Потребуется:
- 1.5 стакана сахара;
- полстакана воды;
- полстакана орехов;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Готовим:
1. Обжариваем орехи на небольшом огне и перемалываем в блендере в не слишком
мелкую крошку (можно измельчить их вилкой или ложкой в миске).
2. Просеиваем получившуюся крошку через сито - нам нужны куски покрупнее,
слишком маленькие - не нужны.
3. Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения. Постоянно помешивая, варим на
среднем огне примерно 10-15 минут. После того, как сироп закипит, через 5 минут
выливаем лимонный сок.
4. В получившуюся карамель всыпаем крошку и тщательно и быстро перемешиваем.
5. Смазываем маслом лист бумаги для выпечки и выкладываем на него получившуюся
карамель и ждем, пока не остынет.