|
Татьяна Алексеевна Адмакина
Крымская лаванда
18 марта 2024 года наша страна отмечала важный праздник-десятую годовщину
воссоединения Крыма с Россией, десятую Крымскую весну. Под таким названием в
историю нашей страны вошли события 2014 года, когда Крым официально вернулся в
состав Российской Федерации.
В рамках Всероссийской акции «Крымская лаванда», посвящённой Дню воссоединения
Крыма с Россией обучающиеся ГПД
совместно с воспитателем
провели
мастер-класс по изготовлению веточки лаванды.
Перед занятием ребятам рассказали о том,
что лавандовые поля произрастают в Крыму, а цветок лаванды является символом
современного Крыма. Участники мастер-класса выполнили веточки лаванды из
гофрированной цветной бумаги, чтобы украсить ими свой класс и подарить близким
людям. У всех детей получились замечательные работы
Тэги: крым, Россия, Путин
|
| 2024-03-19 21:15:25 - Татьяна Павловна Гришкова В южных европейских странах (Италия, Испания, Франция) лаванда служит одной из популярных кулинарных приправ. Ее добавляют:
в рыбные и овощные супы;
горячие блюда, в том числе мясные, особенно хорошо она сочетается с бараниной;
различные соусы, салаты;
десерты лавандовое печенье, мороженое, сахар;
алкогольные и освежающие (безалкогольные) напитки, включая чаи (зеленые, травяные).
Кулинары из США пользуются в процессе приготовления блюд лавандовым порошком, применяя его в качестве ароматического аналога перца. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|