| 2016-10-27 16:23:35 - Валентина Алексеевна Сапожникова Перерыва точно нет!Об остальном не знаю. | | 2016-10-27 16:24:16 - Татьяна Павловна Гришкова Валентина Алексеевна, спасибо! | | 2016-10-27 16:27:33 - Елена Ивановна Яворская Социальный педагог и завуч по воспитательной работе, перерыва нет | | 2016-10-27 16:29:01 - Татьяна Павловна Гришкова Елена Ивановна, спасибо) | | 2016-10-27 16:44:44 - Галина Ивановна Исакова У наших столовских работников перерыва нет. | | 2016-10-27 17:00:07 - Алла Владимировна Матвиенко Валентина Алексеевна! Добрый вечер! Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания
обучающихся в общеобразовательных
учреждениях, учреждениях начального и
среднего профессионального образования
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.5.2409-08
14.6. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пища готовится). Результат бракеража регистрируется в `Журнале бракеража готовой кулинарной продукции` в соответствии с рекомендуемой формой (форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил).
У нас маленькая школа и сад - в комиссии я( директор), повар и врач ФАПа приходит.
Татьяна Павловна, извините, неправильно написала адресата.сорри...наша невнимательность... | | 2016-10-27 17:12:03 - Татьяна Павловна Гришкова Галина Ивановна, спасибо.
Алла Владимировна, спасибо. У нас директор, врач, третий, наверное, работник столовой. Уточню. | | 2016-10-27 17:35:30 - Ольга Николаевна Константинова Что случилось,Татьяна Павловна?
У работников столовой как-то по другому регламентируются условия труда...
Собственно как и у нас....У нас же нет перерыва на обед... | | 2016-10-27 17:39:46 - Ольга Ивановна Лубинец А у нас медработник бракеражный журнал заполняет, а комиссия по горячему питанию организует проверки ( санитарное состояние, вес выданны порций и т.д) и составляет акты. Перерыва нет. | | 2016-10-27 17:43:14 - Александра Павловна Молчанова Я заполняла несколько лет подряд.Теперь другой учитель. У нас односменка, никакого обеда нет у поваров. | | 2016-10-27 18:11:24 - Инна Викторовна Полякова До прошлого года (работаю с 1991 г.) ни разу перерывов на обед у работников столовой не наблюдалось. А вот в прошлом году их стало аж два: с 11:00 до 12:00 и с 14:00 до 14:30. Работала столовая до 16:00.
В этом году перерыв один: 11:00 - 12:00, т.к. работает столовая только до 15:00.
Про бракеражную комиссию точно знаю, что там директор школы и фельдшер, но возможно, что и ещё кто-то. | | 2016-10-27 23:30:02 - Лариса Алексеевна Тюлина У нас в состав бракеражки входит медик, зав. производством и бухгалтер по питанию. Обедают наши повара `не отходя от кассы` с 12 до 12.30. То есть, если кто-то пришел в это время, тарелку свою отставят в сторонку и продадут порцию, потом сядут и доедят. Но стараемся именно в это время не приходить, чтоб поели спокойно | | 2016-10-28 00:58:36 - Татьяна Павловна Гришкова Ольга Николаевна, спасибо. Просто новая бригада в столовой, готовят странно, пища холодная, если сегодня котлеты из печени, то и гуляш из печени, а назавтра всё рыбное. Каждый день одно и то же, выпечка и блюда однообразные, а у меня в 9 классе идут элективы и доп. платные. Дети не идут в столовую, бегут в магазины. Да и сама частенько отказываюсь от их обеда. Хочу привести в порядок их работу через бракеражную комиссию. Но не знаю, получится ли. Вот обед, посмотрела по трудовому законодательству, можно сдвинуть, только как бы не сделать хуже. Раньше все бригады у нас обедали по очереди. А сейчас вместо 4 человек только три, они увеличили себе зарплату, и все хотят кушать вместе.
Ольга Ивановна, Инна Викторовна, Лариса Алексеевна, спасибо большое за информацию. Буду думать. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|