|
|
Елена Ивановна Иванова
А вы любите кашу из полбы?
|
| 2016-10-23 17:47:50 - Марьяна Федоровна Рженичева Ела бы, но нельзя никаких видов пшеницы.) | | 2016-10-23 17:55:25 - Елена Ивановна Иванова и полбу? а что у вас из-за пшеницы происходит? | | 2016-10-23 18:06:08 - Татьяна Николаевна Кузнецова Да, люблю и не только кашу. Гарнир и суп. | | 2016-10-23 19:13:15 - Светлана Григорьевна Бабанова Я даже манку стала есть с трудом. | | 2016-10-23 19:48:32 - Валентина Вениаминовна Королева Даже слова такого не знаю,если честно. Полба. | | 2016-10-23 20:22:18 - Инна Викторовна Полякова Балда из полбы кашу наворачивал. Это злак такой. Считается дикорастущим предком культурной пшеницы.
Полбу не ела. Любимая каша - пшённая. | | 2016-10-23 20:25:18 - Ирина Валентиновна Ермакова Не пробовала. Пшённую тоже люблю)) | | 2016-10-23 20:32:28 - Ангелина Васильевна A.B.M. Тоже не пробовала...А люблю пшено-тыквенную кашу) | | 2016-10-23 21:17:55 - Марьяна Федоровна Рженичева Елена Ивановна, а нельзя по причине
сахарного диабета. | | 2016-10-23 22:10:06 - Валентина Вениаминовна Королева И я пшенную кашу люблю.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-10-23 22:17:57 - Марьяна Федоровна Рженичева Так как готовится каша из полбы? Рецепт, на воде
реализованный, требует применения:
полбы около одного стакана;
воды питьевой обычной 3,5 стакана;
соли поваренной добавлять по своему вкусу; сахара свекольного применять по вкусу (нужна примерно одна большая ложка);
сливочного масла по своему желанию;
оливкового масла около одной десертной ложки на взрослую порцию.
Сначала крупу тщательно перебирают и несколько раз промывают в прохладной воде. Далее ее выкладывают в глубокую кастрюлю, в которой планируется варить блюдо. Залив полбу полутора стаканами воды, ее ставят на слабый огонь.
После закипания жидкости ингредиенты тщательно перемешивают. Варить кашу следует около пяти минут. Затем к ней снова требуется влить питьевую воду в количестве двух стаканов. Если вы желаете получить менее густое блюдо, то можно использовать чуть больше жидкости.
В это же самое время к полбе добавляют сахар и соль (по своему вкусу). Перемешав компоненты, их накрывают крышкой. В таком виде блюдо готовят на самом маленьком огне около сорока минут. При этом кашу периодически помешивают ложкой, чтобы она не прилипла ко дну посуды. Через 20 минут после начала варки полба должна заметно набухнуть. По окончании термической обработки крупа полностью вберет в себя воду, станет мягкой и крупной. При этом сама каша окажется либо вязкой, либо рассыпчатой (зависит от количества добавляемой воды). http://fb.ru/article/246587/kasha-iz-polbyi-retseptyi-prigotovleniya
| | 2016-10-23 22:20:11 - Лидия Васильевна Шитикова Пшеничную кашу варю иногда. И ячневую. Но именно ПОЛБЫ нигде не видела) | | 2016-10-24 02:09:31 - Елена Ивановна Иванова Полба продается в отделах здорового питания, но действительно ли это полба- кто знает.
На вкус похожа на перловку, только гораздо нежнее. Приятное питание. Я варила просто в воде, пока вода не испарилась, получились пышные зерна. Без соли.
А все равно вкусно и сытно. Рекомендую | | 2016-10-26 23:04:48 - Александр Владимирович Серолапкин Ни разу не пробовал.
Даже не знаю, какая она.
Так я же и не балда.
|
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫
Спасибо! ▫ Спасибо большое. Интересно и непривычно.Обожаю Филатова. Хотела детям дать задание выписать обращение из мультфильмов, но вы подкинули хорошую идею ▫ https://yandex.ru/video/touch/preview/360114135147733975? ▫ Валентина Васильевна, Вы уж простите, на фото трудно понять - натуральный букет, или Ваше мастерство...
Если первое - то просто изумительная по красоте композиция, надолго захватывающая взгляд..
Ну а если второе - то изумительно в кубе, хотя бы потому, что отличить от живых цветов практически невозможно. Моя жена в последнее время увлеклась этим красивым делом - изготовлением цветов, красота по всей квартире, как у Матроскина молоко. Спасибо за настроение в эти сложные времена, красота, она вечна и непобедима! ▫ Спасибо! ▫ А я тут вот, буквально сегодня, изучал историю `Белых акаций...` Сколько противоречий, сколько `непоняток`,
сколько ставшего обязательным оскорбительного ёрничества по поводу истории своей страны.... Хотя история интересная своим многообразием этих самых противоречий. И фактически так и не нашёл истоков, все авторы статей трактуют по своему. Кто написал первый текст, музыку? Кто потом кардинально переделывал тексты, подгонял музыку. Современный вариант пошёл от `Дней Турбиных` В.Басова, а вот раньше... Варианты Красной армии, варианты Белой армии, изначальный вариант 1903года... да и мелодии не очень то убедительно идентичны... Вобщем, наворочено... А хочется собрать целостную картинку..
Будем искать дальше...
|
|
|
|
|