Хабаровск и его вечерние огни.... - Екатерина Сергеевна Бухмостова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Екатерина Сергеевна Бухмостова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Екатерина Сергеевна Бухмостова / Блог / Хабаровск и его вечерние огни....


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (6)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


25 октября 2014, 10:23, автор - хозяйка блога
Екатерина Сергеевна Бухмостова

Хабаровск и его вечерние огни....

Хабаровск и его вечерние огни… (или история о том, как мы съездили на дальнюю комплексную практику)

В естественной науке принципы должны подтверждаться  наблюдениями! География, конечно, не является исключением.

Именно с этой целью: наблюдать, знакомиться и познавать, студенты тогда еще 3-го курса естественно-географического факультета, при прохождении дальней комплексной практики, отправились в  административный цент  Хабаровского края – город Хабаровск.

Практика длилась ровно неделю, но и этих дней было вполне достаточно, чтобы получить массу эмоций и незабываемых впечатлений. Каждый день был расписан по часам.

Итак, город Хабаровск….. Это крупнейший административный, промышленный и культурный центр Дальнего Востока, на первый взгляд, кажущийся  довольно-таки серым и унылым. В первый же день мы отправились на обзорную экскурсию по городу – «Вечерние огни Хабаровска». Благодаря экскурсоводу мы узнали очень интересные факты о становлении и развитии города. Взглянули на набережную реки Амур, площадь им.Ленина, Комсомольскую и Славы. Оценили красоту городских прудов, насладились великолепием бульваров. Поднялись на высокий утес на набережной, чтобы полюбоваться красочной панорамой вечернего города и слиянием великих рек: Амура и Уссури…

узнали настоящий Хабаровск.

Следующей остановкой нашего путешествия, стало предприятие ООО «Хабаровск-Тара». Познакомившись с технологией производства бумажной основы и изделий из бумаги санитарно-гигиенического назначения (салфетки, туалетная бумага, тара для яиц и тд.), можно смело утверждать – «Все гениальное – просто»!

Однако, сказать то же самое, о таких предприятиях, как ОАО «Хабаровский Судостроительный завод» и ОАО «Дальэнергомаш» - завод энергетического машиностроения, просто невозможно. Впечатляющим размерам цехов, а также масштабам выполняемых работ остается только позавидовать, их по праву можно считать одними из самых крупнейших, среди предприятий всего Дальнего Востока.

Конечно, не обошлось и без экскурсии «для души», и в этом  нам помог зоосад «Приамурский» имени В.П.Сысоева. Находится этот необычный зоопарк, собравший у себя всех обитателей Дальнего Востока, недалеко от города, всего в 30 минутах езды. Сам же зоосад очень гармонично вписан в ландшафт, звери живут в просторных вольерах, а не ютятся в тесных клетках – что конечно, не может не порадовать. С таким же восхищением мы вернулись и с Анюйского рыборазводного завода. Усталость от 3-х часовой поездки в п.Найхин (Хабаровский край, Нанайский р-он), мгновенно прошла, стоило только взглянуть на все многообразие осетровых видов рыб . Кроме того, на заводе проводятся эксперименты, по разведению молоди рыб – ленка и форели.

Завершил наше знакомство с городом, поход в Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова. Об этом музее можно говорить бесконечно долго, но все не расскажешь. По дальневосточным меркам этот музей имеет вполне богатую историю – он был основан еще в 1894 году. Основными темами экспозиций являются история, этнография и природа Дальнего Востока.

И все же, когда деловой и серьезный Хабаровск (каким он показался на первый взгляд)  устав от суеты будней, сбрасывает рабочий «костюм» и озаряется тысячами разноцветных огней, он становится самим собой – одним из самых прекрасных городов на Земле.



 





ОБСУЖДЕНИЕ


Светлана Алексеевна Сомова2014-10-25 14:33:46 - Светлана Алексеевна Сомова
здорово! познавательно!
Светлана Георгиевна Балташева2014-10-25 14:34:26 - Светлана Георгиевна Балташева
Привет нашей дальневосточной столице!!!)
пользователь отключен2014-10-25 14:34:52 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Светлана Георгиевна Балташева2014-10-25 14:37:37 - Светлана Георгиевна Балташева
Я всегда любила этот город. С детства. И очень рада, что с каждым годом он все краше. Банально звучит, но лучше, наверное, только стихами и песнями можно рассказать
Валентина Вениаминовна Королева2014-10-25 17:47:21 - Валентина Вениаминовна Королева
Здорово! Моя мечта-побывать на Дальнем Востоке!
Екатерина Сергеевна Бухмостова2014-10-27 13:43:34 - Екатерина Сергеевна Бухмостова
Мечты должны сбываться, уступая место новым!=)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



g6:f7+
Валентина Васильевна, не везде так. Работали круглые сутки, смотря по погоде... В селе живу сразу после института с 1976 года... Насмотрелась вдоволь... Ну, и праздновали от души. Главный определить работать или праздновать - погода... А в СССР она везде разная в одно и то же время... Да и в этом году не до лесов: мороз -5 и ....СНЕГ всю ночь... Октябрьский район Оренбургская область, РАЙцентр (специально рай выделила) Кстати, все майские дни галдели мотоблоки: орудия труда вскапывали частные огороды под картошку. И все были рады, что `до снега успели!` Конечно, и скотину кормили-поили, выгоняли на улицу, пастись... дни для семьи пасти овец-коз и в праздничные дни. Пасли. Но и о празднике помнили. По окончании посевной в местном ДК и награды, и концерты, и танцы... От души. Не по приказу... Были `черные` дни, в земле и были праздники с ботинками и туфлями . Улыбаюсь, как увижу те клубные торжества (нас, молодых специалистов, даже домой на праздники не отпускали, находилось для нас, `белоручек` много чего. На уроках всегда учила детей всестороннему подходу к оценке событий. Любых.
Антонина Алексеевна, в нашем возрасте достаточно сказать что жива и на своих ногах) Будьте живы и здоровы!
В деревне никто не работал 1-го мая... все (или в большинстве) гуляли. На демонстрацию собирались с вечера - ветки с почками украшали искусственными цветами, утром - надували шары (бывшие большим дефицитом или жаль было денег на них) и всей семьей выходили из дома в парадных одеждах. Дети шли в школу. Родители шли на своё место работы, там формировались колонны, которые двигались к сердцу села - на площадь... с песнями и от чего-то хорошим настроением! По большому овалу общая колонна двигалась по площади. Когда какая либо организация приближалась к трибуне, её чествовали добрыми словами. Например : `Слава труженикам полей и ферм!`. Самой многочисленной колонной была школа. В репродуктор называли лучших учеников - отличников и сопровождающих нас - учителей. После демонстрации - детям свобода, а взрослым - гульба. Но мы - дети организовывали себя сами. Это был поход в лес, в горы - с сумкой с вареными яйцами, салом и молоком в бутылке. Запомнилось, что бутылка закрывалась самодельной пробкой из газеты. Не боялись никаких клещей... Если случалось, что цапнет - выкопаешь его и помажешь зеленкой (вечером). ещё зароилось в голове множество моментов из нашего детства, которые наверняка были и вашей жизни, друзья. Но однозначно - не работали (отвечаю на вопрос Вадима Ивановича). Был праздник - у каждого свой.
Вчера хоронили Сашу Дерендяева - моего ученика из первого выпуска, который состоялся 41 год тому назад. Саше , значит, на сегодня где-то 55 лет. В таком возрасте пошёл добровольцем на СВО. Мог бы, будучи прекрасным механизатором, технику на СВО ремонтировать, но пошёл на передовую штурмовиком. Правильным был очень. Настоящий патриот. Мама его Татьяна Арсентьевна так правильно воспитала. В классе, когда учился, был самым трудолюбивым и очень аккуратным: белая отглаженная рубашка, красный галстук - всегда, как на парад. Так жалко, что не увижу больше его никогда.(( В коллективе его звали Ленин - вот за просто так ТАК не назовут. Саша Кондратьев Работящий был человек. Это комментарий к моей заметке в `Одноклассниках`. Сегодня мне бывший агроном колхоза сказала: `На нём колхоз держался. Я даже не знаю, когда он спал. Днём на грузовой машине работал, на зернотоке оператором трудился, ночью сторожем в гаражах, параллельно машины ремонтировал.` И это не преувеличение - так и было! И честь, и совесть у людей есть. Никто никуда не побежал из деревень, в отличие от богемы, а многие пошли добровольцами на СВО. И я горжусь своими учениками.
Файл не скачивается. Файл не скачивается.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/