Поделитесь рецептиком - Вера Михайловна Подобина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ мои уроки
 ▫ Остановись, мгновенье...
 ▫ Русский язык
 ▫ Литература
 ▫ Родной край зимой
 ▫ ГИА и ЕГЭ
 ▫ Праздники в школе
 ▫ Эти забавные животные
 ▫ Праздник милых и любимых...
 ▫ Родительская страничка
 ▫ Это всё Я.
 ▫ Ассорти.
 ▫ Инклюзивное образование
 ▫ Аттестация
 ▫ Анализ урока.
 ▫ Шаблоны грамот, дипломов.
 ▫ Мои фантазии.
 ▫ День здоровья в школе.
 ▫ Всё к ПАСХЕ и про ПАСХУ.
 ▫ Анкеты и опросники.
 ▫ Любопытно о языке.
 ▫ Лето 2013 года
 ▫ стендовый материал для кабинета руского языка и литературы
 ▫ Омар Хайям
 ▫ Изложения.
 ▫ Духовно-нравстве- енное воспитание школьников.
 ▫ Здоровый образ жизни.
 ▫ Новый год к нам мчится...
 ▫ Мой кабинет в школе.
 ▫ Правда жизни
 ▫ Скорая помощь ЕГЭ по русскому языку
 ▫ Мои пеларгонии
 ▫ Проект `Книжкина больница`
 ▫ Природа шутит
 ▫ Классное руководство 5 класс 2012-2013 уч. год
 ▫ Профориентация
 ▫ Внеклассные мероприятия (разработки и сценарии)
 ▫ Экзамены 2015
 ▫ Покровские посиделки (13.10.14 г.)
 ▫ ОГЭ 2015 (презентации Г.Т. Егораевой)
 ▫ К юбилею М.Ю. Лермонтова
 ▫ УРОК `ПОДГОТОВКА К НАПИСАНИЮ СОЧИНЕНИЯ-РАССУЖ- ЖДЕНИЯ`
 ▫ Занятие элективного курса в 11 классе
 ▫ Итоговое сочинение 2015 г.
 ▫ ЕГЭ и ОГЭ 2015-2016 учебный год
 ▫ Акция `Встречаем перелётных птиц`
 ▫ Великий и могучий РУССКИЙ ЯЗЫК!
 ▫ Итоговое сочинение-2016
 ▫ Классное руководство (с 5 по 9 класс)
 ▫ Творчество учащихся под моим руководством
 ▫ Электронные тренажёры,игры.
 ▫ Мониторинг по русскому языку
 ▫ ГИА - 2017
 ▫ Из практики работы (здоровьесберега- ающая технология)
 ▫ Семейное чтение-традиция прекрасная (проект)
 ▫ Приложение 1
 ▫ Образовательный туризм
 ▫ Методические разработки
 ▫ Сценарий собрания по ПДД





























Вера Михайловна Подобина


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Вера Михайловна Подобина / Блог / Поделитесь рецептиком


ЗАПИСЬ #45

КОММЕНТАРИИ (8)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


23 июля 2014, 13:36, автор - хозяйка блога
Вера Михайловна Подобина

Поделитесь рецептиком

Поделитесь рецептиком маринованных хрустящих огурчиков.

Очень хочется новых рецептов засолки огурцов, свой рецепт обычный: на литр воды 3 ст. ложки уксуса9%, соли 2 ст. ложки и сах. песок 1 ст. ложка. заливаю 2 раза.



ОБСУЖДЕНИЕ


Лидия Васильевна Шитикова2014-07-23 17:43:20 - Лидия Васильевна Шитикова
Закрываю с красной смородиной. Хрустящие.
А есть ещё рецепт хрустящих деликатесных огурчиков.
Вера Михайловна Подобина2014-07-23 17:51:18 - Вера Михайловна Подобина
Лидия Васильевна, поделитесь, пожалуйста.

Дорогие Прошкольники, я весной на портале видела рецепты огурчиков, а теперь не могу найти, очень хочется разнообразить семейное меню зимой.
Таиса Ивановна Бондарь2014-07-23 18:23:53 - Таиса Ивановна Бондарь
2-3 часа огурцы лежат замоченные в воде. Раскладываю по банкам перекладывая укропом, листьями хрена, и черной смородины. Заливка из расчета, что в 3х литровую банку надо 1.5 литра воды 2 ст ложки соли. 1 ст ложку сахара. Заливаю, выдерживаю 20-30 минут, второй раз заливку из банок выливаю из каждой банки по кастрюлькам и кипячу ( так выходит быстрее). Перед тем как залить второй раз вливаю в банку 100гр 6%уксуса, если уксус 9% то чуть меньше. Можно уксус вливать и в закипевшую заливку. Огурчики получаются ароматные и хрустят, как свежие.
Надежда Геннадьевна Горох2014-07-23 18:30:36 - Надежда Геннадьевна Горох
А я делаю в литровых банках. Рецепт называется `Болгарские`. В банке огурцы, зубчик чеснока, лавровый лист, 5 горошин перца, укропчик. В банку сыплю 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Заливаю кипятком и стерилизую с момента закипания 8 минут. Перед закручиванием вливается уксус: 1 ст ложка столового или несколько капель эссенции. Огурцы очень вкусные! НЕ укутывать!
Татьяна Алексеевна Мальцева2014-07-23 18:35:39 - Татьяна Алексеевна Мальцева
Вера Михайловна, а не хотите попробовать малосольных огурчиков `Изумрудики`? Они нравятся моему мужу и его друзьям, то есть прошли пробу.
4 кг огурцов (беру крупные и режу колечками по 1 см) сложить в эмалированную кастрюлю. Заливка: 1 стакан растительного масла, 1 ст сахара, 1 ст. 6%уксуса, 100 г соли, 2 ст. ложки молотого черного перца, 2 ст ложки рубленого чеснока. Все смешать в холодном виде. Залить огурцы, и в течение 3-4 часов периодически помешивать. Можно кушать через 3 часа, но лучше поставить в холодильник. На следующий день они еще вкуснее. Приятного аппетита!
Наталья Геннадиевна Кузина2014-07-23 18:47:21 - Наталья Геннадиевна Кузина
Я огурчики не мариную. Получаются, хрустящие! В 3х литровый баллон кладу огурцы, корень и листья хрена, листья смородины и вишни, чеснок, зонтики укропа, черный перец горошком, горький перец. Всё заливаю водой до краёв. Затем воду сливаю и довожу до кипения, добавляю 3 ст.л. соли, заливаю огурцы. Закрываю блюдцем и оставляю их дня на 3 кваситься. Можно попробовать на вкус через 3 дня, заквасились ли? Если да, то рассол сливаю и довожу до кипения, обязательно добавляю воды немного, т.к. может не хватить на полную заливку баллона. Рассолом полученным заливаю огурцы и закатываю на зиму. Как правило в таких огурцах есть небольшой осадок. Это нормально.
Наталия Владимировна Пузикова2014-07-23 18:50:25 - Наталия Владимировна Пузикова
Вера Михайловна,можете заглянуть ко мне в блоги,в прошлом году написала несколько разных рецептов.Может пригодятся.
Валентина Викторовна Кладиёва2014-07-24 03:17:28 - Валентина Викторовна Кладиёва
30(!) лет делаю огурцы так, как написала Наталья Геннадиевна, только к кусочку горького перца( с ним очень ароматно) кладу ещё пару ломтиков сладкого перца.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Отлично! Отлично!
Валентина Васильевна, огромное спасибо за ощущение тёплой ностальгии. Как Вы верно всё описали, как будто вернули душу в те прекрасные времена. Сейчас многие пытаются за нас решить, как мы себя тогда чувствовали, как и чем жили, Радость и патриотизм были естественным движением сердец. Было ли зло? БезусловноБыли ли трудности? Ещё какие! Но только по сравнению с тем, что наш народ пережил во время войны, это были решаемые проблемы. Я всегда не понимаю, почему при сравнении нашей страны с США этот факт упускается, а ведь это важный ключевой момент Они ведь даже за помощь свою нам содрали всё до копеечки, а наша страна за короткий по историческим меркам срок, практически сравнялась с ними по мощи и положению в мире Память всё ещё хранит очень многое из детства и бутерброды в школу с маслом, посыпанным сахаром (до сих пор не могу понять, почему масло не растапливалось до перемены, загадка!), и чернильные пятна в портфеле из непроливашек и смерть Сталина, когда все учителя рыдали, а нас отпустили домой, и мы ходили на шоссе, посмотреть, как остановятся и начнут гудеть все машины и много чего ещё Храню все свои дневники с первого класса по 7-ой с одной циферкой почти сплошь 5-ки. А потом техникум. Уже с группой хождение на первомайские демонстрации. Однажды попали под жуткий ливень, разулись и счастливые до нельзя скакали до метро Новокузнецкая И пели, пели все, не считаясь с отсутствием голоса. И песни какие были! А ведь песни это история страны. Песни 20-30-х, военные, лирические послевоенные Я тут где-то писал о песне Москва майская - это была культовая майская песня, хотя изначально писалась, как песня о Москве. В общем, была страна, аналогов которой не было в истории, и пусть злятся и пытаются путать карты злопыхатели, это мы, а не они жили в то время, нам и судить.Спасибо, ещё раз, Валентина Васильевна. Ну а по поводу работы на май - это дело каждого, иной и в будни то не шибко расположен трудом себя радовать, потому как он, труд, ему не в радость, потому как с большим удовольствием несёт пургу за столом, чем, скажем, бревно на субботнике...)))
Спасибо! Нашла только на вашей страничке.
g6:f7+
Валентина Васильевна, не везде так. Работали круглые сутки, смотря по погоде... В селе живу сразу после института с 1976 года... Насмотрелась вдоволь... Ну, и праздновали от души. Главный определить работать или праздновать - погода... А в СССР она везде разная в одно и то же время... Да и в этом году не до лесов: мороз -5 и ....СНЕГ всю ночь... Октябрьский район Оренбургская область, РАЙцентр (специально рай выделила) Кстати, все майские дни галдели мотоблоки: орудия труда вскапывали частные огороды под картошку. И все были рады, что `до снега успели!` Конечно, и скотину кормили-поили, выгоняли на улицу, пастись... дни для семьи пасти овец-коз и в праздничные дни. Пасли. Но и о празднике помнили. По окончании посевной в местном ДК и награды, и концерты, и танцы... От души. Не по приказу... Были `черные` дни, в земле и были праздники с ботинками и туфлями . Улыбаюсь, как увижу те клубные торжества (нас, молодых специалистов, даже домой на праздники не отпускали, находилось для нас, `белоручек` много чего. На уроках всегда учила детей всестороннему подходу к оценке событий. Любых.
Антонина Алексеевна, в нашем возрасте достаточно сказать что жива и на своих ногах) Будьте живы и здоровы!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/