|
|
Людмила Павловна Путилина
Закатываем огурцы на зиму.
8 вариантов заготовок!
1. ВАРИАНТ: ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
1,5 ст.ложки соли
3 ст.л. сахара
10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ: ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
1морковь
2 луковицы
1 головка чеснока
по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
5 ч.л.соли
10 ч.л.сахара
100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ: "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
1,5 л. воды
2 ст.л.соли
3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
4 зуб.чеснока
10 горошин черного перца
4 шт.гвоздики
корица
эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ: "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
листья хрена
вишни
черной смородины
веточки укропа
по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ: "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
корень хрена
укроп
чеснок
листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
3 ст.л.соли без горки
2 ст.л. сахара
1 ч.л.уксуса
2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ: "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
5 кг. огурцов
2 кг. помидор
250 г.чеснока
250 г.растительного масла
250 г.сахарного песка
3 ст.л. соли
2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
2 ст.л.соли с горкой
6 ст.л.сахара с горкой
5-7 горошин перца
5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
укроп
хрен
листья смородины
чеснок
перец горошком (4-5 шт)
гвоздика (2-3 шт.)
лист черемухи
1 ст.л. соли с горкой
1,5 ст.л.сахара без горки
2 таблетки аспирина
0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
Тэги: заготовки на зиму, рецепты, огурцы
|
| 2014-07-26 07:16:02 - Надежда Владимировна Гудымова Спасибо за рецепты! | | 2014-07-26 07:17:33 - Людмила Серафимовна Ермилова Спасибо за рецепты, Людмила Павловна! | | 2014-07-26 07:25:15 - Антонина Алексеевна Каврева А что испробовано Вами лично? | | 2014-07-26 07:26:32 - Галина Викторовна Лебезева Спасибо! Взяла в закладки) | | 2014-07-26 07:27:05 - Лидия Васильевна Шитикова Мои огурцы с красной смородиной как-то подозрительно надули крышки))
Похоже, вскроются( | | 2014-07-26 07:28:55 - Людмила Серафимовна Ермилова Пользуюсь чаще всего №4 -Дачная засолка. Такие огурцы хороши для салатов, рассольника. Хороши также №7, №8. | | 2014-07-26 07:29:46 - Антонина Алексеевна Каврева Людмила Серафимовна, спасибо за ответ! | | 2014-07-26 07:29:48 - Людмила Серафимовна Ермилова Лидия Васильевна, если надулись - пиши пропало:(( | | 2014-07-26 07:30:29 - Наталия Владимировна Пузикова Людмила Павловна,а сколько помидор берете в рецепте № 6`огурцы в томатной заливке`?И где храните банки с огурцами? | | 2014-07-26 07:30:52 - Людмила Павловна Путилина Антонина Алексеевна, мне нравится №8. | | 2014-07-26 07:31:30 - Людмила Серафимовна Ермилова Вот вариант №1 (как магазинные) меня смутил двенадцатью ложками уксуса - не многовато? | | 2014-07-26 07:32:55 - Ульяна Николаевна Чернышова Спасибо за рецепт! Вчера как раз закрыла три баночки, можно попробовать и Ваши рецепты.
| | 2014-07-26 07:34:12 - Людмила Павловна Путилина Наталия Владимировна, я раз пробовала в томатной заливке, но только без огурцов. А этот рецепт я не знаю. Мне, кажется, в заливке на любителя. Я больше делаю на зиму сладкие. А храню все в погребе. | | 2014-07-26 07:35:35 - Валентина Вениаминовна Королева О,спасибо! Вчера пару банок закатали.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2014-07-26 07:35:59 - Раиса Афанасьевна Кулакова Огромное спасибо!!! | | 2014-07-26 07:36:42 - Наталия Владимировна Пузикова Людмила Павловна,спасибо.Посмотрите рецепт №6,там получилась опечатка,только одни огурцы написаны. | | 2014-07-26 07:41:59 - Людмила Серафимовна Ермилова Антонина Алексеевна, по поводу №4 могу поделиться маленькой тонкостью: соль я засыпаю в воду из расчета 80г на 1,5л воды (именно столько помещается воды в 3-х-литровую банку с огурцами), кипячу, оставляю остывать, в банку трехлитровую заливаю соленый раствор уже остывшим. Если огурчики маленькие - 80г соли, если побольше - можно и 100г. Сахар не кладу вовсе. Крышки беру такие плотные, тугие, которые ещё помещают перед употреблением в кипяток. Накрыв банки крышками, сразу же выставляю в холодный подвал. У меня во время огуречной поры в кухне стоят полтарашки из-под минералки с готовым остывшим соленым раствором, так что закрыть банки - дело каких-то 20 минут (но перед самим процессом огурцы находятся замоченными в воде часа 2-3-4) | | 2014-07-26 08:01:11 - Эльвира Александровна Литвинова Спасибо огромное! Обязательно попробую. Но на данный момент я ещё не наелась свежих, строго каждое утро ем свеженькие. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Пуловер правильно. С ударением на втором слоге. ▫ 👍👍👍😊 ▫
Всех с Первомаем!!! С праздником трудящихся, и особенно трудящихся в эти праздничные дни дачников!!!
Кому то может первомается
На шашлыках, да на природе,
У дачника спина не разгибается
От первых сорняков на огороде
6813781-a3298085
6813783-a3298085
Москва майская-исп. В Бунчиков, В.Нечаев
Старая пластинка.Сколько очарования, красоты, ностальгического умиления в прекрасных мелодичных песнях нашего не так уж далёкого прошлого.
Не так давно я прочитал историю песни, которая сопровождала моё детство, и никогда не вызывала никаких сомнений в её принадлежности и направленности
Когда слышу эту песню, происходит любопытная вещь: как будто луч света прорезает темноту времени и выхватывает маленький кусочек детства...
1 МАЯ.. Праздник... Самый народный по тем временам... Ну, конечно, после 7 ноября. Новый год проходил тогда почти незаметно. И вот утро 1 мая, кругом флаги, радостные лица.. В памяти ещё были свежи страдания и лишения военного времени и никто не жаловался, не возмущался... Вокруг флаги, улыбающиеся, нарядившиеся во всё лучшее, люди.Кто то с флажками, портретами, лозунгами спешит по улице к электричке, видимо, на демонстрациюСейчас люди, тогда не жившие, объясняют это другими причинами, но не в этом суть. И вижу, как мы, босые (тогда погода уже в мае позволяла) мчимся к школе, где из репродуктора гремит эта песня..И небо голубое, воздух чистый, настроение... и спрашивать не надо...Уже начинается движение сока в ветках деревьев, надуваются почки, а некоторые, наиболее нетерпеливые, высунули свои зелёные язычки, как будто радуясь освобождению от зимней блокады, теплу и Солнцу Ещё робко, будто бы стесняясь, но всё более настойчиво и громко щебечут воробьи
А песня гремит на весь посёлок: Кипучая, могучая, никем непобедимая
Москва майскаяОна была тогда гимном столице
На разных сайтах история её создания несколько различна, но для себя я определил ту, где приведены фото газетных вырезок тех лет. (dzen.rua/Yo3NuMhoXkyQIg0E).
Авторами музыки были братья Покрасс, а вот автором текста считается Лебедев-Кумач. И изначальный текст был такой:
УТРО красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!
ПРИПЕВ:
Кипучая,
Могучая,
Нигде неповторимая,
Москва моя,
Страна моя,
Ты самая любимая!
2.
Разгорелся ДЕНЬ веселый,
Морем улицы шумят,
Из открытых окон школы
Слышны крики октябрят.
Молодой, большой, нарядный,
С непокрытой головой,
С песней звонкой и громадной
Май проходит над Москвой.
3.
ВЕЧЕР тает в белой дымке
В ярком зареве зари,
И на ножке-невидимке
Блещут бусы-фонари.
Вот когда встречаться парам!
Говорлива и жива,
По садам и по бульварам
Растекается Москва.
4.
НОЧЬ весенняя глядится
В тишину Москва-реки,
И поют ночные птицы
Паровозные гудки.
Бьют часы Кремлевской башни,
Всё кругом в глубоком сне.
До свиданья, день вчерашний,
Доброй ночи всей стране!
Т.е. это было просто лирическое стихотворение, посвящённое четырём временам суток в Москве. Было оно напечатано один раз в Вечерней Москве, после чего разразился скандал: куплет, посвящённый вечеру, был аналогичен стихотворению Вечер, написанному Палеем ещё в 1915г. Существует мнение, что плагиат был допущен сознательно помощником поэта, таким образом отомстившим за что-то работодателю
Стихотворение было откорректировано, более того, для обеспечения дальнейшей неприкасаемости, в него было введено имя Сталина, которое было убрано из текста с очередной корректировкой в 1959г, неповторимая заменено на непобедимая и т.д.
Но как бы там ни было, песня была и остаётся тёплым воспоминанием, своего рода реперной точкой в истории нашей страны.
▫ Спасибо, Светлана Сергеевна, на добром слове! Обнимаю! ▫ С праздником! ▫ Очень хорошая работа
|
|
|
|
|