Из моркови можно приготовить не только
вкусный салат, но и великолепный торт.
Отличный десерт для любого чаепития. Торт не только вкусный, но и
полезный!
Ингредиенты:
·
Морковь — 200 Грамм
·
Сахар — 50 Грамм
·
Мука — 100 Грамм
·
Яйцо — 1 Штука
·
Сливочное масло — 75 Грамм
·
Орехи — 60 Грамм
·
Корица — 1/2 Чайных ложки
·
Сода — 1/2 Чайных ложки
·
Белые панировочные
сухари — 2 Ст. ложки
·
Творог
— 250 Грамм (начинка)
·
Сметана
21% — 250 Грамм (начинка)
·
Ванильный сахар — 1 Ст.
ложка (начинка)
·
Сахар
— 100 Грамм (начинка)
·
Яйца
— 2 Штуки (начинка)
·
Крахмал — 1 Ст.
ложка (крахмал)
·
Черный шоколад для
украшения — 30 Грамм
Как приготовить
Орехи тщательно
измельчите. Вы можете взять любой вид на ваше усмотрение, например — кешью или
грецкие. Сливочное масло растопите на паровой бане. Морковь вымойте и натрите
на мелкой терке. Муку просейте, добавьте в нее корицу и соду.
В небольшую, но глубокую и
с высокими стенками посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок,
взбивайте их на максимальной скорости при помощи миксера или кухонного
комбайна, пока не появится
пена.
Не
прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте в яичную массу растопленное
сливочное масло. Затем всыпьте дробленые орехи, тертую морковку и муку.
Тщательно перемешайте уже не миксером, а лопаткой или ложкой.
Формочку для запекания, в
которой вы планируете печь торт, смажьте сливочным маслом. Выложите на нее
морковное тесто. Хорошенько разровняйте его и поставьте в духовку, раскаленную
до ста восьмидесяти градусов на 15 минут.
Теперь
вам необходимо приготовить творожную массу для торта. Для этого забросьте в
чашу блендера творог, сахар, ванилин и сметану, взбивайте на максимальной
мощности до полной однородности.
Затем
вбейте яйца и снова взбивайте, но уже на пониженных оборотах. Выложите
творожную массу на корж. Уменьшите температуру в духовке до ста семидесяти и
выпекайте торт сорок пять минут.
Украсьте
остывший тортик шоколадной крошкой.