| 2015-07-30 12:05:53 - Наталья Васильевна Вострикова Кто такой, Наташ?
Крыжовник бывает колючий, но он зеленый...
У нас таких нет) |
| 2015-07-30 12:56:57 - Наталья Анатольевна Панькина Да, Наташа, это синий крыжовник от тёти в Твери) |
| 2015-07-30 12:58:36 - Ольга Николаевна Окулова у нас коричневый и синий тоже есть))) |
| 2015-07-30 13:02:25 - Наталья Анатольевна Панькина Собирать его очень сложно, если уж уколешься, то...крик далеко слышно) |
| 2015-07-30 13:51:52 - Ангелина Васильевна A.B.M. Люблю джем из крыжовника) |
| 2015-07-30 13:53:43 - Наталья Анатольевна Панькина А я - царское варенье, мама варила.. |
| 2015-07-30 13:57:52 - Наталья Александровна Гуила Такой крыжовник называется чёрный негус. |
| 2015-07-30 13:58:46 - Ангелина Васильевна A.B.M. С куста вкусно сорвать и внутреннюю мякоть съесть)) |
| 2015-07-30 14:02:18 - Татьяна Геннадьевна Бердник Мечта у меня есть - крыжовник посадить.
|
| 2015-07-30 14:02:47 - Людмила Серафимовна Ермилова Кулинарный изыск - собственное открытие: на медленном огне готовлю сахарный сироп (0,5 ст воды - 2 ст сахара, все время помешиваю, чтобы не пригорел). Ягоды крыжовника (1 кг) вымытые и подготовленные (обрезаны оба края) погружаю в кипящий сироп, довожу до кипения и отставляю. Через время (через 5-6-8 часов) снова довожу до кипения и добавляю немного лимонного сока или прямо дольки лимона (1/4 часть некрупного лимона). Закипит - можно разливать в банки. Количество сахара и часть лимона можно увеличивать (по вкусу). |
| 2015-07-30 14:04:39 - Наталья Васильевна Вострикова Когда варю варенье из крыжовника, добавляю бруснику для цвета.
И вкус становится немного другим.
И в паслен так же добавляю бруснику или голубику. |
| 2015-07-30 14:05:27 - Наталья Александровна Гуила Мы варим варенье только из зеленого крыжовника. |
| 2015-07-30 14:06:30 - Наталья Васильевна Вострикова Вот про зеленый я и говорю.
Цвет иды должен радовать))) |
| 2015-07-30 14:08:31 - Наталья Анатольевна Панькина Этот крыжовник очень мягкий, мы его только едим, в основном с куста..
Вырос очень высокий, метра 2,5
Спасибо всем за рецепты)) |
| 2015-07-30 14:09:42 - Наталья Александровна Гуила Мы тоже так делаем. |
| 2015-07-30 14:10:19 - Наталья Анатольевна Панькина Наташа, а баклажаны..? Меня - очень радуют) |
| 2015-07-30 14:16:02 - Наталья Васильевна Вострикова А баклажаны я не ем, Наташ))) |
| 2015-07-30 14:17:47 - Наталья Анатольевна Панькина Понятно..), бывает.. |