Суп с цветами
Основные компоненты:
Мясо (свинина одним куском, 250 гр.)
Картошка 1 крупная, мелкопорезанная кубиками
Половина морковки, луковичка мелкопорезанные
Зелень
Молодые побеги сныти
Цветушие побеги медуницы
Процесс
В небольшую кастрюльку наливается вода до половины и кипятится.
В кипящую несолёную воду последовательно кладут:
- мясо одним куском (у меня был тонкий ломтик корейки);
- мелко нарезанная кубиками картошка (через 20 минут после мяса);
- мелконарезанные лук и морковь, через 10 минут после картошки.
В это время добавляется половина чайной ложки соли.
После этого варка происходит на самом малом огне ещё 10 минут.
Получается обычный картофельный суп.
Затем в него кладётся мелконарезанная зелень.
В данном случае - сныть пополам с медуницей.
Допустимы также: крапива, щавель и их комбинации.
Ставится на слабый огонь ещё на 3 минуты.
Готово.
Разливается по тарелкам и употребляется.
На вкус - с приятной кислинкой.
Для любителей - со сметаной.
Есть лучше сразу после приготовления !
Другой вариант - остатки на следующий день в холодном виде.
Со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита !