Ученые установили, что всеми любимые мясо и
сыр могут нанести серьезный удар по иммунитету человека.
Ученые сообщают о том, что
провели эксперимент с бактерией листерией. Оказалось, что в результате
употребления мясных продуктов и сыра была снижена кислотность желудка, в
результате чего листерия беспрепятственно проникала в организм человека.
Отметим, что речь идет о мясе и сыре, в которые добавлен глутамат натрия. Сами
по себе продукты вредить иммунитету не могут. Однако с развитием пищевой
промышленности производители начали добавлять усилители вкуса, которые не очень
полезны для нашего организма, в продукты, которые изначально не могли нанести
вреда организму человека. Дело не в мясе и сыре, а в глутамате натрия, которым
«заправляют» производители свои товары, чтобы улучшить их вкусовые качества.
Кроме того, ученые сообщают, что продукты с глутаматом натрия также сказываются
на работе нашей нервной системы.
Кроме того, глутамат натрия
заставляет нас есть больше, чем нам хочется, в связи с чем появляется риск
развития ожирения, а также других заболеваний, вызванных неправильным питанием.
В связи с этим ученые призывают тщательнее выбирать производителя продуктов,
которые вы употребляете в пищу на ежедневной основе.
http://bis73.ru/2015/07/29/nazvany-produkty-oslablyayushhie-immunitet/