О! Опять у них `причины`! - Александр Леонидович Ус
http://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

https://mogu-pisat.ru/kurs/prezent/

http://www.roscomsport.com/

Учитель

http://www.videodoc.ru/



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Аватар
 ▫ фото
 ▫ по случаю
 ▫ Портал пишет )
 ▫ видео
 ▫ Adme.ru
 ▫ музыка
 ▫ ИДА
 ▫ Калитки
 ▫ Куриные грудки с луком и пряностями в фольге
 ▫ МАНДРИКИ
 ▫ Финские булочки на Масленицу - Laskiaispullat
 ▫ Пряная морковка
 ▫ Джесс
 ▫ ПРИРОДА
 ▫ Тюльпаны
 ▫ Майская зарисовка
 ▫ гусенички на сосне (ложногусеницы - личинки рыжего соснового пилильщика)
 ▫ Minerals
 ▫ Проект `Редкий экземпляр`
 ▫ Заволжье. Весна. 2017.
 ▫ Клён татарский - помогаем
 ▫ Праздник
 ▫ АВИАШОУ 20 мая Николаевск
 ▫ ВАЛААМ
 ▫ Георгиевский сад
 ▫ Оборонный остров
 ▫ школа
 ▫ Зимка
 ▫ Церковь великомученницы Варвары
 ▫ КОМИТЕТ
 ▫ Ладожская нерпа
 ▫ Исполнительное производство
 ▫ САЙТЫ
 ▫ КВЕСТ `Природные зоны России`
 ▫ Краснокнижные растения Николаевского района
 ▫ Разное
 ▫ Фёдор Лашков
 ▫ К постам
 ▫ Рио
 ▫ КАРЕЛИЯ
 ▫ Кухня
 ▫ УЗЕЛКИ
 ▫ ФАБРИКА ВИКТОРИН
 ▫ Adobe Illustrator










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Александр Леонидович Ус


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Леонидович Ус / Блог / О! Опять у них `причины`!


ЗАПИСЬ #269

КОММЕНТАРИИ (5)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 июня 2017, 11:41, автор - хозяин блога
Александр Леонидович Ус

О! Опять у них `причины`!

6426556-5db44c259487eccd.jpg


Крым: теперь здесь будет церковь.

В Ушаковой балке закроют лучший интернат


1 8.06.2017

http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/teper_zdes_budet_cerkov


Почитайте, найдите время: по ссылкам - полные статьи, фото. Здесь же всего лишь несколько выдержек.


Основанную в 1961 году школу-интернат №4, ставшую одним из лучших образовательных учреждений города, решили закрыть, а детей отправить доучиваться к черту на кулички.


Вместо школы в Ушаковой балке будет церковь, разрешение на строительство которой, вопреки протестам местных жителей , протащили через правительство и заксобрание.


Это все, что вам нужно знать о будущем своих детей.


Мы живем в иллюзиях, что жизнь человеческая бесценна. А между тем государство давно посчитало стоимость каждого. И если расходы хоть на копейку превысят установленный лимит - тебя безжалостно вычеркнут из сметы, будто и не было.


Так уничтожаются сельские больницы и малокомплектные школы по всей России. Теперь эта беда пришла и в Севастополь: департамент образования ставит под сомнение рентабельность существования школ-интернатов круглосуточного пребывания, чудом выживших в украинские времена.


Теперь угроза закрытия нависла над самим четвертым интернатом. Причина та же: школа малокомплектная, а штат у нее — большой. Педагоги работают с детьми круглосуточно, им нужно платить зарплату. При этом у многих родителей есть долги, они не хотят или не могут оплачивать пребывание своих детей в учебном учреждении.


Дело в том, что при Украине руководство интерната имело право освободить от платы за содержание детей 25% семей учащихся. В эту категорию попадали дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Специальная педагогическая комиссия интерната ходила по домам, обследовала условия, в которых оказались ученики, составляла акты. В группу «бесплатников» попадали дети из неполных семей, дети пьющих родителей, воспитывающиеся в семьях родственников при живых папе и маме.


В России условия жестче. 


В нашем государстве давно уже подсчитана стоимость жизни каждого. И образование, и здравоохранение, и реабилитацию инвалидов, и пенсионное обеспечение пытаются подогнать под единые стандарты, забывая, что потребности у всех разные. Всех, кто выбивается из этих стандартов, просто вычеркивают из смет, будто их и не было.


Сокращают не только те учреждения, которые ориентированы на «малопродуктивные слои населения» - именно так современные менеджеры от социал-дарвинизма называют неблагополучных, не отличающихся хорошим здоровьем и образование граждан — но и вполне приличные заведения.

====================================

В тему прочите, пожалуйста, и это:


БАТЮШКА ЗАБИРАЕТ ПОД ЦЕРКОВЬ

ДВАДЦАТЬ СОТОК В УШАКОВОЙ БАЛКЕ


Представитель севастопольского благочиния — отец Александр Чирик вопреки желанию жителей с улицы Макарова и с благословения общественного совета при Сергее Меняйло решил построить часовню в Ушаковой балке.

Местные хотят сохранить ботанический памятник, но у священнослужителей уже есть часть разрешительных документов на более 1800 кв м земли.

Источник:

http://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2016

=======================

Для чего этот пост?

А для информации, друзья. Для информации.



Тэги: крым, РПЦ, Люди, образование



ОБСУЖДЕНИЕ


Елена Ивановна Иванова2017-06-19 11:52:25 - Елена Ивановна Иванова
странно, у нас церковных забирают в армию
Александр Леонидович Ус2017-06-19 12:06:50 - Александр Леонидович Ус
Лена, армия-то армией. Тут ШКОЛЫ уже патронят направо и налево. И, главное, ведь изобретают различные `поводы` и `причины`. А кто инициатор-то всей этой `заварухи` и первый помощник? Ну известно: уважаемая РПЦ + местная власть (несращение которых патриарх В УПОР НЕ ВИДИТ!).
==========================
Что же до армии, то вот:

А что их не призывать на срочную? Ведь если религиозные убеждения не препятствуют ношению оружия, то вопросов нет: берцы надел и вперёд, на плац. Науки воинские постигать.

В 1990-1992 наш ротный быстро вопросы `религии, которая не позволяет`, решал у себя в кабинете. А то в те достославные времена чегой-то много в часть привозили с `претензиями`: мол, я предвентурист сто сорок девятого часа и мне нисколь не допустимо на автомат даже глядеть! Ну и прочие такие изощрённые заморочки ребятки исполняли. Каких `версий` только не двигали))

Ничего, - после разговора в кабинете один на один с ротным выяснялось, что врать надо умеючи, убедительно, до конца - либо не морочить никому голову вообще.

А те, что `по-настоящему` ну никак не могут, чтоб оружие, - у нас таких и не было. Без обид всем: но мне во взводе нужны были бойцы. А не просто замечательные парни. И чтоб и канал радистам закрыли, - и чтоб враг отхватил по-полной, если попрёт.
____________________
Кстати, недавно смотрел недурной америкозовский фильм. О том, как парень, из религиозных соображений не прикасающийся к оружию, пошёл ДОБРОВОЛЬЦЕМ в армию. А дело-то было под конец Второй Мировой, и попал парнишка на Окинаву, что-ли.

Мясорубка там была ещё та. И что? А доблесть проявил, настоящую, честную, воинскую. Санитаром. Ну и пусть без штурмовой винтовки. Вел себя героически, многих спас. Действительно - герой.

Правда, натерпелся из-за убеждений.
Елена Ивановна Иванова2017-06-19 12:24:15 - Елена Ивановна Иванова
Если церковь не в состоянии освободить своих от армии, то в земельное могущество трудно поверить
Сравним с мужчинами в шляпах - вся страна служит, а ортодоксы-Те,чье это государство, Нет!
Дмитрий Сергеевич Булатов2017-06-19 14:36:28 - Дмитрий Сергеевич Булатов
Александр Леонидович, вот, как всегда. И думаю Путину
бесполезно об этом говорить, ибо с его воли всё это
и началось.
Александр Леонидович Ус2017-06-19 14:51:21 - Александр Леонидович Ус
Дмитрий Сергеевич, зато вполне чётко вырисовывается: кто, как и почему закрывает школы; кому это нужно; кому это выгодно.

Но мы-то с Вами знаем: в любом случае, абсолютно, - виноваты же проклятые расхитители социалистической собственности... Ой, это не оттуда! Антиклерикалы, конечно же)

В Крыму, кстати, много красивых местечек. Которые по какой-то СЛУЧАЙНОСТИ пока числятся за разными организациями. Очевидно, что НЕ ЗА ТЕМИ за которыми нужно, организациями.

А ведь Крым теперь наш! Так что не удивляет, что ЭТО пришло туда. То есть: теперь и ШКОЛЫ (и даже серьёзней, чем давеча в Калуге, - у меня был недавно пост о событиях в области).

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.рустроительство домов в краснодаре 2007-2017. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.














Новые комментарии



Алға, туған тiл! 6381726-a504497
Изучение башкирского языка обязательно для всех учащихся школ Башкортостана. Государственными языками в республике являются башкирский и русский. Этот статус двух языков был закреплен в Конституции Республики Башкортостан.
Правильно, еще великий русский педагог Константин Ушинский говорил `Родное слово есть именно та духовная одежда, в которую должно облечься всякое знание, чтобы сделаться истинной собственностью человеческого сознания.` эти слова еще помню с экзамена по педагогике. Петропавловский пединститут носил имя Ушинского,который я окончила,воистину великий человек!
Домовитый хозяйственник)))
Не догадывалась даже, что регулярно на собраниях дудлингом занималась))
В начале каждого учебного года школа выбирает свой учебный план, в котором четко обозначены предметы с количеством часов на изучение. Преподавая башкирский язык, ничей кусок хлеба учитель не отнимает. Учебный план, Закон об Образовании должен выполняться. Вопросам сохранения языка, культуры и традиций коренных малочисленных народов России уделят должное внимание. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает корреспондент Ленты.ру в четверг, 8 декабря. Безусловно, вопрос чрезвычайно для такой страны, как Россия, важен. Мы обязательно этим позанимаемся, сказал глава государства на встрече с членами Совета по правам человека. Он выразил сожаление в связи с тем, что сохранением культурного многообразия страны занимаются по остаточному принципу. 8 декабря 2016 https://lenta.ru/news/2016/12/08/putin/





















 



http://www.roscomsport.com/

http://www.roscomsport.com/

https://potter.timepad.ru/event/287983/