| 2014-12-21 10:51:56 - Ольга Константиновна Максимова Блеск! Та же селёдка под шубой, а выглядит по-новому. Спасибо, Раиса Поликарповна! | | 2014-12-21 10:54:17 - Раиса Поликарповна Трефилова Есть вот ещё такое оформление `Селёдки под шубой` - порционное.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ингредиенты:
2 картофеля,
1 яблоко,
3 варёных яйца,
150 г филе сельди,
1 - 2 небольшие свеклы,
100 г майонеза,
1 ст. л горчицы,
соль,
перец,
1 пучок зелени.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками, толщиной 5 мм. и выложить на блюдо.
Филе сельди нарезать мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.
Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.
Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей. Посолить, поперчить, перемешать.
Аккуратно выложить поверх яблока.
Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу. | | 2014-12-21 10:55:41 - Людмила Васильевна Смирнова Оба варианта оригинальны , спасибо , Раиса Поликарповна. | | 2014-12-21 11:01:24 - Раиса Поликарповна Трефилова Можно скопировать рецепт с 1 салатом:
| | 2014-12-21 11:04:18 - Ольга Константиновна Максимова Спасибо, Раиса Поликарповна, скачала. | | 2014-12-21 11:04:44 - Нина Алексеевна Чурикова Спасибо, Раиса Поликарповна! С наступающим Вас!!!
| | 2014-12-21 11:08:28 - Раиса Поликарповна Трефилова Ольга Константиновна, Нина Алексеевна, приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Рецепт здесь:
http://www.proshkolu.ru/user/trefilova0316/file/4096009/ | | 2014-12-21 14:07:47 - Ольга Владимировна Лазунина Раиса Поликарповна, спасибо! Попробуем по-новому приготовить. | | 2014-12-21 14:20:20 - Раиса Поликарповна Трефилова приятного аппетита, Ольга Владимировна!
Есть ещё несколько вариантов оформления `Селёдки под шубой` - посмотрите:
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
| | 2014-12-21 14:30:39 - Татьяна Михайловна Сандакова А я уже который год вместо `Селёдки под шубой` готовлю `Лисью шубку`, она тоже с селёдкой.. Всегда уходит на ура! | | 2014-12-21 15:05:04 - Раиса Поликарповна Трефилова Спасибо за подсказку! | | 2014-12-21 15:36:47 - Галина Валентиновна Емельяненко Что это `Лисья шубка`? | | 2014-12-21 15:42:58 - Ольга Яковлевна Ширяева Спасибо, Раиса Поликарповна! Рулет понравился! | | 2014-12-21 16:20:31 - Светлана Владимировна Морозова Лисья шуба - это добавление вареной моркови (без свеклы) и жареных грибов, вкусно! | | 2014-12-21 19:30:11 - Елена Владимировна Николаева Спасибо, Раиса Поликарповна, нынче тоже хотим такой рулетик сделать!Новый год без `Селедки под шубой` не Новый год))) | | 2014-12-21 23:33:45 - Раиса Поликарповна Трефилова Салат Лисья шубка с селедкой
Ингредиенты:
картофель отварной 300 г;
филе селедки 300 г;
яйца вареные 5 шт.;
морковь свежая 300 г;
грибы 250 г;
лук 100 г;
майонез 250 г.
Приготовление
Селедку, картофель и яйца режем небольшими кубиками. Измельчаем лук, грибы нарезаем ломтиками и вместе с луком обжариваем на растительном масле до готовности. Салат выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом, в такой последовательности: селедка, картофель, яйца, грибы с луком.
Свежую морковь трем на терке для моркови по-корейски и обжариваем ее на растительном масле до полуготовности. А затем выкладываем на грибы. Верх смазываем майонезом и украшаем по своему желанию. Если хотите удивить гостей, можно выложить салат в виде лисички.
Салат Лисья шубка с курицей
Ингредиенты:
филе куриное 300 г;
грибы консервированные 200 г;
лук 1 шт.;
яйца 3 шт.;
морковь по-корейски 150 г;
майонез 250 г;
уксус, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. Маринованные грибы нарезаем кусочками. Лук мелко крошим и маринуем в смеси укуса и воды в пропорции 1:1. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. В
ыдерживаем лук в маринаде минут 5, а потом его процеживаем. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями: куриное филе, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, снова майонез. И верхним слоем выкладываем морковь по-корейски.
| | 2014-12-21 23:45:41 - Светлана Ивановна Селиванова Спасибо. | | 2014-12-21 23:48:07 - Татьяна Викторовна Носова А я делаю `Селёдку под снегом`)
Слои: 1- маринованный лук, 2 - филе селёдки, 3-тертое на крупной тёрке яблоко, 4 - тёртый сыр. | | 2014-12-21 23:51:40 - пользователь отключен В закладки!) Спасибо, Раиса Поликарповна) Селедку под шубой обожаю, делаю вот так, `наоборот`, потом при помощи пищевой пленки переворачиваю
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
еще вот так делала, яйцо-для украшения
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2014-12-22 00:07:33 - Раиса Поликарповна Трефилова Татьяна Викторовна, спасибо, салат у Вас получился менее калорийным, чем обычная `шуба`!
Юля, красивые `гиацинты` на `шубе` выросли! Спасибо! | | 2014-12-25 19:22:06 - Татьяна Михайловна Сандакова `Лисья шубка`, которую делаю я.
Сразу скажу, что свёклы в моём рецепте нет. И смотрится он оригинально. Укладываю в салатник-ладью.
1 слой - вареная картошка, кубиками
2 слой - селёдка кубиками, с репчатым луком (мелко)
3 слой - вареное яйцо кубиками
4 слой - морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле
5 слой - маринованные опята
все слои немного промазать майонезом, кроме последнего. слой морковки мазать совсем немножко, он и так жирный... Всем приятного аппетита! |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|