|
|
Ольга Сергеевна Теплоухова
Сборная солянка с копчёностями
(в мультиварке)
Ингредиенты:
300 г варёной говядины
300 г копчёностей
3 солёных огурца
1 луковица
100 г маслин или оливок
1 лимон
1 лавровый лист
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, зелень, сметана – по вкусу
Приготовление:
Отварное мясо нарежьте соломкой, копчёности – кубиками. Огурцы очистите от кожицы, если она жёсткая, и нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, копчёности и мясо, затем добавьте огурцы и томатную пасту и потушите в течение 20-25 минут. Влейте в чашу горячую воду или крепкий бульон, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и маслины, нарезанные колечками, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с кружочками лимона, зеленью и сметаной.
|
| 2015-02-26 17:02:12 - Валентина Леонидовна Мерзлякова Спасибо. А я солянку люблю со множеством колбасы, разных сортов.
ПРО ИДУ.
Что-то на меня напал из-за угла ЖОР. Надо бы пост начать (ограничить себя хоть в чём-то), а я есть хочу. Сегодня приготовила морковную запеканку. Не наелась. | | 2015-02-26 17:21:20 - Ольга Сергеевна Теплоухова Валентина Леонидовна, добрый вечер. Я солянку готовить не умею.
Не получается такой вкусной, как у Мамы. | | 2015-02-26 17:33:15 - Нина Николаевна Воронина
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2015-02-26 17:49:16 - Ольга Сергеевна Теплоухова Нина Николаевна, любите солянку? Поделитесь, как готовите? | | 2015-02-26 17:50:31 - Нина Николаевна Воронина У меня дочь готовит, по своему рецепту, что-то туда всего намешает, и готово! Пальчики оближешь! | | 2015-02-26 17:52:40 - Ольга Сергеевна Теплоухова Нина Николаевна, замечательную хозяйку вырастили! | | 2015-02-26 17:56:53 - Марьяна Федоровна Рженичева Спасибо! Варю из многих видов мяса, копченостей и
колбасы.) | | 2015-02-26 18:01:08 - Ольга Сергеевна Теплоухова Марьяна Федоровна, добрый вечер!
Ручки у Вас золотые! | | 2015-02-26 18:02:48 - Марьяна Федоровна Рженичева Спасибо! `Ручки` не доходят, к сожалению.) Солянка
долго варится.) | | 2015-02-26 18:05:15 - Валентина Леонидовна Мерзлякова Марьяна Федоровна, Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ, чтобы солянка копчёностями пахла. У нас в школьной столовой вкуснейшую солянку готовят. Детей за уши не оттащишь. С добавкой едят. | | 2015-02-26 18:13:53 - Ольга Сергеевна Теплоухова Вот рецепт солянки из Интернета:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки вливаем масло, готовим овощи 10 минут в режиме `Жарка`.
Добавьте томатную пасту, жарьте еще 10 минут.
Нарежьте соленые огурчики. Добавьте в чашу мультиварки огурцы, перемешайте.
Влейте 150 мл огуречного рассола и рассола из под маслин, продолжайте тушить.
Тем временем порежьте отваренное куриное мясо кусочками и добавьте в мультиварку.
Колечками режем маслины.
Лимон режем дольками
Кладем маслины и лимон в чашу мультиварки.
Доливаем воду или бульон, в котором варилась курица, до отметки MAX. Продолжаем готовить в режиме `Суп` 30 минут.
Подавайте с измельченной зеленью.
Солянка, которую готовят во время поста!
Ингредиенты для супа `Школьная Солянка``:
Картофель 2 шт
Капуста брюссельская(в школе была белокочанная) 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок(маленьких) 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соль(по-вкусу)
Чеснок 3 зуб. | | 2015-02-26 21:35:14 - Ольга Яковлевна Ширяева Какая вкуснятина! Слюнки уже текут. У меня в холодильнике только суп гороховый... | | 2015-02-27 01:46:59 - Раиса Поликарповна Трефилова Спасибо за рецепт! | | 2015-02-27 19:08:49 - Ольга Сергеевна Теплоухова Ольга Яковлевна, готовим СОЛЯНОЧКУ?! |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Спасибо, Татьяна Павловна!
Сколько юбилейных дат!
Все имена близки и дороги!
6760347-a3949665
5 мая 1926 года на Тверском бульваре в Москве
открылся первый книжный базар.
Мероприятие было приурочено к дню
советской печати. Было выстроено сто
киосков для продажи книг, действовали
развалы букинистической литературы.
Постепенно этот книжный базар стал традиционным.
Подробнее https://dosros.ru/achievements/articles/pervyy-knizhnyy-bazar-v-moskve/ ▫ Здорово!
Опавший лист дрожит от нашего движенья,
Но зелени ещё свежа над нами тень,
А что-то говорит средь радости сближенья,
Что этот жёлтый лист - наш следующий день.
- Афанасий Фет, `Опавший лист дрожит от нашего движенья`, 1891 ▫ 6771551-a3949665 ▫ Здорово!! ▫ Мощный зверь) Очень хотела хорошо рисовать. Не вышло поучиться. Внучка хорошо рисует, учится на дизайне. Люблю смотреть что она рисует. ▫ Антонина Алексеевна, очень приятно Вас видеть. Многие из прежних активных участников Прошколы сейчас изредка сюда заглядывают, видимо, ушли в другие дела, поэтому радостно иногда встречаться и знать :слава Богу, живы. Здоровья и благополучия Вам на долгие годы.
Хочется узнать, как складывается жизнь Александра Владимировича Серолапкина из Чебоксар. У него были проблемы со зрением. Удалось ли ему сделать операцию? Может быть, кто-то знает ...
|
|
|
|
|