День рождения Гилада Шона. (имена героев, как обычно выдуман - Андрей Владимирович Подволоцкий
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
















Статистика


 Просмотров: 342782
 Посетителей: 123656
 Подробности









Андрей Владимирович Подволоцкий


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Андрей Владимирович Подволоцкий / Блог / День рождения Гилада Шона. (имена героев, как обычно выдуман


ЗАПИСЬ #788

КОММЕНТАРИИ (10)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


28 августа 2014, 00:57, автор - хозяин блога
Андрей Владимирович Подволоцкий

День рождения Гилада Шона. (имена героев, как обычно выдуман

5071194-e6bd64e46ba8d5b6.jpg
  Этот, обычный для большинства людей день, приближался к обеду.
Такой же, как восемьдесят три предыдущих напитанных зноем, напудренных Иерусалимской пылью, ничем не приметных из дней. Единственное отличие заключалось лишь в том, что именно в этот день исполнялось двадцать два года старшему сержанту Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ) Гиладу Шону. Так случилось, что попав в ряды элитного подразделения бригады "Голани", он для себя решил связать свою судьбу с армией и остаться на сверхсрочную службу по контракту.
   Но сегодня ни слова об этом. У Гилада выходной день, ведь это День его рождения.
   Родители все подготовили накануне вечером. Только их старший сын (сестрёнке в апреле исполнилось пятнадцать) открыл глаза, как вся семья пела у его кровати неизменное "а-ём ём уледет" (сегодня день рождения). Все прыгали и хлопали в ладоши. Еще более Гилад удивился, когда на кухне увидел сидящими за праздничным столом своих деда и бабушку, очевидно специально ради него приехавших с севера страны.
   Опустим их веселый совместный завтрак, поздравления, шутки, отпускаемые поочередно всеми членами этого дружного семейства в адрес именинника. Воспоминания о разных смешных казусных ситуациях из его детства, и многие другие забавные минуты.
   Итак, 22-х летний Гилад Шон двигается улочками Иерусалима к любимому пабу. С друзьями вчера они назначили на сегодня встречу на двенадцать дня. Вся дорога от дома занимает примерно полчаса, может быть немногим больше из-за обеденных пробок. Он мог бы и не садиться в автобус (ехать всего четыре остановки), но путь его следовал крутым подъемом вверх по склону одного из семи Иерусалимских холмов, а из-за жары было лень идти пешком. Посему Гилад на остановке ждал свой автобус. Здесь, ясности ради, я вынужден пояснить, что военнослужащим ЦАХАЛа запрещено оставлять свое оружие где бы то ни было. Всегда с собой. Не важно даже, если ты идешь на пляж. И на сей раз не было иначе. День рождения - не исключение из правил. Автомат немного нелепо смотрелся на фоне клетчатых шорт, сланцев и белой футболки, но в этом Израиль. Это действительность. Девушки в платьях с боевым оружием выглядят куда более абсурдно.
   Подошел автобус. Когда распахнулись двери, похожие на пасть, проглатывающую внутрь утробы салона или же выплевывающую пассажиров в зной улицы, Гилад невольно вздрогнул от неожиданности. Пришлось оторваться от размышлений о том, куда вечером пригласить друзей. Поднявшись в автобус он столкнулся взглядом с красивыми, но безжизненными глазами. Они словно принадлежали уже мертвому человеку. Непонятно почему по спине побежал холодок. Но не от кондиционера, работавшего почти на полную мощность. Это был холодок пока необъяснимой, но подтвержденной интуицией, тревоги. Холод страха. Шон оторвал, наконец, взгляд от мертвых глаз и попытался охватить их хозяина целиком. Чернота еще более усилила ощущение опасности. Лицо и все тело почти полностью закрыто хиджабом. Черным хиджабом. Рука Гилада невольно поползла к оружию. В горле пересохло настолько, что невозможно было сглотнуть. Кадык неподвижно застрял навсегда в гортани. В этот момент почти все пассажиры автобуса, словно загипнотизированные, наблюдали за этой молчаливой дуэлью молодого израильского солдата-именинника и арабки в черном.
   Время остановилось. Секунды пульсом стучали в висках Шона, перетекая казалось прямиком в вечность. Ярчайшая вспышка света. Ярче, чем само обеденное солнце. Свет в вакууме. И больше ничего. Больше ничего не было... Чернота...
   Вопли десятков людей. Странный скрип. Развороченный взрывом изнутри автобус скатывался, так и не сумев подняться на этот, не взятый им холм Иерусалима.
   Через несколько минут сирены "скорых" вернут к действительности тех, чей разум помутился на какое-то время от произошедшего, выведут из ступора обывателей. А друзья Гилада Шона сообщат его родителям о гибели их любимого сына.
   Обжигал нас август в 2001-м году. Интифада сломала еще 27-мь человеческих судеб в этом автобусе. Но жизнь продолжается. Продолжается противостояние. Гибнут люди с обеих сторон. Наверное, это кому-то нужно. А может быть просто выгодно. Но странно погибнуть в свой собственный День рождения...




ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Алексеевна Машинистова2014-08-28 05:13:52 - Ирина Алексеевна Машинистова
Страшно погибнуть и не только в свой день рождения, но и в любой другой день.
Андрей Владимирович Подволоцкий2014-08-28 05:17:43 - Андрей Владимирович Подволоцкий
Возможно.

Смерть, наверное, тоже бывает разной.
Ирина Петровна Козлова2014-08-28 05:20:49 - Ирина Петровна Козлова
`странно погибнуть в свой собственный День рождения... `
Сильное слово `странно`.
Спасибо.
Андрей Владимирович Подволоцкий2014-08-28 05:22:27 - Андрей Владимирович Подволоцкий
Спасибо вам, что находите время.
Ольга Ивановна Оленюк2014-08-28 06:49:15 - Ольга Ивановна Оленюк
Очень сильно написано! Спасибо, Андрей Владимирович, мне понравился рассказ.
Елена Михайловна Топчиева2014-08-28 11:38:14 - Елена Михайловна Топчиева
Всё уже сказали. И сильно, и странно... Понравилось. Страшно за наших детей.
Андрей Владимирович Подволоцкий2014-08-28 11:40:50 - Андрей Владимирович Подволоцкий
Спасибо. Пытаюсь лишь описать то, что заставляет переживать.
Ирина Петровна Козлова2014-08-28 14:43:09 - Ирина Петровна Козлова
`...то, что заставляет переживать.`
`Это был холодок... Холодок страха....`
Андрей Владимирович Подволоцкий2014-08-28 15:24:11 - Андрей Владимирович Подволоцкий
Страх - слишком сильное чувство.
Ирина Петровна Козлова2014-08-28 15:40:22 - Ирина Петровна Козлова
Да.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Моя родословная Смеясь жестоко над собратом, Писаки русские толпой Меня зовут аристократом. Смотри, пожалуй, вздор какой! Не офицер я, не асессор, Я по кресту не дворянин, Не академик, не профессор; Я просто русский мещанин. Понятна мне времён превратность, Не прекословлю, право, ей: У нас нова рожденьем знатность, И чем новее, тем знатней. Родов дряхлеющих обломок (И по несчастью, не один), Бояр старинных я потомок; Я, братцы, мелкий мещанин. Не торговал мой дед блинами,[2] Не ваксил царских сапогов,[3] Не пел с придворными дьячками,[4] В князья не прыгал из хохлов,[5] И не был беглым он солдатом Австрийских пудреных дружин;[6] Так мне ли быть аристократом? Я, слава Богу, мещанин. Мой предок Рача мышцей бранной Святому Невскому служил; Его потомство гнев венчанный, Иван IV пощадил. Водились Пушкины с царями; Из них был славен не один, Когда тягался с поляками Нижегородский мещанин.[7] Смирив крамолу и коварство И ярость бранных непогод, Когда Романовых на царство Звал в грамоте своей народ, Мы к оной руку приложили, Нас жаловал страдальца сын.[8] Бывало, нами дорожили; Бывало но я мещанин. Упрямства дух нам всем подгадил: В родню свою неукротим, С Петром мой пращур не поладил[9] И был за то повешен им. Его пример будь нам наукой: Не любит споров властелин. Счастлив князь Яков Долгорукой,[10] Умён покорный мещанин. Мой дед, когда мятеж поднялся[11] Средь петергофского двора, Как Миних, верен оставался[12] Паденью третьего Петра. Попали в честь тогда Орловы, А дед мой в крепость, в карантин, И присмирел наш род суровый, И я родился мещанин. Под гербовой моей печатью Я кипу грамот схоронил И не якшаюсь с новой знатью, И крови спесь угомонил. Я грамотей и стихотворец, Я Пушкин просто, не Мусин,[13] Я не богач, не царедворец, Я сам большой: я мещанин. Post scriptum Решил Фиглярин[14], сидя дома, Что чёрный дед мой Ганнибал Был куплен за бутылку рома И в руки шкиперу попал. Сей шкипер[15] был тот шкипер славный, Кем наша двигнулась земля, Кто придал мощно бег державный Рулю родного корабля. Сей шкипер деду был доступен, И сходно купленный арап Возрос усерден, неподкупен, Царю наперсник, а не раб. И был отец он Ганнибала, Пред кем средь чесменских пучин Громада кораблей вспылала, И пал впервые Наварин.[16] Решил Фиглярин вдохновенный: Я во дворянстве мещанин. Что ж он в семье своей почтенной?[17] Он?.. он в Мещанской дворянин.[18]
Диалог лицеиста и Пушкина: -По какому ведомству Вы служите? -Я числюсь по России.
Вы правы, Бронислав Петрович! Спасибо и БРАВО нашим поэтам с портала!
Пушкину Мечтая о могучем даре Того, кто русской стал судьбой, Стою я на Тверском бульваре, Стою и говорю с собой. Блондинистый, почти белесый, В легендах ставший как туман, О Александр! Ты был повеса, Как я сегодня хулиган. Но эти милые забавы Не затемнили образ твой, И в бронзе выкованной славы Трясешь ты гордой головой. А я стою, как пред причастьем, И говорю в ответ тебе: Я умер бы сейчас от счастья, Сподобленный такой судьбе. Но, обреченный на гоненье, Еще я долго буду петь... Чтоб и мое степное пенье Сумело бронзой прозвенеть. [1924] Сергей Есенин Памятник Александру Сергеевичу Пушкину, работы Александра Михайловича Опекушина, был установлен в Москве 6 (18) июня 1880 года. Памятник выполнен из бронзы, первоначально он был установлен в начале Тверского бульвара на Страстной площади (ныне Пушкинская). В 1950 году памятник переместили на противоположную сторону площади. слева вверху https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/placeofinterest/36513
У Пушкина заслуг немало , Одну так надо понимать: Пиши, коль Муза приказала, Но хуже не моги писать. Поэты здесь весьма умело Мысль эту подтвердили делом.
Это вы спросите того, кого в литературе вдруг генетика заинтересовала, а место этой науки в медицине:-))) Если бы где-то кто-то не уничтожал памятники Пушкина, только потому, что он на русском языке писал, то про Гитлера(и его последователей) и упоминать не нужно бы было. Вот где троллинг международного масштаба! Или причина была в плохих стихах?





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/