Полюбите кашу ! - Галина Анатольевна Титова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Притчи
 ▫ Мудрые мысли
 ▫ Омар Хайям
 ▫ О наших именах
 ▫ Знаете ли вы?
 ▫  Таблетки и мы
 ▫ Забавно
 ▫ Этикет в картинках
 ▫ Полезности
 ▫ Для великолепной фигуры
 ▫ Типы темперамента
 ▫ Основы православной культуры
 ▫  Анимированные иконы
 ▫ Видеоролики православных молитв
 ▫ Олимпиады по ОПК
 ▫ Cтихи
 ▫ О святых
 ▫ Православные праздники
 ▫ Духовные песни
 ▫ 7 смертных грехов
 ▫ Презентации по ОПК
 ▫ Цитаты о православии
 ▫ Духовные советы
 ▫ Православные коллажи
 ▫ Храмы
 ▫ Картины с православной тематикой
 ▫ Ангелочки
 ▫ Православные фильмы
 ▫ Православные рассказы для детей
 ▫ Молитвы на картинках
 ▫ Православные пожелания
 ▫ Весёлые правила русского языка
 ▫ Правила в таблицах
 ▫ Видеоуроки русского языка
 ▫ Слово о словах
 ▫ Высказывания о слове, речи, языке
 ▫ Икра слов
 ▫ Пословицы и поговорки
 ▫ Фразеологизмы
 ▫ Скороговорки
 ▫ Устаревшие слова
 ▫ Ерундопель
 ▫ Авторские слова
 ▫ Тайны русского языка
 ▫ Этимология в картинках
 ▫ Топонимика
 ▫ Частушки
 ▫ Как правильно?
 ▫ Палиндромы
 ▫ Видеословарь
 ▫ Синонимы
 ▫ Диалектизмы
 ▫ Книги о языке
 ▫ Интересное о русском языке
 ▫ Средства выразительности
 ▫ Народные приметы
 ▫ О писателях
 ▫ А.С. Пушкин
 ▫ М.Ю.Лермонтов
 ▫ Н.В.Гоголь
 ▫ Н.А.Некрасов
 ▫ Ф.М.Достоевский
 ▫ Л.Н.Толстой
 ▫ А.П.Чехов
 ▫ С.А. Есенин
 ▫ Серебряный век
 ▫ Портреты
 ▫ Интересные высказывания
 ▫ Интересное о писателях и книгах
 ▫ Живые голоса поэтов и писателей
 ▫ Презентации о писателях
 ▫ Марки с портретами писателей
 ▫ Видео о писателях и поэтах
 ▫ Видеопоэзия
 ▫ Песни и романсы на стихи поэтов
 ▫ Алепино (Солоухин В.А.)
 ▫ Аудиопроизведения
 ▫ К урокам литературы
 ▫ Памятники писателям
 ▫ Песни о поэтах
 ▫ О войне
 ▫ Крылатые фразы русских классиков
 ▫ Видео к сочинению 2015
 ▫ Новый 2016 год
 ▫ Поздравления и пожелания
 ▫ Новогодние поделки
 ▫ Видеоклипы о временах года
 ▫ Новогодние конверты
 ▫ Ёлочки
 ▫ Шаблоны снежинок
 ▫ Коробочки для подарков
 ▫ Снеговички
 ▫ Новогодние картинки
 ▫ Песни о Новом годе
 ▫ Гипнотизирующие гифки
 ▫ Война 1812 года
 ▫ О художниках и картинах
 ▫ Зимняя сказка в открытках Е.М. Бём
 ▫ `Великие за партами` В.Чижикова
 ▫ Рисунки Царской Семьи
 ▫ Портреты Татьян
 ▫ Cамые дорогие картины в мире
 ▫ Кошки в живописи
 ▫ Типы студентов
 ▫ Плакаты
 ▫ Презентации о художниках
 ▫ Яичная скорлупа
 ▫ О книгах
 ▫ `Шедевры` для детей
 ▫ Остромирово Евангелие
 ▫ Иллюстрации к произведениям
 ▫ Стихи на картинках
 ▫ Читайте!
 ▫ Картинки
 ▫ Памятники
 ▫ Интересное о книгах
 ▫ Реклама книг
 ▫ Читатели на картинах
 ▫ Необычные гороскопы
 ▫ Когда Вы родились?
 ▫ Китайский гороскоп в картинках
 ▫ Забавный гороскоп
 ▫ Поговорки знаков Зодиака
 ▫ О России и русских
 ▫ Реклама конца света
 ▫ Видеоролики
 ▫ Отцы и дети
 ▫ 10 заповедей воспитания детей
 ▫ Молитвы за детей и родителей
 ▫ Стихотворения
 ▫ Необычные алфавиты
 ▫ Старинная азбука в картинках
 ▫ Цветочные алфавиты
 ▫ Азбука А. Бенуа
 ▫ Анимированный алфавит
 ▫ Православная азбука
 ▫ Славянская азбука
 ▫ Азбука в пословицах
 ▫ Азбука в загадках
 ▫ Поверьте и проверьте
 ▫ Свечи
 ▫ Рождественские свечи
 ▫ Анимированные свечи
 ▫ Свечи Памяти
 ▫ Огонь
 ▫ Для комментариев
 ▫ Благодарность
 ▫ Картинки для блогов
 ▫ Пожелания
 ▫ Цветы
 ▫ Поздравления
 ▫ Маша
 ▫ Подарки друзьям
 ▫ Песни, музыка
 ▫ Вальсы
 ▫ Голоса птиц
 ▫ Классика
 ▫ Песни об именах
 ▫ Песни об учителях
 ▫ Детские песни
 ▫ О Беслане
 ▫ Звуки природы




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Галина Анатольевна Титова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Галина Анатольевна Титова / Блог / Полюбите кашу !


ЗАПИСЬ #310

КОММЕНТАРИИ (19)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


15 апреля 2013, 05:35, автор - хозяйка блога
Галина Анатольевна Титова

Полюбите кашу !


Средство для вывода токсинов из организма... каши! Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши!


                 4098382-ecf4688ec476c38e.jpg


Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".

Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.

Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой
последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!

Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что <<геркулес>> можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.

А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная <<вечерняя>> каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.

Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.

И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой.

Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться.

Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого <<мусора>>.

Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не <<вымываются>> водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный <<комплекс>> с металлами и надежно выводят их из организма.

А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий <<встрече>> токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.

Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски:
рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по
1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком).
Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.

А вот г речку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.

Ценное свойство пшена -- выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу).

Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.

Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).

Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Валерий Николаевич Смидов2013-04-15 09:41:40 - Валерий Николаевич Смидов
[img]409055-a953736[/img]
Александр Владимирович Серолапкин2013-04-15 09:41:51 - Александр Владимирович Серолапкин
Я люблю пшено.
Лариса Викторовна Темченко2013-04-15 09:42:49 - Лариса Викторовна Темченко
Спасибо большое! Очень полезная, нужная всем информация!
пользователь отключен2013-04-15 09:43:02 - пользователь отключен
Любим манную и рисовую. Иногда овсянку, сэр..
Елена Павловна Горожанцева2013-04-15 09:43:09 - Елена Павловна Горожанцева
после покупки мультиварки я полюбила каши
варю каждый день утром-и весь день стоит каша, не требуя разогрева
Е... В... Рязанова2013-04-15 09:44:34 - Е... В... Рязанова
ощутила на себе прелести рисовой каши. И еще одно достоинство каш- быстро, недорого и питательно.
Галина Анатольевна Титова2013-04-15 09:45:07 - Галина Анатольевна Титова
Мои вкусы, Валерий Николаевич, совпали с Юлией Владимировной! Прямо один в один!
Елена Павловна, оказывается, какая нужная вещь- мультиварка!А я всё думаю: покупать -не покупать!
Лидия Евгеньевна Фролова2013-04-15 09:47:20 - Лидия Евгеньевна Фролова
Спасибо за информацию!
Вера Александровна Рыбкина2013-04-15 09:47:52 - Вера Александровна Рыбкина
Я когда сказала соседской бабушке, что варю себе каши, она посмеялась надо мной, а, помолчав, сказала потом, ну если вам больше есть нечего...

72 года, любительница мяса...
Светлана Юрьевна Демидова2013-04-15 09:51:49 - Светлана Юрьевна Демидова
Кто же спорит, что полезно! Вот только углеводов в них... ооооочень много.
--ТАТЬЯНА --  2013-04-15 09:51:54 - --ТАТЬЯНА --
Забыли про перловую кашу - любимую кашу Петра I.
Елена Павловна Горожанцева2013-04-15 09:55:27 - Елена Павловна Горожанцева
Галина Анатольевна, настоятельно советую купить мультиварку!
это экономия времени, очень вкусная и полезная пища!
Александр Владимирович Серолапкин2013-04-15 09:56:56 - Александр Владимирович Серолапкин
Каша хороша после щей.
Традиционные обеды в детстве у бабушки: щи и каша.
Сейчас не каждый день, а в охотку хорошо.
пользователь отключен2013-04-15 09:57:44 - пользователь отключен
А я люблю по старинке варить) Помешивая в маленькой кастрюльке молоко, смотреть в окошко...Рисовую варить так и не научилась, муж варит
Александр Владимирович Серолапкин2013-04-15 09:58:39 - Александр Владимирович Серолапкин
А перловую кашу хорошо с котлеткой.

Кашу я варю на воде. И на последней стадии её не надо перемешивать. Так она будет круче.

Но немного масла в процессе варки следует добавить.
Любого. Хоть растительного. Тоже для крутизны и рассыпчатости.
Людмила Петровна Шарипова2013-04-15 10:09:38 - Людмила Петровна Шарипова
Действительно в мультиварке каши очень вкусные.Никогда не умела варить перловую, а в мультиварке за 40 минут вкуснейшая каша. К тому же совсем недавно узнала, что лучше перловую крупу предварительно обжарить, тогда не будет тягучести и пены. Не знаю может это не совсем полезно, но зато очень вкусно!
Яков Захарович Зорин2013-04-15 10:24:08 - Яков Захарович Зорин
И если слущшать маму, кушать каши, конечно, все вершины будут наши!
http://www.proshkolu.ru/user/krasnayakoshka/file/2018213/
Валерий Николаевич Смидов2013-04-15 11:02:17 - Валерий Николаевич Смидов
Приятного Аппетита! Будьте Здоровы!
Галина Анатольевна Титова2013-04-15 20:17:50 - Галина Анатольевна Титова
Спасибо за комментарии
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/