Чего бы такого съесть ?
Погода стоит жаркая, тяжелой пищи не хочется.
Но желудок всё равно чего-то требует.
В наличии имеется одна варёная в мундире картошка,
два варёных яйца, редиска, зелёный лук, свежие огурцы,
помидоры черри (5 штук), капуста нового урожая...
Перед этим съел салат из одной картошки, трёх редисок,
зелёного лука и половинки огурца.
Не совсем наелся.
После чаю (смесь зелёного и черного) аппетит вернулся вновь.
Сваренные небольшие щи пока не хочется.
Вот салат с яйцом, пожалуй, можно...
Такой рецепт :
Простой салат с яйцом и зеленым луком
Простые салаты с яйцами готовятся быстро и не требуют особых усилий в приготовлении. Употребляя огурец и яйцо в салате ежедневно, вы обеспечите свой организм оптимальным количеством витаминов, содержащихся в данных продуктах.
Для приготовления яично-огуречного салата возьмите:- 2 огурца,- 4 вареных яйца,- 100 граммов зеленого лука,- растительное или оливковое масло и соль по вкусу.
Огурец, яйцо и лук нарежьте мелкими кубиками и посолите по собственному вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, заправьте салат выбранным маслом и еще раз хорошо перемешайте.
СВЕЖИЕ ВИТАМИННЫЕ САЛАТЫ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ В СЕБЯ ЯЙЦО, ОГУРЕЦ И ЛУК, ДИЕТОЛОГИ СОВЕТУЮТ УПОТРЕБЛЯТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПОКА ОНИ НЕ РАСТЕРЯЛИ ВКУС И УПРУГОСТЬ
Подавайте салат на стол после того, как он полностью пропитается маслом. Употреблять его можно, как в качестве гарнира, так и как самостоятельное диетическое питательное блюдо.
Пойду делать. Только ещё оставшуюся картошку добавлю.