2 столовые ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо
1/2 стакана сахара ,
пачка маргарина или масла сливочного
мука
джем (густое варенье)
сахарная пудра для посыпки
В сметане загасить соду, добавить яйцо, сахар ,всё взбить. Маргарин натереть на тёрке смешать с мукой (около 2 стаканов) и добавить к сметане.
Замесить некрутое тесто, при необходимости добавляя муку. Третью часть теста убрать в морозильник, а остальное тесто в холодное место минут на 30.
Затем большую часть теста раскатать в пласт прямо на противене толщиной 5 миллиметров сверху намазать джем. Сверху натереть замороженное тесто и равномерно распределить по всему пирогу. Запечь в духовом шкафу при температуре 180* С. 30 минут. Охлаждённый пирог разрезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой.