| 2014-07-29 15:28:49 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2014-07-29 15:30:09 - Светлана Васильевна Герасименко представила пюре.. из фиолетовой..
|
| 2014-07-29 15:33:11 - Ольга Николаевна Окулова филаретовое пюре )))) умора)))) |
| 2014-07-29 15:33:16 - Раиса Поликарповна Трефилова Фиолетовое витаминизированное... |
| 2014-07-29 15:33:25 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2014-07-29 15:33:29 - Лариса Александровна Lavrionowa Такое фиолетовое пюре, да к нему лук жареный жёлтенький, а рядом котлетка коричневая. Ну , не знаю, не знаю...))) |
| 2014-07-29 15:33:47 - Раиса Поликарповна Трефилова Надя, пюре надо разводить горячим молоком, чтобы пюре не стало серым .
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2014-07-29 15:35:16 - Лариса Александровна Lavrionowa Из такой картошки сок хорошо выжимать. |
| 2014-07-29 15:36:19 - Раиса Поликарповна Трефилова Интересно, а крахмал тоже будет фиолетовым? |
| 2014-07-29 15:36:25 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2014-07-29 15:37:00 - Раиса Поликарповна Трефилова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
|
| 2014-07-29 15:38:53 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2014-07-29 15:39:18 - Лариса Александровна Lavrionowa Бывает такая жёлтенькая рассыпчатая картошечка, и пюре из неё не серое, даже без молока.
А ещё в пюре можно разбить яйцо и быстро перемешать. Тоже вкусно. |
| 2014-07-29 15:40:28 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2014-07-29 15:43:46 - Светлана Васильевна Герасименко Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса. |
| 2014-07-29 15:43:58 - Раиса Поликарповна Трефилова А пожаренная, с корочкой? |
| 2014-07-29 15:44:03 - Александра Иосифовна Бычина Что-то не очень хочется такую картошечку.Непривычно просто. |
| 2014-07-29 15:46:45 - Светлана Васильевна Герасименко картошка, как и курочка, аппетитная, если золотистая, а не синюшная..)) |
| 2014-07-29 15:47:05 - Раиса Поликарповна Трефилова А из костра?
|
| 2014-07-29 15:47:05 - Ольга Александровна Папулина Так я не поняла? Фиолетовую ел кто-нибудь? Какая она на вкус? |
| 2014-07-29 15:49:48 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2014-07-29 15:51:49 - Валентина Алексеевна Сапожникова Моя мама садила такую картошку, но внутри она была белой. Очень вкусная. |
| 2014-07-29 15:52:50 - Раиса Поликарповна Трефилова Фиолетовый цвет обеспечивают антоцианы те же, что придают яркую окраску свекле, чернике, краснокочанной капусте, некоторым фруктам и т.п.
Так что и полезные свойства фиолетовой картошки можно сравнивать со свойствами этих ярко окрашенных овощей и фруктов. Антоцианы обладают антиоксидантными свойствами, повышают сопротивляемость организма и даже снижают риск опухолевых заболеваний.
Были исследования, показавшие, что фиолетовый картофель полезен гипертоникам (помогает снизить давление) и диабетикам (из-за повышенного содержания инулина). |
| 2014-07-29 15:54:59 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2014-07-29 15:58:40 - Татьяна Леонтьевна Анкудинова А мне надо есть фиолетовую, у меня все высокое, и давление и сахар. И где же взять такое чудо? |
| 2014-07-29 15:59:48 - Ольга Юрьевна Балабанова Мне фиолетовая нужна - у меня диабет. |
| 2014-07-29 16:02:11 - Раиса Поликарповна Трефилова Окраска мякоти картофеля может быть разной:
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2014-07-29 16:05:45 - пользователь отключен первый раз такую вижу! |
| 2014-07-29 16:06:22 - Раиса Поликарповна Трефилова Татьяна Леонтьевна, Ольга Юрьевна, можно купить по Интернету! |
| 2014-07-29 16:09:42 - Ольга Юрьевна Балабанова У нас не приживется. |
| 2014-07-29 16:13:16 - Раиса Поликарповна Трефилова Фиолетовую рекомендуют для варки и поджарки.
Представляете, в этом салате вместо жёлтеньких чипсов - фиолетовые!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2014-07-29 16:16:41 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором |
| 2014-07-29 16:25:34 - Надежда Ивановна Курдюмова Всем! Добрый вечер!)
А мне таких фиолетиков дали 10 шт. Посадила, но не знаю, что УРОДится. |
| 2014-07-29 16:32:02 - Раиса Поликарповна Трефилова Надежда Ивановна, вот мы дождались Вас!
Вы реально можете оценить эту картошку.
А как ботва выглядит? |
| 2014-07-29 16:41:59 - Надежда Ивановна Курдюмова Ботва такая же. |
| 2014-07-29 17:00:57 - Раиса Поликарповна Трефилова В Инете нашла о фиолетовой картошке:
`Вкус сладковатый, но не противный, как у подмороженной, а очень приятный, насыщенный. А когда картошка остыла, хорошо проявилась ореховая нотка. Консистенция плотная.`
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2014-07-29 17:34:52 - Галина Анатольевна Титова Люблю фиолетовый цвет, но не картошки, хотя, наверное, попробовала бы. |
| 2014-07-29 17:39:01 - Ольга Александровна Папулина Будем ждать дегустации. Надежда Ивановна попробует и расскажет) |
| 2014-07-29 17:39:20 - Владимир Александрович Бакутов Картошка, значит картошка, она и в Африке картошка. Должна быть или белой, или желтой. Чего мудрить то?
Ну еще с фиолетовой кожурой как-то понятно... Я в этом году ради интереса посадил две картофелины с фиолетовой кожурой |
| 2014-07-29 17:54:10 - Людмила Марковна Решетова Сегодня у себя в огороде копала картошку самую обыкновенную БЕЛУЮ, но зато какая она была ВКУСНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! |
| 2014-07-29 18:48:18 - Раиса Поликарповна Трефилова Ах, картошка, объеденье!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2014-07-30 05:07:55 - Илюза Таджиковна Кривицкая Фиолетовая картошка и у нас есть,берут её только на салаты. |
| 2014-07-30 06:13:24 - Светлана Геннадьевна Грамотинская Мы от неё отказались. Разводили несколько лет для экзотики. Но есть её так и не смогли. После варки цвет остаётся, но бледнеет сильно. Муж этот цвет называет `гнилым`. У нас был американский сорт, по вкусу хуже чем наши. А с Ласунком и Каратопом вообще не сравнится |
| 2014-07-30 12:38:27 - Раиса Поликарповна Трефилова Привычка - великое дело!
Вот такая картошечка привычней и вкусней!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |