Продлжение "сладкой жизни"...
Как же я сегодня рада Всех позвать на угощенье!
Вот ТУЛУМБА - наслажденье,
Источая аромат,
Искушают съесть их много -
Прямо десять штук подряд!
Да - душистая тулумба - всех гурманов идеал!
Кто отведал угощенье - на Востоке побывал!
...Ладду...
Состав:
Изюм 150 г
Курага 150 г
Орехи (миндаль или кешью) 100 г
Кунжут 3 ст. л.
Стружка кокосовая (белая + цветная для украшения по желанию)
2 ст. л.
Приготовление:
Для ладду орехи нужно обжарить на сухой
сковороде. Кунжут также обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Изюм
и курагу измельчить: перекрутить через мясорубку с орехами через крупную
решетку. После мясорубки сухофрукты превращаются в неоднородную клейкую массу, благодаря
чему масса хорошо скатывается и не разваливается.
После этого смешать сухофрукты, орехи, кунжут и
кокосовую стружку. Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех.
При желании можно обвалять шарики в цветной кокосовой стружке. Всё - ладду из
сухофруктов можно подавать к столу!
...Тулумба...
................
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 грамм
яйца - пять штук.
молоко - 1 литр
растительное масло - 200 грамм
соль , сахар по вкусу
Для сиропа:
сахар - 1,5 килограмм
вода - 1,2 литра
лимоны - две штуки.
Способ приготовления:
Молоко вскипятим с небольшим количеством сахара, соли и
масла. Всыплем муку и проварим до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от
стенок. Охладим, добавим яйца и оставим на 1 час.
Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка или шприца в
виде палочек длиной 5–6 см. Обжаривать палочки в большом количестве масла.
Горячие тулумбы обмакнем в охлажденный сироп, сваренный из
лимонного сока, сахара и воды. Оформим дольками лимона.
...Барфи...
На 4 порции:
6 ст л сливочного масла
200 г сушеного кокоса
175 г сгущенного молока
нескольк капель розового пищевого красителя
Быстрое и простое блюдо, напоминающее кокосовый лед. Розовый
краситель можно добавить под конец, если захотите.
1. Положить масло в кастрюлю с толстым дном и растопить его
на медленном огне, помешивая, чтобы масло не пригорело.
2. Добавить кокос и перемешать.
3. Добавить молоко и краситель, если используете, и
перемешивать 7-10 минут.
4. Снять с огня, отставить и дать смеси немного остыть.
5, Когда достаточно остынет, сформировать ее в длинные блоки
и порезать на равные прямоугольники. Дать застыть в течение 1 часа и подавать.
...Морковная халва...
Морковная халва имеет индийское происхождение.
Приготовление этого лакомства требует времени, но результат
вас приятно удивит.
Все продукты почти всегда под рукой, всё полезное и
натуральное.
Итак, ингредиенты:
1. 500 г моркови.
2. 200 г сахара.
3. 1,5 л молока.
4. Горстка грецких орехов и изюма.
5. Корица.
Приготовление:
Морковь вымыть, отчистить и натереть на мелкой терке. Положить
морковную массу в молоко и довести до кипения.
Варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного
размягчения, примерно в течение 30 минут.
Затем добавить сахар, орехи, изюм и корицу, мешать, пока
масса не станет консистенции густого крема и не выпарится молоко.
Поставить в холодное место.
(Альтернативный рецепт:
Тертая морковь 2 стакана
Молоко 2 л
Сахар 2 стакана
Топленое масло 4 ст. л
Орехи, сироп
Приготовленную морковь опустить в молоко. Размешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Через 5 мин засыпать сахар и продолжать помешивать. Когда сахар растворится, добавить масло. Варить, пока масло не впитается. Халва должна быть оранжево - красного цвета. Выложить халву на блюдо, посыпать орехами и миндалем. Смочить сиропом, разрезать на кусочки.
)
...Нават...
Для приготовления 900 г навата (сахарных кристаллов):
сахар - 1 кг,
вода - 0.4 литра,
небольшой моток белой нити,
немного муки.
Рецепт:
Сахарные кристаллы - это продукт желтого цвета, полученный
путём кристаллизации сахарного сиропа и напоминающий пирамиды различной формы. Вес
каждой пирамиды около одного килограмма. В котёл засыпать сахар, налить воду (сахара
должно быть около 40%). Варить до образования сиропа. Для получения кристаллов
необходимы специальные котлы, удерживающие тепло. Можно использовать подогревающий/удерживающий тепло режим микроволновки... В котлах натянуть
параллельные нити, на них налить сироп, пропущенный через сито, отверстия
которого составляют 1.5x1.5 см. Для приготовления кристаллов затрачивается 72 часа.
После образования кристаллов остатки сиропа слить, кристаллы оставить в котле
до полного подсыхания. Затем нити срезать и нават готов.
Приятного чаепития!