень серьезная. Российские ученые, которые предлагали простые способы оздоровления населения, были проигнорированы. Профессор Вигоров был вынужден СМЕНИТЬ ФАМИЛИЮ, он никакой не Вигоров! И все его труды к чертовой бабушке пошли. А потом стон стоит, ой, у меня ноги не ходят, ой, у меня спина отваливается. ДА вот же несли все людям.
Где чеснок Юбилейный грибовский? Где? - в караганде. Собирать по России надо. Это смешно. В Москве находится оригинатор, а выписывать его нужно из региона, где люди еще не успели перейти на Гермидоры гмошные.
И сами компании ничего этого не едят. Для народа одни магазины, для элиты - другие поставщики.

Вот вам рис, можно смешать 1/3 такого с обычным рисом и вы не отличите, и детей накормите.
www.youtube.com/watch?v=VRC88_-FT_4
Татьяна Владимировна Сергеева2016-05-04 20:14:44 - Татьяна Владимировна Сергеева
Елена Ивановна, согласна с Вами. конечно, мы зависим от продуктов. Но употребление некоторых можно исключить. Мы так и сделали, после того как у дочки началась страшная аллергия-ни один доктор не мог сказать от чего. пока не отказались от майонезов и покупных соусов, все делать стала сама-уже лет так 7.
Надежда Викторовна US2016-05-04 20:17:19 - Надежда Викторовна US
Я бы сейчас сырокопчёной колбаской отравилась.
Татьяна Владимировна Сергеева2016-05-04 20:23:15 - Татьяна Владимировна Сергеева
Иногда конечно хочется..., но лучше домашней!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Хм. Уже подошли к краю. У нас пенсионеры все увольняются. Работать в дурдоме не хотят.
Какой милый бычок, Валентина Васильевна! Очень похож на того, который на картине Серова стырил Европу Кстати, тут я как то прочитал любопытную интерпретацию этой истории: Как- то у Зевса случилась `очередная из бесчисленных` пошлая интрижка с царевной Европой, которую он под видом быка утащил из дома, а когда довез до Крита, обернулся там юношей и `возлежал` с ней. От этого `союза` родились три сына - Минос, Радамант и Сарпедон. А когда `царь богов` свою пассию `бросил, поматросив`, Европе пришлось идти замуж за местного царя Астерия, который согласился усыновить мальцов, благо сам всё равно был бездетный. После его смерти три брата поделили Крит на три части и, естественно, вскоре подрались, А виновата в этом по иронии истории была такая модная нынче в Европе педерастия - Минос и Сарпедон влюбились в одного мальчика, Милета. Вьюнош ответил взаимностью младшему брату, и злой старший выгнал их обоих, но в разные стороны - Милета высадили в Малой Азии, где ему пришлось основать город своего имени, а Сарпедона выслали в Ликию, где он стал местным царьком и получил от отца Зевса жизнь размером в три обычных, что и позволило ему дожить до Троянской войны, на которой его и убил Патрокл. Радамант же был поумнее Сарпедона, и с братом благоразумно не ругался, управлял своей третью Крита, но, похоже, где-то всё таки нашкодил, и тоже был изгнан с Крита. Но за справедливость и знание законов Зевс после смерти сделал его судьей мертвых в подземном мире. Минос же остался править Критом, женился на Пасифае, дочери бога Гелиоса, и народил с нею много всяких детей. Одного из них, опять же с подозрительным именем Андрогей, за что-то афиняне убили в Аттике, и Минос приговорил их ежегодно присылать к нему семерых юношей и семерых девушек. А что с ними делать - такого вопроса у Миноса не было, потому что был у него в хозяйстве любопытный бычок, вернее белый буйвол из пены морской, которого он выпросил у Посейдона для жертвоприношения, но пожадничав, оставил `вах, такого красавца!` себе в стаде на `развод`, а в жертву принес другого. Посейдон же осерчал и наказал царя, поселив в Пасифае противоестественную страсть к этому белому буйволу. Но женщины и быки в смысле секса слишком уж в `разных весовых категориях`. Тут на помощь царице пришел местный `на все руки мастер`. Точнее, Дедал, как и положено `человеку наук`, был афинянином, которого всему научила сама Афина, но из-за убийства Талоса спасаясь от неизбежного наказания, мастер сбежал на Крит, где Минос приютил его при дворе в обмен на изготовление `всяческих штуковин`. Он-то и смастерил для Пасифаи специальную металлическую корову, забравшись в которую, царица смогла наконец сблудить с любимым быком. Правда, через девять месяцев случился конфуз - родился мальчик с бычьей головой. Минос, подумав, убивать его не стал, а приказал Дедалу построить Лабиринт, посадил мальчика внутрь него, назвал Минотавром и раз в год запускал туда `афинскую дань` вьюношей `царевич` просто кушал, а девушек перед тем `использовал по назначению`... Чем закончилась вся эта история - знают даже дети - приплыл Тесей, с помощью ниток Ариадны, дочки Миноса, пробрался в Лабиринт, убил Минотавра, а потом и Ариадну украл.... Вот такая, пожалуй, не интерпретация, а интертрепация этой семейной драмы, даже трагедии, описанной под рубрикой `Их нравы`....
h5:g6+
Опал кустарник на лесной опушке, Украсила берёзу золотая прядь, У дуба появились жёлтые веснушки Привычно осени их щедро рассыпать А клён уже горит большим пожаром, Туман не виснет утром над рекой, И яблони, отдав свой долг базарам, Теряют листья под холодною росой. Грибами пахнет, сыростью и мохом В нём Солнце греется, от холода устав, От лета звонкого оставшиеся крохи Нам шлёт в последних утренних лучах И жадно пьют с росинками их птицы, Что не стремятся в дальние края, Их дом тот лес, где им пришлось родиться, И не нужны им тёплые моря. Пока ещё блестят на ветках паутинки, Но вот уже грядут метаморфозы: Вдруг запорхают первые снежинки Замёрзшие в полёте чьи-то слёзы А речка в напряжённом ожиданьи Тревожно бьёт волною в берега, В сверканьи брызг, как и в алмаза гранях, Вдруг вспыхивает радуги дуга. Предвидя зимние мороза выкрутасы, Весь мир лесной торопится скорей Пополнить пропитания запасы, Чтобы хватило их до тёплых дней..
Поздравляю с Пасхой! Желаю светлой радости, искренней любви, крепкой веры, мира, процветания. Пусть душа наполнится тихим счастьем, теплыми чувствами, светлыми помыслами и любовью. Пусть этот день принесет спокойствие, умиротворение и гармонию!
h:g6





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/