вкусно - Надежда Викторовна US
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
















Статистика


 Просмотров: 111296
 Посетителей: 24218
 Подробности









Надежда Викторовна US

Папка "Файлы пользователя"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Джесс
шоколадница
рульки

Без названия
звезда
Без названия

 вкусно




Без названия - Надежда Викторовна US




ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Леонидович Ус2016-01-16 20:34:15 - Александр Леонидович Ус
Итак, РУЛЬКА )) Или даже рулькИ )
__________________________________
Нам будет нужно (пропорции на 2 рульки):
- Рулька свиная (у меня было две). Куда как лучше, если - крупная (крупные);
- Пакет горчицы (у меня была с зёрнами, но вот советую взять просто обычную `нашенскую`, - она поострее, а зёрнышки мы сделаем сами). А можно взять и смешать, чтобы была горчинка+остринка;
- Горсточка душистого перца;
- Столько же чёрного перца горошком;
- Лавровый листик - 4-5 листочков достаточно;
- Семена кориандра - горсточка;
- Орегано - столовая ложка (сухой молотой травки);
- Чеснок: 1 головка;
- Соль по вкусу;
- Мёд жидкий (2-3 столовых ложки);
- Для готовки: фольга пищевая.

Пара слов лирического отступления:
- `Пикант` заключается в зёрнышках. В готовой горчице с ними они прикольно и вкусно потом себя ведут.
- `Французская` горчица в этом отношении самое то. НО! Она недостаточно ядрёная, поэтому можно скомбинировать с нашей.
- Кориандр и исполнит роль зёрнышек. Впочем, это и так `зёрнышки`. К тому же - добавят они приятный колорит и тонкую ноточку в соус ) Ну и в мясо, конечно же!
- Здесь рецепт, в котором чеснок используется в соусе для маринада. А можно и нашпиговать мясо чесноком. Причём шпиговать можно как `по мясу`, так и через кожу.
- Этим мы чего добьёмся? А того, что маринад в отверстия от проколов впитается лучше!
- Зелень. Поэкспериментируйте! ладно, что залень сухая, - своё дело она сделает. Мне нравится орегано. Вообще для жирного мяса хороша `контрастная` зелень, обладающая выраженным вкусом и ароматом.
- Предварительная подготовка, - отваривание. Как увидите по описанию, ингредиентов немного: перец да лавровый лист. Я бы добавил `бульонные` овощи. Например, лук, морковь, корень сельдерея. Хуже, уверен, не будет. А вот вкус мяса может значительно улучшиться.

Готовим:
- Помещаем рульки в кастрюльки с большим количеством воды. Варим 1,5, а то и около 2 часов. Сначала на сильном огне, как закипят - на малом. Обязательно снимаем пену, - делаем всё красиво... )
- В `серёдке` варки добавляем соль + горошки перцев.
- Минут за 20 до окончания варки добавляем лавровые листики. Им незачем плавать в бульоне всю варку. Но минут 20 - нормально. Если не любите вкус лавра - добавьте минут за 5 до окончания варки.

- Охлаждённые после варки и обсушенные рульки хорошенько намажем вот такой смесью:
- горчица + мед + кориандр + орегано + бешено изрубленый чеснок + соль. Не забудем: рульки уже отварены в подсолёной воде!

- Всё это обмазанное вкусное дело помещаем в пакеты - и мариноваться. На пару часиков. Есть время - пусть маринуются больше!
- А можно так: заворачиваем сразу хорошенько в фольгу. И перекладывать потом не придётся.

- Греем духовку на 200 Цельсия. Рульки в неё - на противень.
- Смотрите: рульки-то уже отваренные, но они всё равно большие. Значит, полтора часа отдать на запекание - самое то. Печём, не забывая в середине процесса повернуть наши `упаковки`.

- В конце можно сделать так: разрезать сверху фольгу, распаковав рульки. И минут 10-15 продолжать запекать в духовке. Это мы так вкусную корочку делаем.

- Однако, у вас могут быть свои секреты приготовления и рульки, и зажаристой корочки!

Пара слов лирического отступления:
Пока умеренно горячие наши рульки, - освободите их от костей. В рульках же косточек немного, они крупные - поверьте, косточки просто ВЫСКОЧАТ из замечательно приготовленного мяса! Кто-то не любит кожу, - тогда чего б её не снять? А мясо порезать.

Или не, не так! Подать, и нарезАть прям на целой рульке, по кости - тож ничего так, правда?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Марьяна Федоровна Рженичева2016-01-16 20:34:47 - Марьяна Федоровна Рженичева
Запекали, тушили или в мультиварке?)

Все понятно!)) До моего вопроса рецепта не было))
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-16 20:37:30 - Лидия Васильевна Шитикова
В пакеты? То есть можно в рукав?
Надежда Викторовна US2016-01-16 20:37:34 - Надежда Викторовна US
Если в доме есть собака, то это плохо отражается на её психике)
Это ОЧЕНЬ вкусно) Особенно, если сам не готовишь)
Татьяна Петровна Лисицына2016-01-16 20:41:23 - Татьяна Петровна Лисицына
Аппетитно, вкусненько. Надежда Викторовна, мужчины всегда вкуснее готовят.Вам повезло)))
Надежда Викторовна US2016-01-16 20:42:24 - Надежда Викторовна US
Татьяна Петровна, согласна)
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-16 20:47:25 - Лидия Васильевна Шитикова
Не, ну мне про рукав кто-нибудь скажет?)))
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-16 20:51:34 - Ирина Валентиновна Ермакова
Думаю, что можно)))
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-16 20:53:25 - Лидия Васильевна Шитикова
Спасибо, Ир!))) А то хозяева игнорируют напрочь))) Обидеться, что ль...)))
Александр Леонидович Ус2016-01-16 20:56:16 - Александр Леонидович Ус
Ой, рукав? Думаю, что вполне подойдёт.
Правда, как полагаю, у рукава и у фольги - различные `температурные режимы` при приготовлении. Различные, так сказать, тактико-технические характеристики. Да и рукава же как правило идут уже со специями?
Наталья Анатольевна Панькина2016-01-16 20:57:13 - Наталья Анатольевна Панькина
Едят они..!))Немного опоздала..
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-16 20:57:18 - Лидия Васильевна Шитикова
Нет, зачем? Просто мешок, открытый с обеих сторон)
Надежда Викторовна US2016-01-16 20:57:50 - Надежда Викторовна US
В пакете они просто мариновались, Лид.
Огромные рульки-то.
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-16 20:59:24 - Лидия Васильевна Шитикова
Аааа.... Запекаются-то они в фольге... Вот всё же вредно читать через строчку(
Надежда Викторовна US2016-01-16 21:02:02 - Надежда Викторовна US
Вредно, Лид, есть на ночь.
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-16 21:25:24 - Ирина Валентиновна Ермакова
А я вот сижу ем...))
Юлия Владимировна Певгонен2016-01-16 21:27:20 - Юлия Владимировна Певгонен
Не соблазняйте, не сдамся! Сегодня купила платье, через две недели пойду на юбилей. Влезла, но...
Надежда Викторовна US2016-01-16 21:31:06 - Надежда Викторовна US
У меня такой проблемы нет, Юлия Владимировна)
Я про платье)
Татьяна Викторовна Носова2016-01-17 10:58:59 - Татьяна Викторовна Носова
)) Мастер-класс!!
Хорошо, что Вы вернулись, Александр Леонидович! вот кто бы ещё так подробно рассказал, с нюансами)))
Надежда Борисовна Арефьева2016-01-17 11:01:44 - Надежда Борисовна Арефьева
Всё-таки мужчины - лучшие повара.
Людмила Сергеевна Хрипунова2016-01-17 13:01:53 - Людмила Сергеевна Хрипунова
Пражские деликатесы! Спасибо за рецепт
Людмила Николаевна Семенова2016-01-17 13:03:41 - Людмила Николаевна Семенова
Вкусненько, спасибо!
Надежда Викторовна US2016-01-17 16:44:01 - Надежда Викторовна US
Вкусно, да)
Раиса Афанасьевна Кулакова2016-01-17 19:47:39 - Раиса Афанасьевна Кулакова
Ой, как вку-с-с-но. Завтра же приготовлю. Спасибо за рецепт. Мои любит рульку, но я готовлю иначе. Так простенько...На всякий случай даю свой рецепт:

1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку.
Замочить рульку в воде на пару часов, отскоблить. Сварить мясо в соленой воде, как холодец. В воду добавить лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки лавровый лист. Остывшую рульку, уложив на чистую марлю, развалить, вынуть кость. Посыпать порубленным чесноком, перцем. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр вкладываем говядину. Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скрутить как можно плотнее. Подворачиваем края марли, оформляя кулёк.
Под гнёт в холодильник часов на 6-7.
Александра Павловна Молчанова2016-01-17 19:57:15 - Александра Павловна Молчанова
Друзья, спасибо за рецепты.
Сегодня запекала таким способом (в рукаве) полбройлера 6-килограммового. Тоже объеденье!
Усам спасибо!
Слюнями сыт не будешь-захочешь сам сделать.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Ольга Константиновна Короткова2016-01-17 20:00:26 - Ольга Константиновна Короткова
Выглядит обалденски. Покажу мужу - по мясу он у нас главный.
Лариса Николаевна Цигвинцева2016-01-17 20:05:35 - Лариса Николаевна Цигвинцева
Даже по фото видно - невероятная вкуснятина!)
Надежда Викторовна US2016-01-17 20:05:58 - Надежда Викторовна US
Раиса Афанасьевна, как интересно. След. рулька будет по Вашему рецепту) Спасибо!
Приятного всем аппетита)
Мария Михайловна Король2016-01-17 20:16:34 - Мария Михайловна Король
Была бы поэтом, оду бы сочинила такой вкуснятине.
Инна Викторовна Полякова2016-01-17 20:23:58 - Инна Викторовна Полякова
К такому блюду нужна рюмочка, с содержимым, естественно.))
Надежда Викторовна US2016-01-17 20:27:37 - Надежда Викторовна US
))
Александр Леонидович Ус2016-01-17 20:28:04 - Александр Леонидович Ус
У меня была КРУЖКА и замечательный портер )
Надежда Викторовна US2016-01-17 20:29:57 - Надежда Викторовна US
Если что, портер - это пиво) Это я сейчас только в Википедии прочитала)
Наталья Анатольевна Панькина2016-01-17 20:32:43 - Наталья Анатольевна Панькина
Во такую надо!)

Кружка отца
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Надежда Викторовна US2016-01-17 20:33:59 - Надежда Викторовна US
Не, такой красивенной нет, Наташ(
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-17 20:38:52 - Ирина Валентиновна Ермакова
Портер у них там)))) ЧЁ вы как не родные))))
Горилка)
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Надежда Викторовна US2016-01-17 20:39:51 - Надежда Викторовна US
Я только яблочко)
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-17 20:40:32 - Ирина Валентиновна Ермакова
Ну или хотя бы
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Ой, забанЮТЬ)
Надежда Викторовна US2016-01-17 20:51:26 - Надежда Викторовна US
Завтра на работу)
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-17 20:54:58 - Ирина Валентиновна Ермакова
Фсем спать)
Юлия Владимировна Кузнецова2016-01-19 16:49:18 - Юлия Владимировна Кузнецова
безобразие. Я пожарила отбивные сейчас. Положила одну на ломоть хлеба, прикрыла болгарским перчиком, который запекла на гриле и ем. Первый раз за день
Александр Леонидович Ус2016-01-19 16:51:10 - Александр Леонидович Ус
!!! Вкусно жа!
А у нас тоже перчик, закрутка, но мы его фарширнули. Весьма недурственно вышло)

На гриле - замечательно! Надо бы свой заставить работать. А то он заотдыхался что-то.
Юлия Владимировна Кузнецова2016-01-19 16:53:06 - Юлия Владимировна Кузнецова
я и говорю безобразие) Занесу в ЧС))))
Надежда Викторовна US2016-01-19 17:35:54 - Надежда Викторовна US
Так ты совсем отощаешь, без нас-то, Юль
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-19 18:04:45 - Ирина Валентиновна Ермакова
Може и мне вас в ЧС занести) Вдруг похудею))
Надежда Викторовна US2016-01-19 18:12:38 - Надежда Викторовна US
Бесполезно, Ир, всё это. Бессмысленно)Ещё и друзей лишишься)
Александр Леонидович Ус2016-01-19 18:14:11 - Александр Леонидович Ус
Чья фразочка-то? А? )))
Надежда Викторовна US2016-01-19 18:14:19 - Надежда Викторовна US
Ишь, нашли новый способ похудеть...

Ну...чья, чья...того, кто рульки делал)
Александр Леонидович Ус2016-01-19 18:16:46 - Александр Леонидович Ус
))) Ну, почти )
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-19 18:19:09 - Ирина Валентиновна Ермакова
Патентуйте)))
Александр Леонидович Ус2016-01-19 18:23:18 - Александр Леонидович Ус
Ирина, автор был этих слов. Так что - заимствование )
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-19 18:27:01 - Ирина Валентиновна Ермакова
Не, я про способ похудеть)
Надежда Викторовна US2016-01-19 18:42:36 - Надежда Викторовна US
Этак мы без друзей останемся. Без стройных.
Александра Павловна Молчанова2016-01-19 18:44:29 - Александра Павловна Молчанова
Ребята, вы когда наедитесь? Посмотрите на часы.
У нас уже давно после 6-00.

Ребята, вы когда наедитесь? Посмотрите на часы.
У нас уже давно после 6-00.
Надежда Викторовна US2016-01-19 18:54:55 - Надежда Викторовна US
У нас недавно)
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-19 18:57:41 - Лидия Васильевна Шитикова
Вот чем хороша сеть: рульки нет уж давно, а запах остался.
Александр Владимирович Серолапкин2016-01-19 18:59:10 - Александр Владимирович Серолапкин
Святки закончились, впереди новые постЫ...
Надежда Викторовна US2016-01-19 19:52:48 - Надежда Викторовна US
Надо успеть всё съесть)
Юлия Владимировна Кузнецова2016-01-19 20:57:32 - Юлия Владимировна Кузнецова
съели уж наверное...
Надежда Викторовна US2016-01-19 21:01:42 - Надежда Викторовна US
да) можешь , Юль, не исключать из друзей.
Юлия Владимировна Кузнецова2016-01-19 21:03:17 - Юлия Владимировна Кузнецова
хоть это радует)
Раиса Афанасьевна Кулакова2016-01-19 21:06:08 - Раиса Афанасьевна Кулакова
Приготовила вчера. Что-то пошло не так... Жестковато у меня получилось. Муж признал, что по своему рецепту готовлю вкуснее.
Надежда Викторовна US2016-01-19 21:18:24 - Надежда Викторовна US
Не, у нас очень мягкое мясо было.
Теперь попробуем Ваш рецепт, Раиса Афанасьевна, может, действительно, вкуснее!

Попробуем, это, конечно, громко сказано)
Елена Михайловна Топчиева2016-01-19 21:21:37 - Елена Михайловна Топчиева
Уже и рульки съедены, а слюни всё текутЬ.
Татьяна Владимировна2016-02-22 20:19:51 - Татьяна Владимировна
Умереть можно - запах даже чую!)))
Ольга Николаевна Ф2016-05-08 15:30:35 - Ольга Николаевна Ф
Заложу..)))
Надежда Викторовна US2016-05-08 16:10:44 - Надежда Викторовна US
Ольга Николаевна, кого? кому?))
Ольга Николаевна Ф2016-05-08 16:11:50 - Ольга Николаевна Ф
Рецепт в закладки.)
Надежда Викторовна US2016-05-08 16:18:22 - Надежда Викторовна US
я про это даже не подумала)
Марина Осиповна Малинина2016-05-08 18:24:58 - Марина Осиповна Малинина
Пришла на запах:-)
Надежда Викторовна US2016-05-08 18:52:38 - Надежда Викторовна US
))запах...да))
Марина Осиповна Малинина2016-05-08 18:54:27 - Марина Осиповна Малинина
А где запах,там и вкус на высоте!
Александр Владимирович Серолапкин2016-05-08 18:56:00 - Александр Владимирович Серолапкин
Вот почему, когда вы пишите о еде,
Моисеев на вас не нападает,
а меня готов в порошок стереть ?
Или вам просто повезло ему на мозоль не наступить ?
Надежда Викторовна US2016-05-08 18:56:04 - Надежда Викторовна US
Марина Осиповна, это правда)

Александр Владимирович! я не знаю....
Светлана Алексеевна Екимова2016-05-08 19:20:51 - Светлана Алексеевна Екимова
Рульку покупаю уже готовую: в специях, замаринованную и в пакете (Мираторг), остаётся только в духовку засунуть. Смущает только цена.
Александр Владимирович Серолапкин2016-05-08 19:27:09 - Александр Владимирович Серолапкин
Я не доверяю готовым маринадам.
Туда могут сунуть какое-нибудь несвежее мясо,
авось не заметят и съедят.
Хорошая духовка - вот что не у всех есть.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



И мне очень понравились! Спасибо, Нина Николаевна! Кстати , у Шекспира тоже юбилейная дата в этом году- 460 лет со дня рождения
Отличный коллаж! Трогательная история короткой жизни Николая ХарИто! Спасибо за знакомство, Дмитрий Валентинович!
Суперрррр! Она живая! Завораживает! Спасибо за красоту, Валентина Васильевна!
Спасибо, Дмитрий Валентинович! Какой великолепный романс! Очень понравилось исполнение Марии Александровны Эмской!
Как-то неправдоподобно звучит предсказание(парафраз) о своей смерти у Набокова в отличие от Гумилёва: И умру я не на постели, При нотариусе и враче, А в какой-нибудь дикой щели, Утонувшей в густом плюще (1918)
Спасибо!!!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/