Восток...Такой загадочный и прекрасный! (цикл) - Amina Karim Arafa
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
















Статистика


 Просмотров: 223417
 Посетителей: 83964
 Подробности









Amina Karim Arafa


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Amina Karim Arafa / Блог / Восток...Такой загадочный и прекрасный! (цикл)


ЗАПИСЬ #78

КОММЕНТАРИИ (31)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


14 июля 2011, 10:34, автор - хозяйка блога
Amina Karim Arafa

Восток...Такой загадочный и прекрасный! (цикл)

Продлжение "сладкой жизни"...


Как же я сегодня рада Всех позвать на угощенье!
Вот ТУЛУМБА - наслажденье, 
Источая аромат,
Искушают съесть их много -
Прямо десять штук подряд!
Да -  душистая тулумба - всех гурманов идеал!
Кто отведал угощенье - на Востоке побывал!


 

...Ладду...

 

  1677453-0a1113733832295b.jpg

Состав:

 Изюм 150 г

Курага 150 г

Орехи (миндаль или кешью) 100 г

Кунжут 3 ст. л.

Стружка кокосовая (белая + цветная для украшения по желанию) 2 ст. л.

 

Приготовление:

   Для ладду орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Кунжут также обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Изюм и курагу измельчить: перекрутить через мясорубку с орехами через крупную решетку. После мясорубки сухофрукты превращаются в неоднородную клейкую массу, благодаря чему масса хорошо скатывается и не разваливается.

 После этого смешать сухофрукты, орехи, кунжут и кокосовую стружку. Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех. При желании можно обвалять шарики в цветной кокосовой стружке. Всё - ладду из сухофруктов можно подавать к столу!

 

 ...Тулумба...

................ 1677458-252122ae61e2078a.jpg

 

Ингредиенты:  

мука пшеничная - 500 грамм

яйца - пять штук.

молоко - 1 литр

растительное масло - 200 грамм

соль , сахар по вкусу

Для сиропа:

сахар - 1,5 килограмм

вода - 1,2 литра

лимоны - две штуки.

 

Способ приготовления:  

Молоко вскипятим с небольшим количеством сахара, соли и масла. Всыплем муку и проварим до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок. Охладим, добавим яйца и оставим на 1 час.

Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка или шприца в виде палочек длиной 5–6 см. Обжаривать палочки в большом количестве масла.

 Горячие тулумбы обмакнем в охлажденный сироп, сваренный из лимонного сока, сахара и воды. Оформим дольками лимона.

 

...Барфи...

 

1677467-6cb293b198f0acb2.jpg

На 4 порции:

6 ст л сливочного масла

200 г сушеного кокоса

175 г сгущенного молока

нескольк капель розового пищевого красителя

 

Быстрое и простое блюдо, напоминающее кокосовый лед. Розовый краситель можно добавить под конец, если захотите.

 1. Положить масло в кастрюлю с толстым дном и растопить его на медленном огне, помешивая, чтобы масло не пригорело.

2. Добавить кокос и перемешать.

3. Добавить молоко и краситель, если используете, и перемешивать 7-10 минут.

4. Снять с огня, отставить и дать смеси немного остыть.

5, Когда достаточно остынет, сформировать ее в длинные блоки и порезать на равные прямоугольники. Дать застыть в течение 1 часа и подавать.

 

...Морковная халва...

 

1677472-f69c6c1186f3b8ec.jpg

Морковная халва имеет индийское происхождение.

Приготовление этого лакомства требует времени, но результат вас приятно удивит.

Все продукты почти всегда под рукой, всё полезное и натуральное.

 

Итак, ингредиенты:

 1. 500 г моркови.

2. 200 г сахара.

3. 1,5 л молока.

4. Горстка грецких орехов и изюма.

5. Корица.

 

Приготовление:

 Морковь вымыть, отчистить и натереть на мелкой терке. Положить морковную массу в молоко и довести до кипения.

Варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения, примерно в течение 30 минут.

Затем добавить сахар, орехи, изюм и корицу, мешать, пока масса не станет консистенции густого крема и не выпарится молоко.

Поставить в холодное место.

 

(Альтернативный рецепт:

Тертая морковь 2 стакана 

Молоко 2 л

Сахар 2 стакана

Топленое масло 4 ст. л

Орехи, сироп

Приготовленную морковь опустить в молоко. Размешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Через 5 мин засыпать сахар и продолжать помешивать. Когда сахар растворится, добавить масло. Варить, пока масло не впитается. Халва должна быть оранжево - красного цвета. Выложить халву на блюдо, посыпать орехами и миндалем. Смочить сиропом, разрезать на кусочки. )

 

 

...Нават...

 

  1677475-ab56338f8bae819d.jpg

Для приготовления 900 г навата (сахарных кристаллов):

сахар - 1 кг,

вода - 0.4 литра,

небольшой моток белой нити,

немного муки.

 

Рецепт:

Сахарные кристаллы - это продукт желтого цвета, полученный путём кристаллизации сахарного сиропа и напоминающий пирамиды различной формы. Вес каждой пирамиды около одного килограмма. В котёл засыпать сахар, налить воду (сахара должно быть около 40%). Варить до образования сиропа. Для получения кристаллов необходимы специальные котлы, удерживающие тепло. Можно использовать подогревающий/удерживающий тепло режим микроволновки... В котлах натянуть параллельные нити, на них налить сироп, пропущенный через сито, отверстия которого составляют 1.5x1.5 см. Для приготовления кристаллов затрачивается 72 часа. После образования кристаллов остатки сиропа слить, кристаллы оставить в котле до полного подсыхания. Затем нити срезать и нават готов.


Приятного чаепития!  1677492-60c17daef5b166bd.gif

1677491-b74867eb95a769b3.png





ОБСУЖДЕНИЕ


Зинаида Михайловна Пронина2011-07-14 14:38:14 - Зинаида Михайловна Пронина
ой, Амина, прощай фигура!!!
Марина Александровна Бузаева2011-07-14 14:38:55 - Марина Александровна Бузаева
Вкуснота!Но уж сильно сладко.Спасибо!
Светлана Анатольевна Васильева2011-07-14 14:39:15 - Светлана Анатольевна Васильева
СПАСИБО!!!
пользователь отключен2011-07-14 14:40:48 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Amina Karim Arafa2011-07-14 14:41:12 - Amina Karim Arafa
Марина Александровна, а на Востоке всё ТАКОЕ СЛАДКОЕЕ !!! Но вкусноеее.... :)))
Ну в качестве альтернативы - меньше сахара сыпьте...

Зинаида Михайловна, я пока держусь... даже 4 кг скинула... просто это смотря сколько сладкого есть :))))
Светлана Владимировна Полтавцева2011-07-14 14:41:21 - Светлана Владимировна Полтавцева
Аппетитно!
Татьяна Витальевна Донцова2011-07-14 14:41:45 - Татьяна Витальевна Донцова
Как интересно, надо попробовать
Amina Karim Arafa2011-07-14 14:42:00 - Amina Karim Arafa
Ирина Леонидовна, отличный выбор...халва классная получается... никто и не догадается, что из морковки - пока сами не расскажете :)
Лариса Германовна Щудрова2011-07-14 14:42:07 - Лариса Германовна Щудрова
Как вкусно, сказочно вкусно...
Зинаида Михайловна Пронина2011-07-14 14:43:47 - Зинаида Михайловна Пронина
ни фига я не держусь.(((( пауза это ещё накрывает(((( от вида сладкого ползу(((
Amina Karim Arafa2011-07-14 14:45:41 - Amina Karim Arafa
Зинаида Михайловна, не переживайте... временно замените сладкое на фрукты... побольше зелени - сейчас же лето... а когда пауза установится - всё станет на свои места...
Надежда Борисовна Арефьева2011-07-14 14:46:42 - Надежда Борисовна Арефьева
Аминочка, я и так толстая, а сейчас слюной подавилась. Спасибо, родная!
Ираида Владимировна Белодедова2011-07-14 14:46:59 - Ираида Владимировна Белодедова
Для меня такие блюда соблазнительная экзотика!
Зинаида Михайловна Пронина2011-07-14 14:47:35 - Зинаида Михайловна Пронина
Ваши слова, да Богу в уши, Амина. Только когда она установится? седьмой год уже крючит и ломает... Ладно, ВСЁ будет хорошо!
Amina Karim Arafa2011-07-14 14:49:04 - Amina Karim Arafa
Да ладно Вам, милые женщины!!!! Себя надо любить... я тоже не в восторге от фигуры, а муж скажет: `Я тебя люблю...` и всё... растаяла... можно и сладенького поесть... :)))

Двайте любить себя...

А как врач, вот что скажу... многократно проверено... еда едой, а полнеем мы из-за недостатка движения. Если есть возможность - хотя бы 15 минут в день...с утра... и желательно аэробной нагрузки... и будет Вам счастье!! :)))

Зинаида Михайловна... хм... странно однако... всё правда будет хорошо!... а за мед.советами в личку (если таковые вам нужны)...
Валентина Васильевна Иштирякова2011-07-14 14:53:08 - Валентина Васильевна Иштирякова
Друзья! Завтра рано просыпаемся и на зарядку! И пусть каждый отчитается- не поленился ли?
Ираида Владимировна Белодедова2011-07-14 14:53:28 - Ираида Владимировна Белодедова
ТЕБЕ УЛЫБКА
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Amina Karim Arafa2011-07-14 14:59:16 - Amina Karim Arafa
Валентина Васильевна, особо отличившемуся на поле брани с лишним весом - особый рецепт сладкого!!!! :)
Марьяна Федоровна Рженичева2011-07-14 15:21:43 - Марьяна Федоровна Рженичева
Амина, я в восторге от сладкого всегда. Но попробую приготовить то, что из изюма и кураги. Ведь это не только вкусно, но и полезно. Мои молодые мужчины будут на седьмом небе от такой экзотики. Вес, конечно, можно желать лучшего... Но попробую обязательно. Спасибо огромное Вам, Амина. Я не обманулась в ожиданиях )))...

Спасибо
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Amina Karim Arafa2011-07-14 15:29:04 - Amina Karim Arafa
Очень Вам рада. Марьяна Федоровна!!!

В пятницу у нас выходной... и для наших любимых мужчин специально расскажу о восточном обеде (с рецептами конечно)...
Елена Викторовна Мимеева2011-07-14 15:37:29 - Елена Викторовна Мимеева
Какая вкуснота! Буду ждать Вашего обеда!
Наталья Александровна Киреева2011-07-14 15:39:30 - Наталья Александровна Киреева
ой, как же вкусненько!
Лейла Аитжановна Калиева2011-07-14 15:43:45 - Лейла Аитжановна Калиева
Спасибо, Амина! Возьму в закладки, буду пробовать готовить... А за нават отдельное спасибо! Я его в детстве ела, у моей бабушки всегда был запас. Но приготовить его, наверное, не получится - слишком трудоемкая работа.))
Amina Karim Arafa2011-07-14 15:46:39 - Amina Karim Arafa
Ну да... Нават тут чисто с ознакомительной целью... хотя попытаться можно... я поспрашиваю альтернативные рецепты - может найду что полегче :)
Наталья Сергеевна Сафонова2011-07-14 15:48:18 - Наталья Сергеевна Сафонова
А ещё есть такие конфетки из муки и сахара-ПАРВАРДА!



[img]1677737-a86385[/img]
Amina Karim Arafa2011-07-14 15:52:25 - Amina Karim Arafa
Да... есть... ближний восток...

Парварда (Таджикская кухня)

Ингредиенты: На 1 кг парварды 5 ст. сахара-песка, 1 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ст. пшеничной муки. При разделке карамельной массы для смазки стола 1 ложку жира.

Способ приготовления: Парварда один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей. Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты. Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 9095% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 12 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 23 дня. Для освобождения от остатков муки парварду помещают на грохот или дуршлаг и интенсивными движениями перемешивают до полного удаления остатков муки. Парварда имеет белый цвет, плотную консистенцию, слегка пористую. Хранить парварду лучше всего в бумажных или полотняных мешках в сухом помещении. Парварду иначе называют печаком, ее можно изготовить также в виде орешков, шариков, кружочков с различными наполнителями, экстрактами. На практике изготовляют парварду с мятой, с добавлением фруктовой эссенции, растертого имбиря. Так называемая кульча-парварда формуется в виде мелких лепешечек или в форме инжира с добавлением растертого имбиря, который обладает жгучим вкусом.
Наталья Сергеевна Сафонова2011-07-14 15:55:05 - Наталья Сергеевна Сафонова
[img]898020-a86385[/img] варенье из лепестков роз, впервые попробывала именно в Узбекистане.
Наталья Викторовна Размашкина2011-07-14 15:55:18 - Наталья Викторовна Размашкина
Интересно...
Amina Karim Arafa2011-07-14 15:58:35 - Amina Karim Arafa
Варенье из лепестков роз всегда привожу домой из Стамбула... турки отменное варенье делают!!! Ароматное и красивое...
Евгения Николаевна Силантьева2011-07-14 15:58:40 - Евгения Николаевна Силантьева
Спасибо! Обязательно попробую Ладду, представляю как вкусно!
Татьяна Павловна Гришкова2011-07-14 16:05:45 - Татьяна Павловна Гришкова
...Ладду... -это я умею и делаю. Вкусно и кровь хорошо восстановливает. А вообще-то мне сладкого нельзя:( Увы!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Владимир Николаевич! Еще раз пересмотрела видео. Любовь у вас всех взаимная, об этом красноречиво говорит атмосфера, которая царит в Вашем библиоквартирнике. И все женщины становятся еще краше, смущенные Вашими комплиментами.... И каждый поцелован Богом! Повезло же Вам!И у меня хорошее чувство в связи с этим, улыбка не сходила с лица во время просмотра и продолжает отзываться и сейчас, когда пишу комментарий... Добрых мирных дней всем, это сегодня самое главное! Обнимаю!
Открываю томик одинокий - томик в переплёте полинялом. Человек писал вот эти строки. Я не знаю, для кого писал он. Пусть он думал и любил иначе и в столетьях мы не повстречались.... Если я от этих строчек плачу, значит, мне они предназначались. 💖💖6193773-a151550💖💖 Мое любимое ВЕРОНИКИ ТУШНОВОЙ! Спасибо, Алиночка! Кстати , в один день с ней родился и адресат ее любовной лирики (27 марта) Александр Яковлевич Яшин (настоящая фамилия Попо́в; 14 (27) марта 1913, Б - 11 июля 1968) - русский советский прозаик, поэт, журналист и военный корреспондент. Лауреат Сталинской премии второй степени (1950). Член ВКП(б) с 1941 года. Участник Великой Отечественной войны. Удивительно, что марте , в котором празднуется Всемирный день поэзии, появилось на свет много известных писателей и поэтов и среди них мои любимые: 💖Евгений Абрамович Баратынский Родился 2 марта (1800-1844) 💖26 марта родилась Мария Петровых. `Мастерица виноватых взоров, Маленьких держательница плеч!` (с) О.Мандельштам 💖26 марта родился Роберт Ли Фрост (англ. Robert Lee Frost, 26 марта 1874, Сан-Франциско - 29 января 1963, Бостон) - один из крупнейших поэтов в истории США, четырехкратный лауреат Пулитцеровской премии (1924, 1931, 1937, 1943). 💖29 марта 1940 г родилась наша любимая всеми на портале современница -поэтесса Лариса Емельяновна Миллер. Списочек далеко не полный...может кто-то дополнит.. Буду благодарна.
Очень интересно.
Не открывается презентация
Галина Ивановна,ь спасибо большое за материал!!!
Тотальный диктант проходит ежегодно в единый день для всех городов и стран. В 2024 году акция состоится 20 апреля.Это акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть... Марина Николаевна, продолжайте здесь в комментариях.... А я, в свою очередь, предлагаю всем учителям, особенно преподавателям русского и литературы посмотреть фильм по теме, который вряд ли кто-то из вас видел. Хотя фильм детский, но вопросы русского языка, поднятые в нём, вполне взрослые. Фильм интересен, рекомендую...! https://youtu.be/e5Ulpii-wXo или хотя бы двухминутный сюжет для начала: https://youtu.be/B5Zxu6SX-_I





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/