|
|
Валентина Вениаминовна Королева
Да все то же, что и у нас, но …
есть и "необычности".
В каждой стране есть свои
изюминки, свои фирменные блюда.
В турпоездках
я
не отказываюсь от обедов или ужинов, от
возможности
попробовать что-то
особенное, характерное для
конкретной
страны.
Мне
интересно все: начиная с
интерьера
кафе и ресторанов,
оформления
блюд
до вкуса
еды.
Что
же узнала я на практике
о съедобных «достопримечательностях»?
Пролистала
я свои фотки, вот что нашла.
1. Швейцария.
Берн. Заказали
рёшти и раклет. Что это такое? Понятия не имели.
Сначала
принесли
раклет. Что это ?
Что-то желтое на тарелке, три картофелинки , кусочки соленого огурца. И за
это с пивом 30 евро?
О, несут еще тарелку с сосиской. Ну, тогда ладно))
Раклет -
швейцарское национальное блюдо. В переводе с французского
racler означает
скоблить, скрести.
Сыр натирают на крупной
терке или ломают на мелкие кусочки, разогревают и подают с картофелем.
Вот так блюдо готовят
(фото не мое, хотя в этом же ресторане)
Раклет – это местный сыр, который обычно долго обжаривают на гриле
и соскребают слой за слоем медленно плавящийся сыр, а затем сервируют с вареным
картофелем, солеными огурцами и луком.
А это блюдо сразу вызвало симпатии.
Рёшти.
Чем-то внутри похоже на наши драники, а сверху - сыр, бекон и жареное яйцо. Очень вкусно и сытно! Объелись, обленились)
Рёшти (нем. rsti, фр. rsti ) - это известное швейцарское
блюдо, которое готовят из тертого на крупной терке сырого картофеля и обжаривают до хрустящей золотистой корочки.
Фондю
(фр. fondue - растопленный, расплавленный) мы не заказывали.
Смесь швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. Готовится на открытом
огне в специальной жаропрочной посуде
какелон. Во время трапезы в полученную массу обмакивают
насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, оливок и
др.
2. Австрия . Вена
Чесночный суп с гренками. Впервые попробовала! Вкусно!
Венский шницель (Wiener Schnitzel) - одно из самых известных блюд
венской кухни . Это тонкий пласт телятины в панировке из
муки, яйца и сухарей, поджаренный до золотисто-коричневого
цвета. Порция очень большая, мы не могли осилить, поэтому взяли с собой (для этого выдают специальные пакетики)
А это ...что-то невероятное! Метровые свиные ребрышки.
Порция впечатляет и размерами, и
вкусом.Не ожидала!
Свиные ребрышки замачивают в специальном рассоле, а потом обжаривают на гриле.
Ребрышки приносят на разделочной доске с двумя видами соуса и салатом из
капусты.
На выбор предложили пиво или вино. Мы взяли пиво, т. к поставили цель попробовать разное европейское пиво .
Десерт.
Торт Захер
- гордость австрийцев. Пусть вас не смущает название . Торт "Захер"
(Sachertorte)
-изобретение австрийского кондитера Франца Захера.
Торт
является типичным десертом венской
кухни и вместе с тем одним из самых популярных
тортов в мире.
А это
ужин в
Вене.
Австрийский
суп с блинами
(Фритатенсуппе).
Сначала не поняли,что это такое. Неужели блины там плавают? Вкусно!
А это опять огромный
венский шницель. Но...приготовлен без настроения.Не доели и с собой не взяли.
3. Франция
В кафе "Монмартр"
Салат из козьего сыра
Луковый суп .
Впервые. Сначала не хотела есть его.
Убедили , что он характерен для французской кухни. Плавает сыр.
Мясо по-бургундски.
Жуется хорошо.
Рыба по-нормандски.
И, конечно же, вино.
А еще
блины с яйцом мы попробовали в уличном кафе.
4. Испания
Гаспачо -
холодный суп из перетёртых сырых овощей, прежде
всего помидоров. Кроме них, в состав
гаспачо входят оливковое
масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и
могут быть добавлены пряности и хлеб.
Фи - не понравился! Только 2 ложки смогла проглотить!
"Быстрый "обед. Гаспачо не съела.
Паэлья! Интересно было наблюдать, как ее при нас готовят.
Паэлья - это рис с морепродуктами, хотя начинка может быть разной. Ела с осторожность. Эти мидии или устрицы - бр ...
И такая вот паэлья.
Это такой салат, то ли из спаржи, то ли ...
Салат из овощей
Рыбу испанцы любят
И мясо любят
Всего понемногу. Закуска, тапас,
чуррос.
Тапас.
В Испании бутерброды называют
"тапас".
Для подобного блюда используется жареный хлеб, на котором могут располагаться
запечённые перцы или помидоры, омлет с овощами или маринованные анчоусы.
Pan tomaca.
Хлеб с помидором и чесноком по-каталонски.
Подается как гарнир к колбасам, ветчине, сырам, анчоусам, рыбе или
жареным овощам вместо обычного хлеба.
Вкуснятина!!!
Хамон
везде продается
Мы купили разные упаковки хамона и колбасу фуэт
Оливки, оливковое масло .
Марципаны популярны и
туррон (типа халвы)
5. Италия
Уютный ресторанчик в Венеции
Овощной салат
Лазанья -
традиционное итальянское слоеное блюдо с прослойками из теста. Начинки могут быть разнообразными
Паста
.
В Италии под словом "паста" понимают практически все виды макаронных изделий. Дома попробовали изготовить пасту "карбонара" .
Десерт
Пицца "Маргарита".
Выпекалась у нас на глазах в печи на ее родине, в Неаполе. Большая -большая! Сочная, вкусная!
А
эту пиццу мы заказали в пиццерии в Риме. Это пицца для одного человека!
Ужас! Официант сразу ее разрезал и дал нам пакетики на всякий
случай,если не сможем съесть, а мы чуть лопнули, но съели каждый целую
сковородку! Вкусно!
6. Германия. Здесь у меня большой опыт)
- Рюдесхайм.
При виде этого блюда я чуть со стула не упала. Размером с огромный кулак, как же справиться с ним? А просто -надо есть руками.
Рулька. Айсбан.
Ели долго, но пришлось взять с собой половину порции.
Айсбан - это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями,
чесноком и луком, нередко в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное
мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное. Вот вам и свинья!
Форель с отварным картофелем - для тех.кто испугался рульки.
Темное пиво к рульке.
-
Мюнхен.
Оригинальная люстра в пивной
Вайсвурты - белые
мюнхенские колбаски в знаменитой пивной.
К колбаскам полагается сладкая
горчица
Пиво разных сортов.
Солёный
брецель (
Brezel
) - традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. Эти кренделя с солью мне очень понравились, я их даже домой привезла.
- Бамберг .
Франконская кухня.
Фирменное пиво
Бульон с фрикаделькой из печени.
Бамберский
фаршированный лук в пивном соусе
с
картофкльным пюре.
Я сначала боялась есть эту "достопримечательность)
Копченое пиво!
Фирменное!
Варят прямо здесь.
- Берлин.
Тыквенный суп на сливках.
Впервые такой ела. Вкусно!
Мясной рулет по-берлински с картофельное пюре под грибным соусом.
- Гамбург
Салат овощной. Самый обычный.
Селедка по-гамбургски.
"Маттиас"
под соусом с жареным картофелем.
Пиво светлое и темное
- Дрезден
Грибной суп -крем из шампиньонов
Суп- харчо
Колбаски немецкие
Шницель свиной
Темное и светлое пиво
- Трир
Рождественское оформление ресторана
Суп -гуляш.
Сами наливали и добавку потом брали.
Мясо по-трирски
с гарниром
- Веймар
Уютный ресторанчик
Тюрингская колбаска
с картофельным пюре и капустой
Яблочный
штрудель с ванильным мороженым.
Новый сорт темного пива
Глювайн горячий. Очень насыщенный вкус.
Зимой -самое то!
8. Польша
Здесь запомнились супы разнообразные.
Бульон "росул" -
прозрачный мясной суп, заправленный лапшой и мелкими макаронами.
Суп "журек" .
Густой суп на ржаной закваске с картошкой, яйцами и белой колбасой. Очень сытный.
Что-то вроде солянки
Суп - гуляш. Очень понравился!
Все остальные блюда обычные, такие же,как и у нас.
Вот так .
Буду еще корректировать пост.
Добавляйте свое что-нибудь! Буду рада!
Тэги: Европа. Кухня. Еда.
|
| 2016-12-04 15:54:25 - Марина Осиповна Малинина В закладки! Хорошо,что я съела пару фаршированных перцев:-)
Ребрышки мы великолепно делали в нашей семье к Новому году.
( Десерт. Торт Захер)-что-то напоминает из изысков `давнишнего` Киева...приятно вспомнить!:-)
Паэлью училась делать по журналу `Бурда-мода`
Здравствуйте! -это я поздоровалась с Вами(на фотографии) | | 2016-12-04 16:03:19 - Валентина Вениаминовна Королева Вы многое сами умеете делать, молодец, Марина Осиповна!
Я-то не очень в этом плане. Не очень люблю готовить. | | 2016-12-04 16:04:32 - Татьяна Владимировна Гущина Это настоящее кулинарное путешествие. | | 2016-12-04 16:06:27 - Марина Осиповна Малинина Угощайтесь:
[img]6282056-a2213416[/img]
Ещё не остыли. А запах! С перчиком, три вида мяса:индюшатина,говядина,свинина.:-)
Сегодня `пойду на палках`..далеко!!! | | 2016-12-04 16:22:27 - Валентина Вениаминовна Королева Перчики фаршированные? Люблю!
| | 2016-12-04 16:28:15 - Елена Александровна Селякова Хороший какой кулинарный туризм, прелесть! Спасибо вам. Хорошо, что мы уже поужинали моим любимым бигосом (сегодня почти полдня заняло у меня его сооружение), а то бежала бы уже к холодильнику на поклон от ваших фото ;)
Вспомнила нашу поездку в Чехию, уже 2 года прошло...Там тоже кухня примечательная и пиво чудесное. Бывает непривычно - жареную утку, например, подают с грушевым повидлом и двумя видами красной капусты, тушеной и маринованной...но вкусно! | | 2016-12-04 17:46:39 - Валентина Вениаминовна Королева -Попробовала многие блюда, т.к. на двоих мы всегда берем разное.
-Спасибо за дополнение,Елена Александровна!
Необычно -утка с грушевым повидлом) Бигос умеете? Здорово!
| | 2016-12-04 17:49:06 - Марьяна Федоровна Рженичева Такое блюдо мы ели в ресторанчике племянника
в Минске. Потом нашла рецепт в интернет.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-12-04 17:50:03 - Валентина Вениаминовна Королева Ух ты! Аппетитное что-то! Курочка? | | 2016-12-04 17:50:32 - Марьяна Федоровна Рженичева Это слоеная картошечка. Мясо можно всякое.
Рецепт здесь
http://www.proshkolu.ru/user/mixmix11/file/3408074/ | | 2016-12-04 17:59:27 - Марина Осиповна Малинина Вернулась...штрудель -австрийское,польское и украинское блюдо. У меня рецепты на украинском;
Струдль:
1.з яблуками
2.з сливами або з вишнями
3. з сиром
4. з маком
5.з горiхами та iзюмом
Смачно:-) | | 2016-12-04 18:05:06 - Ольга Александровна Ладошкина Добрый вечер, Валентина Вениаминовна! Вкусный и познавательный блог. Я сейчас перешла больше на супы: на неделе был рассольник, борщ, сырный суп, тыквенный суп, сейчас в холодильнике стоит солянка. Пива захотелось выпить. А Вы пробовали имбирное пиво? | | 2016-12-04 18:07:28 - Ольга Константиновна Короткова На голодный желудок этот блог читать НЕЛЬЗЯ! :)))
замечательная кулинарноая экскурсия!
У нас сегодня борщ и утка - готовил муж. | | 2016-12-04 18:17:46 - Валентина Викторовна Кладиёва Спасибо огромное! У Вас как всегда очень интересно и ВКУСНО сегодня. Загляните ко мне.http://www.proshkolu.ru/user/kladieva57/folder/954644/ | | 2016-12-04 18:20:58 - Валентина Вениаминовна Королева А вот здесь я упертая, признаЮ только традиционное пиво. Горькое.
Например, визитной карточкой Бельгии является вишневое пиво kriek .
Наши туристы все его накупили, а я даже пробовать не стала.
Имбирное тоже не в моем вкусе, Ольга Александровна!
А вот копченое бамбергское пиво Раухбир впечатлило! Домой купила его.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Валентина Викторовна, а вы пасту какую-нибудь добавьте сюда, please. | | 2016-12-04 18:53:20 - Галина Васильевна Сидорченко Слюнки потекли! Пойду есть свою бр---чёйтину: курица тушеная с овощами(кабачок, морковь, капуста, лук, чеснок, петрушка) | | 2016-12-04 18:57:26 - Лидия Васильевна Шитикова Тоже пойду свининки наверну))) | | 2016-12-04 19:34:51 - Валентина Вениаминовна Королева Что заметила: порции там просто огромадные, одному человеку трудно справиться, поэтому многие берут с собой то, что не съели в кафе,
для этого выдают специальные пакеты или фольгу.
Самый популярный напиток в в Европе- пиво. | | 2016-12-04 19:42:09 - Надежда Борисовна Арефьева Люблю Валюшку! Ну так интересно. Можно всё увидеть и попробовать. Я рыба, люблю рыбное. Мясо менее. Спасибо! | | 2016-12-04 19:48:41 - Инна Викторовна Полякова Из заграниц бывала лишь в Турции и Болгарии. В Турции еда мне мало понравилась, возможно потому, что кормили нас там не национальными блюдами, а ЕС шаблоном. А вот от болгарской кухни я осталась в восторге, возможно потому, что побывала я там в 1982 году. Никакое будущее в ЕС тогда там никому и не снилось, и нас кормили именно национальными болгарскими блюдами. Кухня напомнила мне украинскую (я ж на Украине родилась): много овощей (особенно томатов и перцев), фруктов, обилие вкуснейших соусов к мясу. | | 2016-12-04 19:50:38 - Валентина Вениаминовна Королева -Взаимно, Надежда! А я неприхотлива в еде, могу есть почти все.
Люблю соленое, острое...
- Инна Викторовна, и мне нравится болгарская кухня!
В советское время много раз бывала в Болгарии и по путевке,
и по частному приглашению. Жила в болгарской семье.
Люблю Болгарию до сих пор! | | 2016-12-04 20:17:36 - Valentina Afanasjevna Nikitina Добрый вечер! Какие вкусности!!!
Я люблю морепродукты.Особенно рыбные блюда! | | 2016-12-04 21:05:16 - Валентина Вениаминовна Королева -Условно кухню Европы можно разделить на несколько направлений, используя принцип территориального соседства:
--североевропейская (Британия, Скандинавия, Прибалтика), основанная на рыбе и морепродуктах, а мягкий климат Прибалтики разнообразил рецепты блюд европейской кухни дарами природы: овощами, ягодами, зерновыми, грибами;
--центрально-европейская (Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Австрия, Германия), отличающаяся пристрастием к мясным колбаскам и овощным гарнирам, сладкой выпечке и кофе, фруктовым наливкам и пиву;
--южно-европейская, или средиземноморская (Италия, Греция, Испания, Португалия, Хорватия, Сербия, Турция)- каждая из этих стран имеет свои очень колоритные блюда, однако, основы европейской кухни с южным характером общие: обилие рыбы и мяса, качественные молочные продукты, овощи, зелень и фрукты, культ оливкового масла и вина);
--восточноевропейская (Россия, Украина, Армения, Грузия, Молдова, Болгария) объединена в группу скорее территориально, однако как в русской кухне мы можем найти заимствования из грузинской или армянской, так и наоборот.
Блюда европейской и русской кухни тяготеют к натуральному вкусу продуктов, тогда как более своенравная кухня Закавказья переняла пряные ароматы Азии.
--западноевропейская (Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария), славящаяся сырами и молочными продуктами сельского хозяйства, особенно выделяется кухня Франции, которой, с одной стороны, присущи кулинарные излишества и простые краски Прованса, с другой аристократизм и утонченное оформление блюд европейской кухни.
http://povarenysh.ru/kuhni-mira/evropeyskaya
| | 2016-12-04 21:07:54 - Эльвира Алексеевна М Когда ездила в гости во Францию, подруга предложила в кафе попробовать местный деликатес: теплый козий сыр, политый мёдом. Думала, что не отважусь на такой подвиг. Но оказалось, что очень вкусно. | | 2016-12-04 21:11:18 - Валентина Вениаминовна Королева Козий сыр с медом? Тоже сомневалась бы. А вот в салате козий
сыр хорошо идет (фото вверху) | | 2016-12-04 21:19:49 - Татьяна Викторовна Носова Спасибо, Валентина Вениаминовна!
Дочь была в Германии, решили взять рульку.. они ж не знали, какие там порции)) тоже с собой пришлось забирать.
Торт `Захер`, насколько я помню, назван по фамилии человека, который придумал рецепт. Однажды ела домашний по этому рецепту. Очень вкусно! А уж настоящий-то , вероятно, подавно!
Мечтаю попробовать настоящее фондю)) | | 2016-12-05 06:14:10 - Валентина Викторовна Кладиёва
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Итальянская паста с каракатицей и креветками.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Сырная тарелка в кафе Парижа.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Это на десерт - знаменитые бельгийские вафли. Это просто сказка! | | 2016-12-05 07:53:39 - Надежда Борисовна Арефьева Сыр раньше не любила, но с возрастом - нравится. | | 2016-12-05 08:01:42 - Раиса Афанасьевна Кулакова Вновь и вновь возвращаюсь к этому посту и всё новые интересные сведения о кулинарии европейских стран узнаю. Спасибо, Валентина Вениаминовна! Вам награду смело можно выдавать за повышение интеллектуального уровня проШкольников))) | | 2016-12-05 08:20:06 - Марина Юрьевна Горбачева ВКУСНАЯ ЭКСКУРСИЯ! Браво,Валентина Вениаминовна! | | 2016-12-05 08:29:59 - Раиса Поликарповна Трефилова О, ИДА! Давненько не было такого изобилия в одном посте!
Спасибо, Валентина Вениаминовна, за познавательную экскурсию! | | 2016-12-05 08:46:28 - Александр Владимирович Серолапкин И это вы называете большими порциями ?
Я бы не наелся. К тому же очень дорого. | | 2016-12-05 10:49:27 - Ольга Сергеевна Баранова Спасибо, Валентина Вениаминовна, за эту увлекательную экскурсию! Интересны и интерьеры, и то, как сервируют и подают блюда. Вы отличный фотограф и рассказчица! | | 2016-12-05 13:01:07 - Елена Александровна Селякова Александр Владимирович, наелись бы. Реально порции большие. Мы с мужем брали два блюда - напополам, хватало. Или даже одно. `Вепрево колено` - чешская рулька - двум взрослым многовато...
Кто первый раз в Чехии, часто, по русской привычке, заказывают первое-второе и закуски, а потом сидят за заставленным столом и не знают, что делать :)
В Китае, кстати, такая же ситуация. Там выгодно на обед толпой ходить, человек в 8. Каждый заказывает (и оплачивает) 1 блюдо, в результате вся толпа со вкусом попробует 8 местных деликатесов ;) Порции огромные | | 2016-12-05 13:09:47 - Александр Владимирович Серолапкин Я давно ездил за границу.
Сейчас уже, наверное, и блюда не те, и цены не такие.
Будучи в Германии, даже не попробовал свиную рульку.
Год был не такой.
А насчёт китайских ресторанчиков - тоже как-то не довелось.
В деньгах был ограничен. | | 2016-12-06 19:59:44 - Валентина Вениаминовна Королева Порции огромадные, поверьте, Александр Владимирович!
Обед или ужин стоит от 16 до 22 евро, лишь в Швейцарии было слишком дорого -31 евро.
-А мне понравился в Барселоне вот такой хлеб! Вкуснятина!
-Обжарьте ломтики хлеба на гриле или подсушите в духовке или тостере. Горячими натрите их долькой чеснока и мякотью помидора, разрезав томат пополам. Посолите и сдобрите оливковым маслом.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-12-06 21:54:59 - Лидия Евгеньевна Фролова Шикарная подборка. Спасибо за кулинарное путешествие!
На добавку буйабес (Франция).
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-12-06 22:04:45 - Татьяна Григорьевна Сидорук Спасибо!Так аппетитненько. | | 2016-12-06 22:15:05 - Ангелина Васильевна A.B.M. Прекрасная кулинарная экскурсия!Столько разнообразных вкусностей),особенно десерты соблазнительны...Хотя нет,всё вкусно и соблазнительно))Спасибо,Валентина Вениаминовна!
| | 2016-12-06 22:37:05 - Светлана Михайловна Ковалёва Шикарный пост! Можно сказать - ода еде!
Столько кулинарных изысков!
Спасибо за увлекательнейшее и такое аппетитное путешествие, Валентина Вениаминовна! | | 2016-12-07 09:43:52 - Алевтина Петровна Монастырская Спасибо!!! В закладки.
| | 2016-12-07 12:11:12 - Светлана Вячеславовна Скребнева Да, вкусно, аппетитно.
Даже просто посмотреть - и то приятно) | | 2016-12-07 19:00:08 - Александр Геннадьевич Покаевский Ни одного мужчинского отзывы! Рыскну. )
Более-менее нормальный рацион в Австрии и
Германии (рулька).
все остальное - для диетиков-диабетиков.
Таких чашечек супа сколько нужно съесть нормальному мужику?
Про `Захер` - ухожу, ухожу, ухожу(как в анекдоте) ))) | | 2016-12-07 20:48:47 - Валентина Вениаминовна Королева -Как это `ни одного мужского отзыва`, Александр Геннадьевич?
Ошибаетесь! Посмотрите внимательно!
-А вот в чем соглашусь с вами, так это с вашим мужским взглядом на еду. Конечно, это несерьезные первые блюда для мужчины: луковый, чесночный, тыквенный супы. Но есть суп -гуляш, где много-много мяса, он очень насыщенный и вкусный, с ним никакого второго не надо, просто не влезет.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
-Спасибо за соблазнительное дополнение, Лидия Евгеньевна!
| | 2016-12-07 20:58:07 - Валентина Михайловна Жаворонкова Однако!!!! Это же кулинарное путешествие по типу ` Едим не дома`! Здорово. Как же остаться живу после таких проб? | | 2016-12-07 21:03:04 - Валентина Вениаминовна Королева -Вот что обидно: наешься так, что на еду смотреть не хочется, а потом ...проходит немного времени, и опять тянет к еде. Что же это такое?
-Попробовали соорудить итальянскую пасту карбонара,
а потом учились ее есть при помощи ложки (да,да!) и вилки.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
| | 2016-12-07 21:12:59 - Александр Геннадьевич Покаевский Ой, какая Вы прекрасная спорщица, Валентина Вениаминовна!
Откидыввю лет ....несколько десятков ВЗАД):
Суп в колхозе подавали - Вы не поверите,если сами не видели, в миниТАЗиках, с кусками мяса - свинина или баранина.
Объем тазика - ну если всклинь, 2,5 литра.
Это - только - первое.
А какой хлебушек!Отбивных и ромштексов не подавали, увы(
Так вот!
Аппетит не пострадал, а в Швейцарию ехать лень.;) | | 2016-12-07 21:13:45 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2016-12-07 21:20:47 - Александр Геннадьевич Покаевский Ольга Алексеевна,
В Испании я не бывал, а тот хамон, которым угостили туристы из этой солнечной страны,
не оправдал моих ожиданий. | | 2016-12-07 21:24:35 - Валентина Вениаминовна Королева А суши, роллы любите из японской кухни,Ольга А.?
Я -нет, а вот подруга моя обожает их.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
| | 2016-12-07 21:25:28 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2016-12-07 21:26:55 - Валентина Вениаминовна Королева -Мои домашние не оценили хамон(
-Александр Геннадьевич, для вас -люля-кебаб из грузинского ресторана!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
И вненациональный шашлык! Hand-made, не ресторанный.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
| | 2016-12-07 21:31:47 - Светлана Анатольевна Новик Валентина Вениаминовна, как всегда с большим интересом прочитала и просмотрела Ваш пост.Больше всего захотелось попробовать тыквенный супчик. | | 2016-12-07 21:37:54 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2016-12-07 21:38:27 - Валентина Вениаминовна Королева Тыквенный суп такой ярко-оранжевый, что я про него подумала `фотогеничный`, а есть опасалась сначала, но вкусным он оказался,
да и согрел нас в холодную погоду. | | 2016-12-07 21:38:43 - Нина Александровна Морозова Вот это я удачно зашла! | | 2016-12-07 21:41:32 - Валентина Вениаминовна Королева У каждого народа есть свои изюминки в еде!
Когда мы принимали гостей -американцев, то старались угостить
их русской пищей, тут и грибы соленые были, и капуста квашеная, и пельмени, и щи, и пирожки ...
-Еще как оценила этот помидорно-чесночный хлеб,Ольга А.!
Дома летом делала! | | 2016-12-07 21:46:38 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2016-12-07 21:48:33 - Валентина Вениаминовна Королева Пельмени очень понравились американцам, пирожки с капустой
пошли на ура, а вот холодец не поняли. | | 2016-12-07 21:49:37 - Александр Геннадьевич Покаевский Валентина Вениаминовна,
люля и шашлык - это мое. Спасибо.
Шашлык не из барашка, а из свиной шейки -
это по-нашему!
Икра, кстати, щукина, весьма вкусна.
И по цене - народна.) | | 2016-12-07 21:52:15 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2016-12-07 22:01:11 - Ирина Эдуардовна Грибанова Спасибо, Валентина Вениаминовна, за интересную кулинарную экскурсию. Я нигде не была, кроме родной России и в таких республиках, как Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Чечено-Ингушетия. Там тоже много национальных блюд. Кстати, о сыре - пробовали сыр с мёдом и с грецкими орехами. Подаётся на большой тарелке нарезка сыра и маленькие пиалки с медом и орехами. Очень вкусно! Никогда бы не подумала, особенно сыр с плесенью (забыла название). | | 2016-12-07 22:07:19 - Валентина Вениаминовна Королева -Попробуйте приготовить этот хлебушек, вам понравится, Ольга А.!
-А я люблю икру минтая!
-К сыру почти равнодушна!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
| | 2016-12-07 22:09:47 - Александр Геннадьевич Покаевский `... икру минтая! `
Где б ее найти... | | 2016-12-07 22:10:46 - Валентина Вениаминовна Королева У нас она свободно продается, Александр Геннадьевич!
54 руб, по-моему, баночка. | | 2016-12-07 22:17:17 - Александр Геннадьевич Покаевский баночка??
нет, я не о том.
Брикеты прямоугольной формы, килограмма примерно по два. Замороженные.
Даже в пузырях.
После разморозки их на сковороду... | | 2016-12-07 22:21:10 - Валентина Вениаминовна Королева А, вот вы о чем. Нет, такой не пробовала!
Угощаю соком! Люблю томатный, а вы, Алекс.Г.?
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
| | 2016-12-07 22:25:25 - Александр Геннадьевич Покаевский Томатный растет у меня.
Собственный:) Люблю, аж страх как!
И на засолку остается мала-мала)) | | 2016-12-07 22:31:30 - Валентина Вениаминовна Королева И вы любите томатный, А.Г.?
Из моих знакомых только мне одной нравится этот сок.
Честно говоря, люблю все соленое, а к сладкому равнодушна. | | 2016-12-07 22:32:56 - Лидия Васильевна Шитикова Томатный сок... да с холодной котлеткой... ммм... Обожаю!) | | 2016-12-07 22:34:28 - Валентина Вениаминовна Королева Рада видеть еще одну любительницу томатного сока!
| | 2016-12-07 22:36:42 - Александр Геннадьевич Покаевский Валентина Вениаминовна,
кроме томатного люблю виноградный и гранатовый.
Но не магазинный. | | 2016-12-07 22:39:48 - Валентина Вениаминовна Королева Конечно, свое с магазинным не сравнится!
И гранатовый сами умеете делать, А.Г.?
| | 2016-12-07 22:41:03 - Светлана Григорьевна Бабанова Придётся опять поужинать. Так красиво и вкусно все пишете. | | 2016-12-07 22:42:02 - Валентина Вениаминовна Королева И мне что-то захотелось в холодильник залезть) | | 2016-12-07 22:54:38 - Иннокентий Герценов Миллер Все выше написанное мне понравилось, но мне показалось что злоупотребляете пивом и вином, уж слишком много раз оно появлялось в кадре. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. | | 2016-12-08 18:17:20 - Валентина Вениаминовна Королева Ах, какой моралист! Озаботились моим здоровьем и нравственным
обликом, Иннокентий Герценов? Напрасно!
-Вам не кажется, что вы перегибаете палку?
-Вы внимательно читали мой пост?
1. И где это вы увидели много вина? Ни одной фотографии подобной
здесь нет. Ни одной!
2. Пиво. Побывать в Германии, Чехии, Австрии, Голландии, Бельгии и пр.
и не попробовать их самый популярный напиток пиво-это нонсенс,так?
Копченое пиво -это национальная фишка немцев, у нас такого нет.
И вообще. Их пиво совсем не такое, как наше - и по качеству, и по вкусу,
и по результату действия .
`Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет,
чтобы мы были счастливы!` (Бенджамин Франклин)
-Ваши щеки пылают от стыда и гнева , когда вы читает эти строчки, Иннокентий? Сочувствую вам. Вероятно, ваше здоровье не позволяет
вам такие легкие напитки.
3. И последнее. Может, вам лучше бы читать морали своим близким, беспокоиться о них, а не о далеких чужих дамах?
-Ничего личного. Прошу не обижаться.
| | 2016-12-08 19:54:40 - Иннокентий Герценов Миллер Как раз мне здоровье позволяет, но я себе не позволяю.И еще может не стоит в данной ситуации оправдываться цитатами великих людей, к вам эти слова никак не относятся.
Это была не мораль, а всего лишь норма жизни. Это ведь был не призыв, а всего лишь рекомендация. | | 2016-12-08 19:58:36 - Ирина Валентиновна Ермакова `Может, вам лучше бы читать морали своим близким, беспокоиться
о них, а не о далеких чужих дамах?` -
ну прямо в точку, Валентина Вениаминовна)))) | | 2016-12-08 19:58:45 - Валентина Вениаминовна Королева Вы себе не позволяете -ваше дело, но не надо `строить ` других людей, Иннокентий Герценов. Договорились?
Спасибо,Ирина Валентиновна! Вы меня понимаете! | | 2016-12-08 20:10:10 - Александр Владимирович Серолапкин А как Миронов сюда попал ? | | 2016-12-08 20:21:52 - Александр Геннадьевич Покаевский Валентина Вениаминовна, хорошо, что я не спросил, как у них там с водкой!)))
А ведь как подмывало.
Сейчас бы и мне досталось на орехи.) | | 2016-12-08 20:42:09 - Валентина Вениаминовна Королева Эх, Александр Геннадьевич, и наша беседа о соках не спасла меня))
Что было бы, если мы решили обсудить что-то покрепче! Ух! | | 2016-12-08 20:50:26 - Ирина Валентиновна Ермакова А кстати, как у них там с водкой?:))) | | 2016-12-08 20:54:17 - Валентина Вениаминовна Королева Они не пьют крепкие напитки, хотя в продаже всё есть)
Есть и безалкогольное пиво!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-12-29 22:03:33 - Елена Владимировна Николаева Все, больше читать не могу, слюньки побежали, аппетит разыгрался))))
`Вкусная` экскурсия!!! Разнообразная кухня, какая же Вы молодец, столько повидали, да еще и нам экскурсии устраиваете! Спасибо! | | 2016-12-29 22:26:07 - Валентина Вениаминовна Королева И мне захотелось что-нибудь пожевать,Елена Владимировна! Пойду
изучать холодильник) Завтра уроков уже нет, работаем в кабинетах,
можно и расслабиться сегодня! |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫
Спасибо! ▫ Спасибо большое. Интересно и непривычно.Обожаю Филатова. Хотела детям дать задание выписать обращение из мультфильмов, но вы подкинули хорошую идею ▫ https://yandex.ru/video/touch/preview/360114135147733975? ▫ Валентина Васильевна, Вы уж простите, на фото трудно понять - натуральный букет, или Ваше мастерство...
Если первое - то просто изумительная по красоте композиция, надолго захватывающая взгляд..
Ну а если второе - то изумительно в кубе, хотя бы потому, что отличить от живых цветов практически невозможно. Моя жена в последнее время увлеклась этим красивым делом - изготовлением цветов, красота по всей квартире, как у Матроскина молоко. Спасибо за настроение в эти сложные времена, красота, она вечна и непобедима! ▫ Спасибо! ▫ А я тут вот, буквально сегодня, изучал историю `Белых акаций...` Сколько противоречий, сколько `непоняток`,
сколько ставшего обязательным оскорбительного ёрничества по поводу истории своей страны.... Хотя история интересная своим многообразием этих самых противоречий. И фактически так и не нашёл истоков, все авторы статей трактуют по своему. Кто написал первый текст, музыку? Кто потом кардинально переделывал тексты, подгонял музыку. Современный вариант пошёл от `Дней Турбиных` В.Басова, а вот раньше... Варианты Красной армии, варианты Белой армии, изначальный вариант 1903года... да и мелодии не очень то убедительно идентичны... Вобщем, наворочено... А хочется собрать целостную картинку..
Будем искать дальше...
|
|
|
|
|