Про морковку - Лидия Васильевна Шитикова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ









































Лидия Васильевна Шитикова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Лидия Васильевна Шитикова / Блог / Про морковку


ЗАПИСЬ #414

КОММЕНТАРИИ (66)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


29 января 2017, 14:27, автор - хозяйка блога
Лидия Васильевна Шитикова

Про морковку

О пользе моркови говорить не буду, это всем известно, лишний раз повторять про каротин, витамины В, С, Д и Е, кальций, йод, фосфор и прочую кладезь всяких полезностей в свежей моркови нет смысла, да и речь не об этом. 
Поговорим про ИДУ. Про салаты из свежей моркови.
1. Со сметаной (с детства люблю)
2. С майонезом и чесноком (не очень полезно, но я не на диете)

А какие салаты любите вы? Решила твёрдо каждый день съедать по морковке, а просто так её есть скуШно. Поделитесь вкусностями, пожалуйста!!!

6330433-e522c8b791260f70.jpg



Тэги: салаты



ОБСУЖДЕНИЕ


Татьяна Павловна Гришкова2017-01-29 17:37:01 - Татьяна Павловна Гришкова
Салат из свежей капусты с тертой морковью на мелкой шинковке, заправить подсолнечным маслом или майонезом.
Салат из тертой моркови на мелкой шинковке и яблока на крупной. Заправить сметаной или майонезом, или йогуртом.
Осторожно: морковь и яблоки могут вызвать аллергию.

Салат из редьки и моркови тертые, заправить сметаной или горчицей и уксусом.
Александра Павловна Молчанова2017-01-29 17:56:35 - Александра Павловна Молчанова
А я всё равно люблю по-корейски морковь, хоть там много перца и чеснока.
Люблю слоёный:
сыр+чеснок,
морковь+ изюм,
свёкла вар. +грецкий орех. Заправлять майонезом.
А с капустой морковь люблю только масленую, а не с майонезом.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-29 18:02:19 - Лидия Васильевна Шитикова
Редьку я тоже ем, натёртую на средней тёрке, с маслом подсолнечным.
Вообще люблю всё простое. Потому как готовить не люблю в принципе. Это во-первых. Мужчины мои салаты не любят вообще, это во-вторых.
Ольга Константиновна Короткова2017-01-29 18:07:37 - Ольга Константиновна Короткова
Больше всего люблю корейскую и с сыром и чесноком. У нас в школе делают с сельдеереем, но я его не ем...
Александра Павловна Молчанова2017-01-29 18:09:22 - Александра Павловна Молчанова
Плохо, когда в семье разные вкусовые пристрастия.
А мы всеядны. Салаты любят все. Кто б ещё готовил!
Вообще бы красота была!
Редьку сажу и белую, и чёрную. Но съедаем её обычно до Нового года. На позднее использование просто не остаётся.
Татьяна Викторовна Носова2017-01-29 18:10:45 - Татьяна Викторовна Носова
Александра Павловна, рецептик Ваш утащила, спасибо!
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-29 18:12:46 - Лидия Васильевна Шитикова
Да, плохо, Александра Павловна. Всегда подстраивалась под вкусы домочадцев. А вот вдруг решила кормить и себя, любимую)))
Очень люблю салаты.
Муж ещё может съесть немного винегрета, редьки, но на всё остальное он делает `фэ`. Сын вообще игнорирует много чего, салаты в частности.
Александра Павловна Молчанова2017-01-29 18:16:04 - Александра Павловна Молчанова
По корейски можно делать и с редькой , и с сырой картошкой(её тёртую , чуть отварить в кипятке прямо в дуршлаге, а потом смыть крахмал).
Так тоже часто делаю.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-29 18:17:56 - Лидия Васильевна Шитикова
С сырой картошкой??? Ничего себе... Никогда о таком и не слышала даже.
А `чуть` - это сколько по времени? Минуту? Две? Три?
Ирина Александровна Румянцева2017-01-29 18:20:29 - Ирина Александровна Румянцева
А я люблю капусту, морковь, яблоко и зелень, если есть., капусту , морковь, огурец, зелень - эти салаты с маслом, редька и морковь, редис и морковь, дайкон и морковь - со сметаной, корейская морковь - вкуууууууууууууснятина.
Александр Владимирович Серолапкин2017-01-29 18:26:24 - Александр Владимирович Серолапкин
В данный момент я ем свой самый любимый салат -
из варёной в мундире очищенной картошки и зелёного
лука,заправленный подсолнечным маслом (нерафинированным).
Ангелина Васильевна A.B.M.   2017-01-29 18:35:20 - Ангелина Васильевна A.B.M.
Вкусная страничка!)
шеф-повар))
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
готовим еду)
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Всем добрый вечер)
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Мои внучата любят морковь натёртую на тёрке с сахарком и морковные оладки))

Людмила Николаевна Громакова2017-01-29 18:37:09 - Людмила Николаевна Громакова
К Вашему салатику хорош мой майонез,Александр Владимирович, который я сегодня готовила.
Взяла 1 яйцо, 1ч.л. сахара,
треть ч.л. соли,0,5 ч.л.горчицы
взбила блендером,постепенно добавляя 250 мл растительного масла и сок с пол- лимона.
Около стакана майонеза получилось.
Александр Владимирович Серолапкин2017-01-29 18:39:06 - Александр Владимирович Серолапкин
Нет. Только подсолнечное масло. Нужен его вкус и запах.
Майонез я ем изредка, а без подсолнечного масла не живу.
Татьяна Павловна Гришкова2017-01-29 18:40:37 - Татьяна Павловна Гришкова
Простой салат из вареных овощей.
Морковь и свёкла варятся до полуготовности. Трутся на крупной терке, с подсолнечным маслом, можно добавить или яблоко тертое, или мелко крошенный лук.


Александр Владимирович, такой салат тоже делаю) И с репчатым тоже вкусно.
Людмила Николаевна Громакова2017-01-29 18:42:12 - Людмила Николаевна Громакова
Вкус и запах масла присутствует, поэтому для любителей хорошего майонеза лучше брать масло без запаха(рафинированное).



Татьяна Павловна Гришкова2017-01-29 18:46:35 - Татьяна Павловна Гришкова
Сырые яйца рискованно...
Алевтина Петровна Монастырская2017-01-29 18:49:15 - Алевтина Петровна Монастырская
Добрый вечер всем. Люблю морковный салат с грецкими орехами, чесноком и густой деревенской сметаной. Но сметану можно заменить майонезом, хотя такая замена не очень полезна.( Но вкусно: изредка можно позволить себе потравиться!)))
Вполне съедобен салат из сыра, круто сваренных яиц, чеснока и сметаны (майонеза). Только сметана должна быть не магазинной - магазинная почему-то горчит. Делаю сама сметану очень просто, особенно сейчас, когда молоко `толстое` (жирное то есть!). Сливаю сливки с большой банки молока в литровую банку до плечиков, доливаю до полной свежим кефиром и ставлю в тёплое место (на шесток!) на ночь. Утром закисшие в тепле сливки ставлю в холодильник - через 5-6 часов готова `толстая` сметана: хоть блины в неё макай, хоть салат заправляй, хоть варенья добавляй.. ,но долго держать не стоит.
Елена Владимировна Леонтьева2017-01-29 18:51:17 - Елена Владимировна Леонтьева
Ем тертую морковь со сметаной через день. И свеклу люблю,но вареную. Свекла и морковь - очистители организма.

Марьяна Федоровна Рженичева2017-01-29 18:51:39 - Марьяна Федоровна Рженичева
Про пользу фрукта морковь.)

http://grounde.ru/poleznye-lechebnye-svojstva-botvy-morkovi.html

Хорошо смешивать сок моркови и свеклы красной.
Надо быть осторожной. Только четверть стакана.
Алевтина Петровна Монастырская2017-01-29 18:54:10 - Алевтина Петровна Монастырская
Картинка в пост вставлена великолепная. Снеговика обижает малыш, а он так удивлённо- жалобно глядит: жалко!))
Светлана Михайловна Ковалёва2017-01-29 19:01:24 - Светлана Михайловна Ковалёва
Мои любят салат с плавленым сыром, морковью и чесноком. Морковь и сыр - на терке, чеснок и заправить майонезом или чем-то еще. Можно салатом есть, можно на батон намазать. Моим мужчинам нравится.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-29 19:04:41 - Лидия Васильевна Шитикова
Алевтина Петровна, какой замечательно интересный способ приготовления сметаны! Надо попробовать. Спасибо.

Морковь с чесноком по вкусу очень напоминает морковь с грецкими орехами, но запааах(((
Александр Владимирович Серолапкин2017-01-29 19:13:40 - Александр Владимирович Серолапкин
Да, такой салат и с репчатым луком вкусно,
но тогда требуется ещё солёный огурец.
+ свёкла (+ морковь, + квашеная капуста) - это уже винегрет.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-29 19:34:43 - Лидия Васильевна Шитикова
Сырую свёклу не люблю. Варёную, впрочем, тоже не очень. Но винегрет люблю. Квашеную капусту не добавляю. Репчатый лук добавляю, но редко. Но предварительно я его обдаю кипятком и мариную в уксусе)

У меня уникальные мужчины, Светлана Михайловна))) Я бы сказала, неправильные, но сын как-то возмутился. Сказал, что все люди и семьи правильные, просто некоторые уникальны)))
Татьяна Викторовна Носова2017-01-29 20:05:24 - Татьяна Викторовна Носова
Лида, попробуй свеклу ЗАПЕЧЕННУЮ, глядишь и понравится)
Ирина Валентиновна Ермакова2017-01-29 20:37:35 - Ирина Валентиновна Ермакова
Я люблю именно с чесноком и майонезом)) Но я туда могу добавить сыр, колбасу, яйцо. Вместе или по отдельности, смотря что у меня есть.
Инна Викторовна Полякова2017-01-29 20:43:49 - Инна Викторовна Полякова
Морковка с зелёной редькой, натёртые на тёрке. С майонезом, но можно и со сметаной, только тогда чуть посолить. Сегодня на ужин ела такой.
Татьяна Викторовна Носова2017-01-29 20:49:04 - Татьяна Викторовна Носова
О, Инна, такой я ещё не пробовала.
Александр Геннадьевич Покаевский2017-01-29 20:51:13 - Александр Геннадьевич Покаевский
Татьяна Викторовна, а я пробовал:)

Инна Викторовна Полякова2017-01-29 20:52:27 - Инна Викторовна Полякова
Таня, он очень полезный, но если с кишечником проблемы, то нужна осторожность.
Татьяна Викторовна Носова2017-01-29 21:03:31 - Татьяна Викторовна Носова
Я на муже испытаю))
Инна Викторовна Полякова2017-01-29 21:06:34 - Инна Викторовна Полякова
Подопытный))
Елена Васильевна Селезнева2017-01-29 21:08:33 - Елена Васильевна Селезнева
Всем здорового вечера.
Я люблю морковные салаты. А еще люблю морковку тертую с тертыми яблочками и сахарком. А если еще грецкими орешками тертыми - ваще мням.
Люблю с творогом морковку и чесноком. Можно добавить тертого сыра. На хлеб можно намазывать, а еще лучше с хлебцами.
А еще можно оладушки делать морковные.
Елена Викторовна Григорьева2017-01-29 21:09:33 - Елена Викторовна Григорьева
Удивительно, но вареная морковь полезнее, чем сырая!!!

Калорийность моркови вареной
Калорийность моркови вареной
составляет
25 ккал на 100 граммов продукта.

Состав моркови вареной
В корнеплодах вареной моркови
содержатся соли кальция, фосфора,
йода, железа, а также эфирные масла
и фитонциды. Щелочных веществ в
них накапливается в два раза
больше, чем кислотообразующих,
которые необходимы организму
человека для нейтрализации
(обезвреживания) разрушительного
действия кислот (калоризатор).
Достаточно в моркови и сахаров,
в зависимости
от сорта и условий выращивания
их количество может достигать 15%.
Морковь признанный лидер среди
овощей по содержанию провитамина А,
количество которого составляет
7-11 мг % на 100 г, а в некоторых
сортах до 20-37 мг % на 100 г.
Чтобы восполнить минимальную
суточную потребность организма
в витамине А, достаточно ежедневно
съедать 11-28 г корнеплодов
обычных сортов или 5-10 г
высококаротиновых.
В вареной моркови содержатся
также витамины B1, B2, В9, С, К, PP.

Полезные свойства моркови вареной
Вареная морковь не теряет полезных
свойств сырого овоща. Как поливитаминное
растение, морковь широко применяют
для профилактики и лечения гипо- и
авитаминозов, улучшения питания при
малокровии и упадке сил. Её
используют в диетическом питании
при заболеваниях сердечно-сосудистой
системы, печени и почек. Клетчатка,
содержащаяся в моркови, способствует
нормальной деятельности
пищеварительных органов и желез
внутренней секреции.

В варёной моркови содержится в
три раза больше антиоксидантов,
защищающих организм от рака,
чем в сырой.
Оказалось, что уровень антиоксидантов
повышается на 34 процента сразу
после варки моркови и возрастает в
первую неделю ее хранения (calorizator).
При хранении варёной моркови и
морковного пюре образуются новые
химические соединения из группы
фенолов с высокой антиоксидантной
активностью. Сохранение кожуры
также полезно для здоровья.
Антиоксиданты химические вещества,
предотвращающие повреждение клеток
ДНК свободными радикалами,
побочными продуктами обмена веществ.
Установлено, что антиоксиданты
способствуют предотвращению развития
многих хронических заболеваний,
таких как рак и болезнь Альцгеймера.

Надежда Викторовна US2017-01-29 21:11:58 - Надежда Викторовна US
А у нас нынче пирожки с морковкой.
Может и не так полезно, но вкусно.
С детства обожаю морковный сок.
А если ещё и с яблочным вместе - могу много выпить.
АЛ ещё какую-то пряную морковь делал. Но давно.
Татьяна Викторовна Носова2017-01-29 21:27:23 - Татьяна Викторовна Носова
ИДА, опять ИДА))
Людмила Николаевна Громакова2017-01-29 21:33:34 - Людмила Николаевна Громакова
Сегодня испекла пирог, предложенный Ангелиной Васильевной в своем вчерашнем посту и сделала майонез.
Не дождусь утра, придется с картошечкой сейчас опробовать майонез, пирог с вечерним чаем уже начат).
Ирина Валентиновна Ермакова2017-01-29 21:39:09 - Ирина Валентиновна Ермакова
УРРРРА!!!! ИДА вернулась)
Любовь Николаевна Савельева2017-01-29 21:46:10 - Любовь Николаевна Савельева
Самое любимое мое из морковки - корейский салат и просто вареная морковь. Она, бедная, часто не попадает в винегрет- такая вкусная!
Вкуснейшая морковка не та, что растет у меня в огороде, а та, что привозят из Волгоградской области. Надя, объясни, в чем секрет вашей моркови!
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-29 22:36:36 - Лидия Васильевна Шитикова
Ира, с чесноком и майонезом сегодня салатик был)

Морковка варёная у меня сейчас в винегрете. Что-то меня на вегетарианство побило)))
Ирина Валентиновна Ермакова2017-01-29 22:41:50 - Ирина Валентиновна Ермакова
Вот еще с морковкой салат. Похож на шубу.
1 слой картошка
2 слой селедка
3 слой маринованные или соленые грибы
4 слой вареная вареная морковка
Между слоями майонез, и сверху тоже. Можно лук добавить
между грибами и селедкой. Называется `Лисичка`
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-29 22:53:46 - Лидия Васильевна Шитикова
Пирожки с морковью не ела ни разу в жизни)

Спасибо, Ир. Интересный рецептик)
Алевтина Петровна Монастырская2017-01-29 23:05:12 - Алевтина Петровна Монастырская
Лидия Васильевна, пироги с морковью - объедение. Часто стряпаю летом, когда вырастает морковь. Со свёклой тоже хорошо. И с калягой (галанкой по нашему) замечательные пироги получаются.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-29 23:13:29 - Лидия Васильевна Шитикова
И как морковку готовить для начинки, Алевтина Петровна?
Даже не представляю, как это будет выглядеть. И как будет есться. Но попробовать надо.
Александр Владимирович Серолапкин2017-01-29 23:21:47 - Александр Владимирович Серолапкин
Мои любимые овощи - картошка и лук.
Без лука салат не салат.

Вот салат из одного лука.

В холодной кипячёной воде растворить сахар и лимонную кислоту
до получения кисло-сладкого вкуса.
Нарезать кольцами репчатый лук.
Подержать 10-15 минут.
Воду слить в кружку. Она тоже очень вкусная.
Вот и весь салат.
Иногда я его делаю именно ради жидкости.
Вода с лимонной кислотой и сахаром, настоянная на луке -
очень вкусно.

А лук такой хорош как приправа к мясу.
Алевтина Петровна Монастырская2017-01-29 23:25:44 - Алевтина Петровна Монастырская
Проще простого, проще даже, чем с капустой.
Морковь варим в подсолёной воде (как картошку на пюре!), воду сливаем, толкушкой делаем морковное пюре, добавляем ложку сахара, рафинированного подсолнечного масла, взбиваем - начинка готова. Лепим пирожки либо из пресного теста, либо из дрожжевого. Выпекать можно в духовке, а можно и жарить в масле. Завтра же и попробуйте!
Александр Владимирович Серолапкин2017-01-29 23:28:19 - Александр Владимирович Серолапкин
Каляга, галанка - похоже, что это брюква.
Или что-то типа репы или сладкой редьки.
Я брюкву в глаза не видел, а мама говорит,
что у них, в Белоруссии, принято было выращивать.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-29 23:29:09 - Лидия Васильевна Шитикова
Лук делала с уксусом, водичку выливала, разумеется. Надо попробовать с лимонной кислотой.
С мясом и макаронами тоже неплохо)
Александр Владимирович Серолапкин2017-01-29 23:29:25 - Александр Владимирович Серолапкин
Завтра, может, попробую картофельное пюре
с добавлением моркови.
Алевтина Петровна Монастырская2017-01-29 23:30:58 - Алевтина Петровна Монастырская
Из лука, Александр Владимирович, можно сделать салат ещё проще. Большую сладкую луковицу нарезать тонкими полукольцами, чуть - чуть посолить и сбрызнуть уксусом. Получается отличная закуска под водочку.)))
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-29 23:32:57 - Лидия Васильевна Шитикова
Завтра не получится, у меня муки осталось чуть-чуть, только на блинчики и хватит. А завтра мороз будет, не пойду в магазин.
Алевтина Петровна Монастырская2017-01-29 23:34:39 - Алевтина Петровна Монастырская
Каляга, галанка - это точно брюква. Она ближе к турнепсу, только кгуглая и довольно крупная. Репа мельче и жёлтая, галанка белая и сладкая. Кстати, её тоже можно парить, как и репу, в русской печке.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-29 23:36:38 - Лидия Васильевна Шитикова
Русская печка - это из детства. Тёплое и уютное. Я даже запах помню)
Александр Владимирович Серолапкин2017-01-29 23:37:11 - Александр Владимирович Серолапкин
Водичку выливать не надо, Лидия Васильевна.
В ней самый смак.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-29 23:38:10 - Лидия Васильевна Шитикова
С лимонной кислотой можно. С уксусом не рискну)
Алевтина Петровна Монастырская2017-01-29 23:43:39 - Алевтина Петровна Монастырская
Ладно! Раз пошёл разговор про еду, на ночь глядя, расскажу, какое блюдо я сегодня приготовила на обед. До сих пор не использовала бычье сердце. Сегодня поставила его варить целиком в кастрюле, несмотря на то, что оно довольно объёмное. Час поварила, вынула в фольгу, поперчила, посолила, покрошила 3 крупных луковицы, 5 зубцов чеснока, 3 листика лаврушки, герметично завернула в фольгу и на сковороде поставила в духовку на 2 часа при 120 градусах. Даже не ожидала, что так вкусно получится - обычно раньше скармливала собаке в сыром виде.

У нас хотя и автономное газовое отопление, но печку русскую мы оставили для резервного тепла. Мало ли чего - вдруг понадобится.)) А уж раз она есть в доме, то зимой раз в день топим, как камин - душу греет да и чтобы не отсыревала.
Александр Владимирович Серолапкин2017-01-29 23:56:06 - Александр Владимирович Серолапкин
Сердце - это самое лучшее мясо.
Так даже знакомая врачиха сказала.
Кардиолог, кстати.
Жалко его скармливать собакам.

Именно когда хочется не жирного, а постного мяса,
сердце это самое то.

Чувашский суп из субпродуктов - `какай-шурпи`.
Сердце там - главный компонент.
Наталья Васильевна Вострикова2017-01-30 05:28:44 - Наталья Васильевна Вострикова
Лида, вот когда мне теперь всё это перечитать-то?))
Надо найти того, кто перечитает это
и того, кто приготовит)))
Инна Викторовна Полякова2017-01-30 08:43:52 - Инна Викторовна Полякова
Я из сердца иногда делаю гуляш. Но нужно сказать, что вкус раз на раз не приходится. Иногда - не отличишь от вырезки, иногда примешивается посторонний запах. В последнее время стала отбивать его специями, хотя большое их количество использовать не люблю.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-30 09:53:56 - Лидия Васильевна Шитикова
Хороший рецепт Алевтина Петровна дала. Куриные сердечки иногда покупаем. Надо попробовать. Спасибо!

Вот так всегда: начали с морковки, закончили мясом)))
Татьяна Павловна Гришкова2017-01-30 12:55:40 - Татьяна Павловна Гришкова
А я морковную начинку в пироги делаю с луком - притушиваю шинкованную морковь и лук, солю чуть, и готова начинка. Хоть в маленькие пирожки, хоть в большой пирог. Можно слоёный большой - тогда ещё можно добавить слой картошки-толчёнки и слой грибов отваренных или жаренных или второй вариант - консерва - кртошка -морковь с луком. Картошка посередине. Тесто делаю рубленное, раскатываю тонко. Выстилаю донце, закрываю сверху, края прищипываю - делаю на большую круглую сковороду, раньше делала в чуде.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-30 14:23:42 - Лидия Васильевна Шитикова
Спасибо, Татьяна Павловна!
А как это - в чуде?
Татьяна Павловна Гришкова2017-01-30 16:13:25 - Татьяна Павловна Гришкова
Лидия Васильевна, задолго до мультиварок были такие алюминиевые сковородки с подогревом сверху с закрытой электрической спиралью - чудо-печка называлась. Так моя служила более 30 лет))) В ней и готовила, и пекла, пока по общежитиям и квартирам переселялись- очень удобно) Но и потом её по привычке использовала, чтобы печь и запечь. Пока конец ей не пришел.
Лидия Васильевна Шитикова2017-01-30 18:21:52 - Лидия Васильевна Шитикова
ЗдОрово!
А у меня есть скороварка, очень старая, но я ею до сих пор активно пользуюсь.
Валентина Вениаминовна Королева2017-02-04 21:31:35 - Валентина Вениаминовна Королева
Морковку люблю и просто так погрызть.
Сколько?
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Privet!
Туманность Андромеды для отечественной фантастики событие знаковое. Роман Ефремова был книгой-прорывом. Такого в современной Ефремову литературе, и не только в фантастической, еще не было. Его герои жили не одним лишь текущим днем, а днями будущими, определяющими судьбу как земного человечества, так и всех мыслящих народов Вселенной. Уровень мысли автора был не менее мощным, чем пространственный масштаб замысла. Великое Кольцо вселенское братство цивилизаций. Идея связи разумных обитателей космоса, обмен знаниями без какого-либо завистливого соперничества, концепция научного гуманизма, которую создатель Туманности Андромеды проповедовал и в своих сочинениях, и в реальной жизни. Книга вышла беспримерным даже для того времени (конец 1950-х годов) тиражом несколько миллионов экземпляров. Г. М. Можаев, Литературные даты. Жду. Надеюсь все будет хорошо. Литературные даты апреля: 1 апреля 95 лет со дня рождения Валентина БЕРЕСТОВА (1928-1998), поэта, писателя, переводчика, литературоведа. 1 апреля родился Николай Васильевич ГОГОЛЬ (фамилия при рождении Яно́вский) (1809-1852) русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист. 6 апреля родился Александр Иванович ГЕРЦЕН (псевдоним Искандер) (18121870) - русский писатель, публицист, философ. 10 апреля родилась Белла (Изабелла) Ахатовна АХМАДУЛИНА (19372010) - советская и российская поэтесса, писательница, переводчица. 10 апреля родился Всеволод Александрович РОЖДЕСТВЕНСКИЙ (1895-1977) - русский поэт. 12 апреля 200 лет назад родился Александр Николаевич ОСТРОВСКИЙ (1823-1886), драматург. 14 апреля родился Денис Иванович ФОНВИЗИН (1744-1792) русский писатель, драматург, публицист, переводчик. 19 апреля родился Вениамин Александрович КАВЕРИН (настоящая фамилия Зильбер ) (19021989) русский советский писатель. 22 апреля родился Иван Антонович ЕФРЕМОВ (1907-1972) русский советский писатель-фантаст, учёный-палеонтолог.
Моя милая, Мариночка! От всей души поздравляю тебя с днём рождения! Всех благ и здоровья!
Есть книга `Пять экспонатов из музея уголовного розыска`. Любопытно почитать про Кулибина.
Check
Спасибо!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/