2
ст. л. растительного масла + еще немного для жарки
1,5
стак. кондитерской муки
2
ч. л. разрыхлителя
1/2
ч. л соли
1
и 1/4 ч. л. молотой корицы
1/3
стак. + 1/2 стак. сахарного песка
1
яйцо
1/2
стак. цельного молока
1
переспелый банан
1.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло,
налив его на 5 см.
В это время в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, 1/4 ч. л. корицы
и 1/3 ст. сахарного песка.
2. В другой
миске взбейте яйца, молоко, пюре из банана и 2 ст. л. растительного масла. В
неглубокой миске смешайте оставшуюся половину стакана сахарного песка с чайной
ложкой корицы.
Подмешайте банановую смесь к сухим ингредиентам, пока тесто не станет влажным.
3. Партиями
выкладывайте по чайной ложке с верхом теста в горячее масло и жарьте до
золотисто-коричневого цвета, примерно по 15 сек. с каждой стороны.
Достаньте
шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем
обваляйте пончики, пока они еще теплые, в сахаре с корицей.