|
|
Вера Михайловна Подобина
Поделитесь рецептиком маринованных хрустящих огурчиков.
Очень хочется новых рецептов засолки огурцов, свой рецепт обычный: на литр воды 3 ст. ложки уксуса9%, соли 2 ст. ложки и сах. песок 1 ст. ложка. заливаю 2 раза.
|
| 2014-07-23 17:43:20 - Лидия Васильевна Шитикова Закрываю с красной смородиной. Хрустящие.
А есть ещё рецепт хрустящих деликатесных огурчиков. | | 2014-07-23 17:51:18 - Вера Михайловна Подобина Лидия Васильевна, поделитесь, пожалуйста.
Дорогие Прошкольники, я весной на портале видела рецепты огурчиков, а теперь не могу найти, очень хочется разнообразить семейное меню зимой. | | 2014-07-23 18:23:53 - Таиса Ивановна Бондарь 2-3 часа огурцы лежат замоченные в воде. Раскладываю по банкам перекладывая укропом, листьями хрена, и черной смородины. Заливка из расчета, что в 3х литровую банку надо 1.5 литра воды 2 ст ложки соли. 1 ст ложку сахара. Заливаю, выдерживаю 20-30 минут, второй раз заливку из банок выливаю из каждой банки по кастрюлькам и кипячу ( так выходит быстрее). Перед тем как залить второй раз вливаю в банку 100гр 6%уксуса, если уксус 9% то чуть меньше. Можно уксус вливать и в закипевшую заливку. Огурчики получаются ароматные и хрустят, как свежие. | | 2014-07-23 18:30:36 - Надежда Геннадьевна Горох А я делаю в литровых банках. Рецепт называется `Болгарские`. В банке огурцы, зубчик чеснока, лавровый лист, 5 горошин перца, укропчик. В банку сыплю 2 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Заливаю кипятком и стерилизую с момента закипания 8 минут. Перед закручиванием вливается уксус: 1 ст ложка столового или несколько капель эссенции. Огурцы очень вкусные! НЕ укутывать! | | 2014-07-23 18:35:39 - Татьяна Алексеевна Мальцева Вера Михайловна, а не хотите попробовать малосольных огурчиков `Изумрудики`? Они нравятся моему мужу и его друзьям, то есть прошли пробу.
4 кг огурцов (беру крупные и режу колечками по 1 см) сложить в эмалированную кастрюлю. Заливка: 1 стакан растительного масла, 1 ст сахара, 1 ст. 6%уксуса, 100 г соли, 2 ст. ложки молотого черного перца, 2 ст ложки рубленого чеснока. Все смешать в холодном виде. Залить огурцы, и в течение 3-4 часов периодически помешивать. Можно кушать через 3 часа, но лучше поставить в холодильник. На следующий день они еще вкуснее. Приятного аппетита! | | 2014-07-23 18:47:21 - Наталья Геннадиевна Кузина Я огурчики не мариную. Получаются, хрустящие! В 3х литровый баллон кладу огурцы, корень и листья хрена, листья смородины и вишни, чеснок, зонтики укропа, черный перец горошком, горький перец. Всё заливаю водой до краёв. Затем воду сливаю и довожу до кипения, добавляю 3 ст.л. соли, заливаю огурцы. Закрываю блюдцем и оставляю их дня на 3 кваситься. Можно попробовать на вкус через 3 дня, заквасились ли? Если да, то рассол сливаю и довожу до кипения, обязательно добавляю воды немного, т.к. может не хватить на полную заливку баллона. Рассолом полученным заливаю огурцы и закатываю на зиму. Как правило в таких огурцах есть небольшой осадок. Это нормально. | | 2014-07-23 18:50:25 - Наталия Владимировна Пузикова Вера Михайловна,можете заглянуть ко мне в блоги,в прошлом году написала несколько разных рецептов.Может пригодятся. | | 2014-07-24 03:17:28 - Валентина Викторовна Кладиёва 30(!) лет делаю огурцы так, как написала Наталья Геннадиевна, только к кусочку горького перца( с ним очень ароматно) кладу ещё пару ломтиков сладкого перца. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Отлично!
Отлично! ▫ Валентина Васильевна, огромное спасибо за ощущение тёплой ностальгии.
Как Вы верно всё описали, как будто вернули душу в те прекрасные времена.
Сейчас многие пытаются за нас решить, как мы себя тогда чувствовали, как и чем жили, Радость и патриотизм были естественным движением сердец. Было
ли зло? БезусловноБыли ли трудности? Ещё какие! Но только по сравнению с тем, что наш народ пережил во время войны, это были решаемые проблемы.
Я всегда не понимаю, почему при сравнении нашей страны с США этот факт упускается, а ведь это важный ключевой момент Они ведь даже за помощь свою
нам содрали всё до копеечки, а наша страна за короткий по историческим меркам срок, практически сравнялась с ними по мощи и положению в мире
Память всё ещё хранит очень многое из детства и бутерброды в школу с маслом, посыпанным сахаром (до сих пор не могу понять, почему масло не растапливалось до перемены, загадка!), и чернильные пятна в портфеле из непроливашек и смерть Сталина, когда все учителя рыдали, а нас отпустили домой, и мы ходили на шоссе, посмотреть, как остановятся и начнут гудеть все машины и много чего ещё Храню все свои дневники с первого класса по 7-ой с одной циферкой почти сплошь 5-ки.
А потом техникум. Уже с группой хождение на первомайские демонстрации. Однажды попали под жуткий ливень, разулись и счастливые до нельзя скакали до метро Новокузнецкая И пели, пели все, не считаясь с отсутствием голоса. И песни какие были! А ведь песни это история страны. Песни 20-30-х, военные, лирические послевоенные Я тут где-то писал о песне Москва майская - это была культовая майская песня, хотя изначально писалась, как песня о Москве. В общем, была страна, аналогов которой не было в истории, и пусть злятся и пытаются путать карты злопыхатели, это мы, а не они жили в то время, нам и судить.Спасибо, ещё раз, Валентина Васильевна.
Ну а по поводу работы на май - это дело каждого, иной и в будни то не шибко расположен трудом себя радовать, потому как он, труд, ему не в радость, потому как с большим удовольствием несёт пургу за столом, чем, скажем, бревно на субботнике...)))
▫ Спасибо! Нашла только на вашей страничке. ▫ g6:f7+ ▫ Валентина Васильевна, не везде так. Работали круглые сутки, смотря по погоде... В селе живу сразу после института с 1976 года... Насмотрелась вдоволь... Ну, и праздновали от души. Главный определить работать или праздновать - погода... А в СССР она везде разная в одно и то же время... Да и в этом году не до лесов: мороз -5 и ....СНЕГ всю ночь... Октябрьский район Оренбургская область, РАЙцентр (специально рай выделила)
Кстати, все майские дни галдели мотоблоки: орудия труда вскапывали частные огороды под картошку. И все были рады, что `до снега успели!`
Конечно, и скотину кормили-поили, выгоняли на улицу, пастись... дни для семьи пасти овец-коз и в праздничные дни. Пасли. Но и о празднике помнили. По окончании посевной в местном ДК и награды, и концерты, и танцы... От души. Не по приказу... Были `черные` дни, в земле и были праздники с ботинками и туфлями . Улыбаюсь, как увижу те клубные торжества (нас, молодых специалистов, даже домой на праздники не отпускали, находилось для нас, `белоручек` много чего. На уроках всегда учила детей всестороннему подходу к оценке событий. Любых. ▫ Антонина Алексеевна, в нашем возрасте достаточно сказать что жива и на своих ногах) Будьте живы и здоровы!
|
|
|
|
|